念佛问答:我为姑姑念佛助念,我可以告诉别人姑姑去极乐世界了吗?_学佛有问必答网

学佛有问必答网

南无阿弥陀佛

念佛问答:我为姑姑念佛助念,我可以告诉别人姑姑去极乐世界了吗?


推荐阅读>《念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总》《弥陀爱我》正能量短文

问:感恩贵台慈悲及时回?莲友一切问题。这几天因为姑病重(肝癌)我们姐三都念佛,我给姑姑及身上的有缘众生开示并皈依后一到一个小时姑姑就念着佛往生了。因怕村里人不理解只有随俗穿衣服,我念佛没间断,心想阿弥陀佛如姑姑往生极乐,就让她以身表法普度众生报佛恩。因为天热尸体放在冰柜里,火化前发现姑的眼眉又黑又细,儿媳说跟化了妆一样,手是怎么动怎么是。知道的人就问我是为什么?我借此机会介绍阿弥陀佛和?建立的西方极乐世界,介绍阿弥陀佛在因地发的四十八大愿和极乐世界的清净美好庄严。请问当别人问我姑姑去何处时,我可以回答阿弥陀佛接到极乐世界去了吗?我不敢妄语,只愿用铁证阿弥陀佛的大慈大悲。


学佛有问必答:身体柔软并不是判断是否往生极乐世界的依据,一个平生业成(一向专念南无阿弥陀佛、愿往生极乐世界)的念佛人,即使临终有意外事故,也能直接往生极乐世界。


看了你所说的情况,根据佛经,可以判断你姑姑已往生到极乐世界了。


因为:1、你有开示并劝导你姑姑念佛 2、你姑姑有念佛,说明她听进去了你的劝导。所以如果要回答别人,最好的回答是这样:依据佛经上佛说的,你姑已往生极乐世界。


《观无量寿经》经文提供了现成的念佛往生的案例,原文摘录如下:


佛告阿难,及韦提希:下品下生者,或有众生,作不善业,五逆十恶,具诸不善。如此愚人,以恶业故,应堕恶道,经历多劫,受苦无穷。如此愚人,临命终 时,遇善知识,种种安慰,为说妙法,教令念佛。彼人苦逼,不遑念佛。善友告言:汝若不能念彼佛者,应称无量寿佛。如是至心,令声不绝,具足十念,称南无阿弥陀佛。称佛名故,于念念中,除八十亿劫生死之罪。命终之时,见金莲华,犹如日轮,住其人前。如一念顷,即得往生极乐世界。于莲华中,满十二大劫,莲华方 开。观世音、大势至,以大悲音声,为其广说诸法实相,除灭罪法。闻已欢喜,应时即发菩提之心。是名下品下生者。


前面说的是如果不能思维、意念,直接称念南无阿弥陀佛(无量寿佛就是阿弥陀佛),每一声佛号消除八十亿劫生死重罪,代表一切业障消除。命终后直接往生极乐世界。


答疑:佛有。敬请常念:南(ná)无(mó)阿弥陀佛。【】内是指关注“学佛有问必答”之后回复该关键词可以即刻获得专题答案,如有问题欢迎您关注公众号学佛有问必答”提问,一般在3分钟~24小时内必有回复。


上一篇:念佛问答:吃了蒜,但是刷牙了,这样还能念佛吗?有功德吗?

下一篇:学佛问答:梦见五样最毒的动物围着我绕圈

推荐阅读:《念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总》

随喜功德,赞助网站

(微信捐助二维码)
微信号:foyou188




(支付宝捐助二维码)
支付宝:18824665059

学佛有问必答:wenda.huijia18.com,念佛回家网:www.huijia18.com