学佛问答:为什么学佛这么多年脾气很暴躁?想发脾气时怎么办?_学佛有问必答网

学佛有问必答网

南无阿弥陀佛

学佛问答:为什么学佛这么多年脾气很暴躁?想发脾气时怎么办?


推荐阅读>《念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总》《弥陀爱我》正能量短文

问:为什么学佛这么多年脾气很暴躁?脾气大控制不住怎么办?


学佛有问必答: 

1、念佛太少,所以你才有这么多时间发脾气;

2、杂行杂修,没有专念南无阿弥陀佛,因为修的杂也会让自己心浮气躁,当作任务去完成;有任务就会有压力,就会觉得别人障碍了你学佛。

3、没有体会到阿弥陀佛的慈悲救度,想想弥陀如何爱我,我便如何爱人。体会到了,心地就能柔软;

4、想发脾气的时候,学会转念,就是转换念头,转到念佛上面来。


问:最近我很是烦躁总是会为一点点小事都会控制不发脾气,控制不住的烦,也提不起念佛,想拜佛又会提不起精神感觉没力气我不知道自己是怎么了?我还该怎么办?


学佛有问必答: 每次睡醒起来第一件事先念佛,可以盘腿坐在任何地方,静静的在心里念南无阿弥陀佛,念佛之后再去做其它事情,这样每一天都从最好的状态开始,一天都会比较顺利,南无阿弥陀佛。


问:想发脾气时怎么办?


学佛有问必答:我们都是业障生死凡夫,只能靠倒南无阿弥陀佛。把这点看清了,对任何众生都不容易起嗔恨心,而是怜悯对方不懂因果不懂念佛。经常这样思维,每天称念南无阿弥陀佛,慢慢就不容易发脾气了。想发脾气的时候,学会转念,就是转换念头,转到念佛上面来。南无阿弥陀佛


问:为什么我是念佛人,是善男子,是人中妙好人,是芬陀利华,却还是收不住自己的坏脾气呢!我想人人都是好人,世界美好,可总是要发脾气,怨恨!


学佛有问必答:你尽管手里有一颗摩尼宝珠,可是你没有完全相信,所以还在为贫困担忧。


问:学佛很多年,?怎么精进,和常人差不多,怨恨恼怒烦,经常表出来,跟老人经常发脾气…控制不住自己,事后知道自己不对…以前经常在佛堂忏悔,现在不敢忏悔,好像在打妄语…我怎么办?


学佛有问必答:所以要知道靠自己很难,靠阿弥陀佛就不会有烦恼了。如果你已经愿往生了,已经专念佛号了,就决定往生了,还忧虑什么呢?  念佛往生不是靠你的感觉,也不是靠我们没有一点脾气,我们是凡夫总有这样或那样的缺点。念佛往生完全靠佛力,如乘船过海,完全靠的是船力,只要不跳船,最终会跟着船到达彼岸,难道坐在船上,还要靠你心里使劲去加油?当然不必,安心坐着就行。念佛同理,只要不三心二意换法门,一向专念南无阿弥陀佛,决定往生,南无阿弥陀佛。再想想鹦鹉八哥,你让它生起足够的恭敬心?很强烈的惭愧心? 很大的法喜?没有脾气烦恼? 所以,是自己理解错了,误听了某些说法,南无阿弥陀佛。


问:师傅你好,发脾气也是造业吗?有的时候突然就会爆脾气发起来,请问怎么办?


学佛有问必答:是造业,也是拿别人的错误惩罚自己,是愚痴的行为。如果是通途法门,发脾气就是火烧功德林。如果是靠倒佛力的念佛,这个功德烧不掉。常发脾气说明念佛念的少;不了解、未领受阿弥陀佛的慈悲救度。请回复【心态】或【珍爱】看阿弥陀佛爱你有多深,或回复【极乐世界】阅读“阿弥陀佛是怎样一尊佛”,南无阿弥陀佛。


答疑:佛有。敬请常念:南(ná)无(mó)阿弥陀佛。【】内是指关注“学佛有问必答”之后回复该关键词可以即刻获得专题答案,如有问题欢迎您关注公众号学佛有问必答”提问,一般在3分钟~24小时内必有回复。



上一篇:学佛问答:地狱真有吗,还是吓唬我们的,有没有夸大其词?

下一篇:学佛问答:为何我和我的家人,鼻子通气都不太好?

推荐阅读:《念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总》

随喜功德,赞助网站

(微信捐助二维码)
微信号:foyou188




(支付宝捐助二维码)
支付宝:18824665059

学佛有问必答:wenda.huijia18.com,念佛回家网:www.huijia18.com