念佛问答:很想舍寿早点往生,阿弥陀佛会让我如愿吗?_学佛有问必答网

学佛有问必答网

南无阿弥陀佛

念佛问答:很想舍寿早点往生,阿弥陀佛会让我如愿吗?


推荐阅读>《念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总》《弥陀爱我》正能量短文

问:我觉得世间很苦很想阿弥陀佛接引我早点往生,多余的阳寿不要了

问:最近非常厌世,祈求佛菩萨加持让我短命,让我赶紧离开这个世界,可是现在我很年轻还健康,一想起以后的日子还有那么长立马都不想活了,如果我好好念佛,佛菩萨会让我如愿早点离开这个世界吗?

问:通过学修佛法,渐明三世因果六道轮回的真相。升起了强烈欣求极乐之心。在身心健康之时,愿舍报求往生。有句话说佛救度众生无处不在无时不在。我的呼唤我的往生之心,佛可以提前满我的愿吗?曾请问过出家人和佛学老师,都不能正面解答。我明白这个问题严肃,命终佛来迎接是自然之理。而舍报不提倡。而对于一个看破放下,有彻底?离之心的佛弟子,怎样才能达到早生极乐呢?

问:念佛发愿早点往生能如愿否?望师父慈悲开示!南无阿弥陀佛 ?


学佛有问必答:

1、有愿生心很好,学佛都要有愿生心,想早点往生的心情也可以理解。

2、可以祈求阿弥陀佛早点来接引,但不要强求结果,要有顺其自然的心态。

3、一个专念南无阿弥陀佛愿往生的人,你想早点往生的心愿,阿弥陀佛听的见,已知道。

4、需知往生不是靠我们的念佛功夫,是靠阿弥陀佛的愿力,我们专念南无阿弥陀佛就是靠上了阿弥陀佛的愿力。

5、剩下的就是:你负责念佛,阿弥陀佛负责接引,什么时候接引,那是阿弥陀佛的事情。以这种心态,安心念佛、安心生活,南无阿弥陀佛。

6、一个信受弥陀救度的人,他的心是安定的,虽然还有世间的种种烦恼,但心里已经有定海神针,痛苦就不会那么煎熬。

7、常念、专念南无阿弥陀佛,还在世间一天,佛号的功德可以帮我们消除业障、化解灾难、带来吉祥、所求遂意,还可以上超度祖先,下可以荫蔽子孙,中可以护佑家庭,益处多多。

8、不能自杀,珍惜生命,南无阿弥陀佛。


问:这个世间太苦了,我想舍去寿命早点走,叫助念的师兄为我助念,这样可以吗?能否往生?


学佛有问必答:助念的目的是引导对方生起愿往生之心,并跟着来念佛,剩下的事情就是等着阿弥陀佛迎接。所以你现在的情况不需要别人助念,只要一向专念南无阿弥陀佛愿往生,这个方向不改变,寿命到了自然就往生。当然也可以祈求早点往生,寿命未到而先往生的例子也确实有,但不要执着,念佛是我的事,什么时候来接是阿弥陀佛的事,要这样想,还在这世间一天,就安心过好一天,南无阿弥陀佛。虽然生活很苦,但至少比不知念佛的人还是好了很多,不是吗,南无阿弥陀佛


问:生活苦一点有利于往生是么?


学佛有问必答:只要专念南无阿弥陀佛,愿往生,都可以往生,跟苦与不苦并没有直接关系。 不过如果能了解世间众苦逼迫,能让本不想往生的人发起愿生心,南无阿弥陀佛。


问:如果念佛寿命没到就不能往生吗?那有病无法忍受想早点往生也不可以吗?


学佛有问必答:正常情况是寿命到了自然往生。自己有愿望想早点往生的,可以告诉阿弥陀佛你的愿望,但不要责怪、不要心急,你的寿命什么时候到,阿弥陀佛预先知道,寿命到了自然会来迎接。寿命未到之前的种种病苦,也是偿还过去所造之业,而且因为念佛愿往生已经是重报轻受了,也就是已经减轻了。好好念佛,一切都是最好的、最合适的安排,南无阿弥陀佛。


问:阳寿未尽,阿弥陀佛能接我们去极乐吗?想自杀又没胆。

问:觉得这个世界真的很苦,经常想快点结束这一生,甚至都不希望活到六十岁,想早点往生极乐世界。是不是真的可以早点结束生命往生? 


学佛有问必答:可以有早点往生极乐世界的愿望,但不可以自杀,想早点往生,也是称念南无阿弥陀佛,阿弥陀佛也知道你的心思,至于什么时候往生,交给阿弥陀佛,一切都是最好的安排,南无阿弥陀佛。请回复【往生】或【珍爱】看阿弥陀佛爱你有多深,或回复【极乐世界】阅读“阿弥陀佛是怎样一尊佛”,南无阿弥陀佛。


相关:想自杀的十个问答:珍惜生命不要自杀,佛要救你阿弥陀佛珍爱你


以上问答来源于微信公众号“学佛有问必答”(服务号),由“佛有”负责答疑,并首发在“佛教学佛念佛问答”公众号,欢迎免费转载。【】内为“学佛有问必答”的专题如有问题欢迎提问,一般在3分钟~24小时内必有回复。


上一篇:念佛问答:两次梦到爷爷的情况不一样,应该怎样回向?

下一篇:学佛问答:梦见熟地瓜片上印了佛像,我把地瓜片都吃掉了怎么办

推荐阅读:《念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总》

随喜功德,赞助网站

(微信捐助二维码)
微信号:foyou188




(支付宝捐助二维码)
支付宝:18824665059

学佛有问必答:wenda.huijia18.com,念佛回家网:www.huijia18.com