【学佛问答】一位老和尚要传我衣钵,可是我已改专修净土怎么办?_学佛有问必答网

学佛有问必答网

南无阿弥陀佛

【学佛问答】一位老和尚要传我衣钵,可是我已改专修净土怎么办?


推荐阅读>《念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总》《弥陀爱我》正能量短文

问:有一乡村小寺庙,只有一个和尚,原是南岳山知客和尚,现已70多岁,年老有病,寺庙内还有一位50多岁的女居士照顾师傅。寺庙是危房,弟子曾答应和尚师傅,发动朋友圈爱心人士捐款改建小寺庙,但无人支持;和尚师傅要收弟子为衣钵弟子,我答应十年之后皈依。 弟子2016年皈依了二位和尚师傅,从农历2017年8月16日起,改学净土宗,一心专念阿弥陀佛!并把家中其他诸佛菩萨如法安置,现已按净土宗法门自修。 寺庙师傅非净土宗和尚,我答应师傅的二件事该如何兑现?我想皈依净土宗,需不需要办皈依证?


学佛有问必答:1、南无阿弥陀佛,你调整修行方法是正确的,也很有智慧,也是佛菩萨的加持。2、寺庙没建起来,说明因缘不具足,要有平常心,当然也要认识到自己的力量渺小。3、前段时间我们转发了《佛教大事:老年僧众和出家人的父母我们来养,现在可以放心出家了》一文,这里管养老、管助念、管送终,多好!可以把这个消息告诉这位年老的师父,问他是否有意愿,也要告诉这位女居士,你们一起劝说,说不定这位女居士也是很无助甚至无可奈何的时候。如果有意愿,马上按文中的电话联系。不管愿不愿意,你能够这样做就是尽力了。3、至于衣钵的事情,那位师父也是希望你解脱轮回,你现在直接念南无阿弥陀佛愿往生极乐世界,已经有更好的方法了,所以不必纠结这件事情,更进一步,可以跟老和尚分享善导大师的净土思想。4、愿生弥陀净土、专称弥陀佛名,就是最好的皈依,也是真皈依,方便的时候再办弘愿si的皈依证。南无阿弥陀佛


答疑:佛有如何提问?  相关内容请微信搜索“学佛有问必答”,关注后发送【出家】或【正行杂行】或【真信切愿】或【珍爱】阅读更详细答案,敬请常念:南(ná)无(mó)阿弥陀佛。


上一篇:【学佛问答】以前念楞严经的四种清净明诲,可以放下而专念佛吗?

下一篇:【佛教问答】我们不记得前世的事是因为喝了孟婆汤吗?

推荐阅读:《念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总》

随喜功德,赞助网站

(微信捐助二维码)
微信号:foyou188




(支付宝捐助二维码)
支付宝:18824665059

学佛有问必答:wenda.huijia18.com,念佛回家网:www.huijia18.com