【学佛问答】看不惯别人怎么办?学佛后别人说我不合群怎么办?(8点建议)_学佛有问必答网

学佛有问必答网

南无阿弥陀佛

【学佛问答】看不惯别人怎么办?学佛后别人说我不合群怎么办?(8点建议)


推荐阅读>《念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总》《弥陀爱我》正能量短文

问:在寺庙做了一段时间义工之后,再回社会工作,发现已经跟社会格格不入了,找了份工作,领导居然以不合群的理由把我辞退,不是能力问题,而且本人也不喜欢打交道,又想回寺庙做义工,我这算是在逃避吗?而且在社会很难持戒。


问:学佛后看不惯别人所作所为怎么办?


学佛有问必答:物以类聚、人以群分,不是你不合群,而是不合世间人的群。不过念佛的人如果做到以下8点,行于世间无有障碍


1、平等待人:不管自己做的如何、持戒如何,不因此而高看自己,也不因此而低看别人。记住:持戒是用来要求自己,不是用来要求别人。


2、不计较对错:不因此而认为自己是对的、别人是错的,只因为信仰不同、智慧不同,比如吃肉问题,我不吃肉不喝酒是我的事,别人吃肉喝酒是别人的事,因果各自承担,如果因此而否定别人或抵触别人,就会有矛盾。时机成熟时,再顺势劝导有缘人断恶修善、信佛念佛。


3、工作时认真工作:该工作时则工作,不要认为在世间工作会影响修行,学净土法门完全不会,因为“往生完全靠佛力、念佛即是乘佛力”,但是工作也不影响念佛,尤其是不需特别用心的工作,还是可以一边金刚念(微动嘴唇的默念)。


4、吃亏是福:在承担责任面前,宁愿自己吃亏,也不要让别人吃亏。因为我们已得到了阿弥陀佛的大便宜,何必去争世间的一些小便宜呢? 吃的了小亏的人,自然能承担大责任。


5、把同事当亲人看:佛经说一切众生都曾经做过我们的父母,这不是理论,而是事实。常怀这种心,自然能对同事慈悲柔软,工作也能积极配合,看谁都顺眼,别人自然也会觉得你很善解人意、很靠谱,而喜欢跟你合作。


6、常怀欢喜:知道念佛必定往生,知道念佛已得往生,每天应该很开心快乐,完全不必一副很严肃的样子。


7、聚餐吃饭问题,还是可以参加,只不过自己不吃肉不喝酒就行,反而因为你的参与,哪怕随便在心里默念几声佛号,也为这个酒席消除了不少杀业,南无阿弥陀佛。


别人劝你吃肉喝酒,可以说“很抱歉,医生说我的身体不能继续吃肉喝酒”(阿弥陀佛也是大医王),如果别人继续追问,可回答“医生说多项指标不达标,我也不懂,听医生的安排”。


8、工作遇到困难或瓶颈,除了个人努力,还是要靠佛,念佛就是靠佛力。遇到人与人之间的矛盾,也是念佛,念佛回向给自己与某某人之间宿怨消除、冤结化解。


如此,怎么会不合群呢,一定是行于世间无有障碍,南无阿弥陀佛。更多问答>>赞助支持学佛有问必答>>


【念佛问答】阿弥陀佛爱我是真的吗,我怎么体会不到?

【学佛问答】大龄女性,找不到工作怎么办?(8点建议快速上班)


答疑:佛有,①如何提问? ②如何收到问答? 更多内容请关注公众号“学佛有问必答”,发送【工作】或【持戒】阅读详情,敬请常念:南(ná)无(mó)阿弥陀佛。


上一篇:【感应录】梦见女鬼想要伤害我,我念佛后把女鬼收了

下一篇:【佛教问答】很多人沉迷赌博,请问赌博的危害和果报有哪些?

推荐阅读:《念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总》

随喜功德,赞助网站

(微信捐助二维码)
微信号:foyou188




(支付宝捐助二维码)
支付宝:18824665059

学佛有问必答:wenda.huijia18.com,念佛回家网:www.huijia18.com