【感应录】梦见阿弥陀佛在召唤我们(含梦境解读)_学佛有问必答网

学佛有问必答网

南无阿弥陀佛

【感应录】梦见阿弥陀佛在召唤我们(含梦境解读)


推荐阅读>《念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总》《弥陀爱我》正能量短文

网友分享:


弟子念佛几个月,从一天默念几声佛号直到现在白天上班工作都在默念佛号,晚上睡觉是弟子最开心的时候了,因为睡觉的时候是弟子最清净的时候,天天默念着佛号进入梦乡,在梦中有时还在念佛,醒来时不知不觉也在默念佛号。有一次晚上躺在床上默念佛号,一下子进入了另一个世界看到了阿弥陀佛在高台正中间座着,两边有两位女菩萨,当我觉察到的时候一下子从这个境界里出来了,就几秒钟的时间,我躺在床上继续默念佛号想在进入这个境界,至今也没有再次进入。弟子用上面的方法念佛,在睡梦中梦到了这首佛歌。


弟子在梦中梦见有一广阔庙宇,有一位高僧在度化一个无赖,在场的还有几名同修。随后我们共同游览庙宇,弟子追随两位高僧来到了一处佛门重地前,这两位高僧告诫弟子未经允许擅入重地者入地狱。于是两位高僧进入了佛门重地,弟子就在外面等候,就在弟子等候时,突然间听到了一女子唱佛歌的声音从佛门禁地里传了出来,起初佛的歌声低沉震撼,而后高沉响遍环宇,犹如天籁之音震颤我心、直入佛心、弟子这颗学佛的心被深深的打动了,泪如雨下。弟子含泪不顾两位高僧的告诫,急速向佛门重地走去,即使入地狱弟子也愿意,此时弟子只想找到歌声的源头<而不是唱歌的女子>,弟子进入佛门重地映入眼帘的是天王和地狱鬼神的神像,相貌威严恐怖,弟子本想一一拜过神像,可是歌声在召唤弟子,于是弟子快速向上面走去。当弟子快速到达佛门重地顶楼时,看到门被锁上了,通过玻璃窗看到了里面都是死去的人,安详的躺在床上。当弟子转身往楼下走的时候,歌声又自楼下传来,从楼下走上来一名少数民族女子与两名男子,这名女子口中唱着佛歌,弟子和他们擦肩而过。


这首佛歌大意就是阿弥陀佛在召唤我们回家,这名女子在思念父亲、在想念父亲。歌词弟子记不清楚了,只能回想起歌词的大概意思起初是唱南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛,然后歌词大意就是阿弥陀佛在西方极乐世界,苦苦的等候着我们,时时刻刻在想着我们、在念着我们,就像父亲在等待子女一样的急切、期待、渴望,想让我们早日回家


后面歌词里面有“父亲”两个字,大意就是我们在想念父亲,追寻父亲的足迹,想着父亲的音容笑貌,无时无刻都想见到父亲,使我们现在就想回家


弟子醒来时,回忆起这个梦,这首佛歌,泪如雨下,当弟子在写这个梦的同时依旧泪如雨下。这首佛歌的感染力、影响力、震撼力、并不是弟子言语所能形容的,只是可惜没有回想起这首佛歌的全部歌词。


学佛有问必答:


1、这是一篇网络上的感应录,未署名作者。相信绝大部分网友看了这个感应录除了感动于阿弥陀佛的呼唤。阿弥陀佛经过五劫思惟规划四十八大愿,又经过不可思议兆载永劫的修行,最后完成了所有这些规划,成就了极乐世界,也完成了十方众生往生极乐世界的功德资粮。


2、阿弥陀佛成就极乐世界,不是为了自己,而是为了我们,在阿弥陀佛眼里,我们都是阿弥陀佛的孩子,阿弥陀佛呼唤我们回家、回到极乐世界,不要留恋现在的五浊恶世。而对我们来说,阿弥陀佛就是我们的父亲!父亲有的,自然是无条件给我们这些儿女继承的。所以我们净土法门的念佛不是靠自己修行(通途法门才强调靠自己修),而是领受弥陀的功德,是随顺阿弥陀佛的救度而已


3、大家估计会对梦境感到很奇怪,比如为什么有佛门重地?为什么还有高僧把门?为什么不让人进?为什么进入佛门重地要下地狱?为什么还有死人?


4、因为这不是普通的梦境,而是作者恳切念佛之后进入的梦境,所以必有深意,佛有本人今天第二次看这个感应录时有几点感想,分享如下,仅供参考:


1) 佛教倡导无缘大慈、同体大悲,佛教的本质就是要引导一切众生离苦得乐,正信的佛教没有秘密、没有重地,更没有禁地!所谓“佛门重地”,也只是电影、电视剧里面的说辞,本意是不要打扰佛门清净之地,没有别的意思


2)佛法分通途法门和净土法门,通途法门靠自力修戒定慧断贪嗔痴,是难行道;净土法门直接靠阿弥陀佛的愿力往生极乐世界,是易行道。两者有本质的不同,但偏偏很多人,包括一些高僧大德以通途法门的思维来解读净土法门,说念佛往生很难,你要念到功夫成片,要念到清净心,光念佛还不够等等诸多条件,把净土法门这个易行道活生生变成了难行道,断送了很多人往生净土之路。


3)把门的“高僧”,就代表曲解净土法门的那些“好心人”,因为自己的知见而把众生挡在门外。甚至恐吓大家,做不到这个要下地狱,做不到那个要下地狱,唯独不告诉大家:只要念佛,必定往生净土!


4)阿弥陀佛呼唤我们,不要顾虑这些人的阻拦,“你尽管正念直来,我能保护你”,梦境中作者不顾阻拦、不顾地狱恐吓,直接循着歌声进去,就是这层意思,南无阿弥陀佛。


5)梦境中那些死人,代表听从了“高僧”的建议,继续葬身在六道轮回中。


所以,面对不同的说法,到底如何辨识是非对错?请关注微信公众号“学佛有问必答”后发送【明师】阅读更详细答案,南无阿弥陀佛。更多问答>>赞助支持学佛有问必答>>


与本文相关的链接:

【净宗文摘】道不同不相为谋,学净土法门的人,千万不要乱跑道场

【净宗文摘】专修4得故百分百往生,杂修13失故千分之三五往生

【净宗文摘】亲近同门,若非同门,不亲不近,防退失故

【净宗文摘】恪守传承,他宗他流,言论若异,敬而不依

【净宗文摘】一代大师临终时手忙脚乱,不如念佛的老太太

【净宗文摘】净土宗是实践的法门,而不是讲学问的法门


答疑:佛有如何提问?  更多内容请关注公众号“学佛有问必答”,发送【珍爱】或【做梦】阅读详情,敬请常念:南(ná)无(mó)阿弥陀佛。


上一篇:【佛教问答】佛法与世间法的区别?

下一篇:【学佛问答】学佛后还在不断的造业造罪,阿弥陀佛还能救度我吗?

推荐阅读:《念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总》

随喜功德,赞助网站

(微信捐助二维码)
微信号:foyou188




(支付宝捐助二维码)
支付宝:18824665059

学佛有问必答:wenda.huijia18.com,念佛回家网:www.huijia18.com