学佛问答:最进念地藏经,接连出车祸,心里恐惧了是什么原因_学佛有问必答网

学佛有问必答网

南无阿弥陀佛

学佛问答:最进念地藏经,接连出车祸,心里恐惧了是什么原因


推荐阅读>《念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总》《弥陀爱我》正能量短文

问:请问,我供西方三圣,快三年了,没有什么感觉,最进念地藏经,接连出车祸,心里恐惧了,想不供奉了,这是什么原因?


学佛有问必答:供西方三圣目的是引导我们念南无阿弥陀佛,不念佛等于没有诚心供奉。念地藏经不如念佛,念地藏经最多有一些鬼神护佑,而念佛有十方诸佛护佑,所以“保镖”的档次完全不一样,南无阿弥陀佛。


万法唯心,地藏经里面鬼神众生比较多,如果没有正确的心态就容易招感这些众生和冤亲债主,然后自己又没有功德回向给它们,众生可能就不满意了。


什么是有正确的心态呢,以了解因果的心态去看地藏经,通过看地藏经知道轮回很苦、众生很苦、生生世世的亲人很苦,所以生起愿往生极乐世界之心,生起要救度众生之心。


但是很多人没有学对,执着念几部经消点业障。甚至学颠倒了,也想学地藏菩萨去地狱救度众生,但因为我们只是凡夫,根本没有这个能力去救,只有先往生极乐世界,才有能力去救他们,去救自己生生世世的父母亲人,南无阿弥陀佛。懂得这个道理的人,自然会去老实念佛、愿往生极乐世界。


上一篇:学佛问答:怎么理解金刚经"一切有为法,如梦幻泡影"这句话

下一篇:学佛问答:念地藏经消业障,可以念吗,念经念咒就算夹杂了吗?

推荐阅读:《念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总》

随喜功德,赞助网站

(微信捐助二维码)
微信号:foyou188




(支付宝捐助二维码)
支付宝:18824665059

学佛有问必答:wenda.huijia18.com,念佛回家网:www.huijia18.com