【念佛问答】阿弥陀佛爱我是真的吗,我怎么体会不到?_学佛有问必答网

学佛有问必答网

南无阿弥陀佛

【念佛问答】阿弥陀佛爱我是真的吗,我怎么体会不到?


推荐阅读>《念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总》《弥陀爱我》正能量短文

问:怎么和阿弥陀佛亲近?弥陀爱我是真的吗,我怎么体会不到?


学佛有问必答:


阿弥陀佛对你(我)的爱体现在对你(我)“主动、平等、无条件的救度”,而且这种爱贯穿过去、现在和未来。


1、过去。在兆载永劫之前,在你(我)不知不觉的时候,阿弥陀佛就为你(我)五劫思惟发了四十八大愿,为了完成这个愿,又为你(我)经过了兆载永劫的修行,最后在十劫前成就了最殊胜庄严的极乐世界,同时成就了这句南无阿弥陀佛名号,这句名号就是救度你(我)往生极乐世界的功德资粮。


2、现在。阿弥陀佛常住你(我)的头顶,随时护佑你(我)平安吉祥、消灾免难、遂求遂意。


3、未来。在你(我)临命终时,阿弥陀佛和诸大菩萨显示在你(我)面前,接引你(我)前往极乐世界。


不经我们请求,阿弥陀佛把往生、成佛的救度法门(六字名号)主动回施给我们,又对我们“如纯孝之子爱敬父母”,阿弥陀佛把我们看作自己的父母,又把我们看着自己本身,所以我们的痛苦就是阿弥陀佛的痛苦,我们的烦恼就是阿弥陀佛的烦恼,我们的业债就是阿弥陀佛的业债。佛经说阿弥陀佛“以不请之法施诸黎庶,如纯孝之子,爱敬父母,于诸众生,视若自己”,又说“荷负群生,为之重担”,我们的业债什么时候彻底消完?阿弥陀佛临终来接引我们的时候,佛经说“汝称佛名故、诸罪消灭、我来迎汝”。


阿弥陀佛对众生的救度“主动、平等、无条件”,但“佛光普照,唯摄念佛人”,如阳光普照大地,自己躲在阴暗处还是照不到,不是阳光的问题,是自己的问题。我们只要“愿生弥陀净土、专称弥陀佛名”,当下就被佛光摄取不舍(即使睡觉或发生意外没有念佛的时候),直至命终往生极乐世界。为什么佛光不摄取杂行之人呢?因为杂行之人跟阿弥陀佛没有亲缘、近缘、增上缘,所以不摄取;又杂行之人不随顺阿弥陀佛因地的本愿,所以佛光不摄取。


答疑:佛有如何提问?  相关内容请微信搜索“学佛有问必答”,关注后发送【正行杂行】或【往生】或【真信切愿】或【珍爱】阅读更详细答案,敬请常念:南(ná)无(mó)阿弥陀佛。


上一篇:【佛教问答】梦到去世的小叔跟我说要烧纸钱和衣服给他

下一篇:【佛教问答】为什么会一见钟情?

推荐阅读:《念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总》

随喜功德,赞助网站

(微信捐助二维码)
微信号:foyou188




(支付宝捐助二维码)
支付宝:18824665059

学佛有问必答:wenda.huijia18.com,念佛回家网:www.huijia18.com