【感应录结集】念观音还是念佛?观世音菩萨说:要念南无阿弥陀佛_学佛有问必答网

学佛有问必答网

南无阿弥陀佛

【感应录结集】念观音还是念佛?观世音菩萨说:要念南无阿弥陀佛


推荐阅读>《念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总》《弥陀爱我》正能量短文

当各种佛菩萨纪念日来临的时候,我们是该念菩萨还是该念佛号?在学佛有问必答公众平台,经常有人会纠结我们到底是念观世音菩萨、地藏菩萨,还是专念佛? 我们经常回复说“观世音菩萨、地藏菩萨等,如同救生船,而阿弥陀佛如同航空母舰,观世音菩萨和地藏菩萨等菩萨的使命,就是把我们从救生船进一步送到阿弥陀佛这艘航空母舰。菩萨如此,十方诸佛也是如此,在《佛说阿弥陀经》中,十方诸佛都在劝导我们要念佛、要往生极乐世界。佛菩萨不是我们凡夫,我们不必用凡夫的心量和知见去衡量佛菩萨!我们凡夫才会嫉妒乃至怨恨自己的弟子或徒弟去跟别的师父”。


    看完本篇结集,大家应该会有一个明确的答案!欢迎大家多多转发分享,南无阿弥陀佛。


【感应录1:观世音菩萨托梦:念"南无阿弥陀佛"可免灾难 】

    2006年夏天,观世音菩萨给我托梦说世界将有一场大灾难,会有不少小孩在灾难中遇难,说要我做一件事,要让所有的孩子和人们学会念“南无阿弥陀佛”!这样才能让这些孩子们和很多人避免灾难。

 

    在梦的结尾,世界都变成一堆又一堆飘浮的天空之城,很多在灾难中逃脱的人在天空之中快乐无比的生活着。现在回想,那或许是那些遇难的孩子们和大人们去了无忧无虑的天国了。(学佛有问必答按:作者当时可能还不太了解佛经和极乐世界,其实作者所说的天空之城,就是极乐世界。梦境结尾就是寓意念佛可以脱离六道轮回,并往生到极乐世界)

 

    因为菩萨没有说灾难在哪儿发生,什么时候会发生,因此我的这个梦和几个所谓的“信佛”的人提起过,人家说我这是胡思乱想的梦。没想到这个梦短短几年后居然应验了。(众所周知,2008年发生了震惊世界的大地震!

 

    我还是很笨的一个人,没有真的去做这样的事情(让大家都念佛),因为我想:即使是我一个人努力地叫所有人在世界灾难来到的时候大声的念颂“南无阿弥陀佛”,也只会落得让全世界的人笑我是个神经病,没有人会信。连信佛的人都不信,我能让不信佛的人们相信吗?

 

    这是我心中的遗憾事和深感无奈的事情。怎么当初就没想到要到网络上告诉所有的人这件事呢?我真的很笨。假如这样去行动了,不管人们信和不信,我尽了心了,也不会有遗憾了,心里也不会为此很感内疚了。

 

    但是今天,我还是希望所有人都能把这句“南无阿弥陀佛”记下来,放在心中最重要的位置,每时每刻不忘念颂“南无阿弥陀佛”。因为事关自己和身边的家人,事关将来不可预见的天灾人祸带来的悲伤和痛苦,虽然现在“亡羊补牢”已成定数了。


    请相信一个诚实的人说的话,句句属实,如有半句假话,自已不得善终!

 

    最后,默念三句:南无阿弥陀佛 !南无阿弥陀佛! 南无阿弥陀佛!


    学佛有问必答按:以上转载,作者不详,我们查询了网络上很多转载都指向一个百度上的链接,但这个网址已经打不开,这很正常,尤其涉及到一些预言,作者一旦用词不当就容易被封杀。作者也说了,菩萨没有明确说具体时间和地点,只是提醒,请大家多多转发和念佛号,这样就落实了观音菩萨对我们的劝导。


【感应录2:观音菩萨:你要念南无阿弥陀佛!】


    施财班员林阿铨,有一次对我说:她有一位妹妹,住在东区南门桥附近,在二十年前生了第二胎男孩,取名金星。这个婴儿,自出娘胎到三岁,身体软弱消瘦,与普通孩子大不相同,几乎没有一天不请医师看病服药,昼夜都是母亲抱在怀中的。


    有一天下午,这小孩病到最严重,仅存一丝残喘的时候,他母亲忽然看到三四个凶恶的鬼神,要强夺她抱在怀中的儿子,可是他母亲无论如何都抱紧不肯放开。在此万分危险生死关头的一刹那间,只见虚空降下一位女人,容貌庄严,手拿拂尘,向那些凶恶的鬼神说:“这个小孩是要活在阳世间,你们不可抓他去。”这句话说完,用拂尘一挥,那些鬼神即刻不知去向了。那庄严女人就向金星母亲说:“你要念阿弥陀佛,你的孩子就好养了。”从此以后,金星这孩子身体便转弱为强,安乐易养。


    阿铨师姊说到这里,又对我说:“看治姊你看,假若不是大慈大悲救苦救难的观世音菩萨现身来解救,哪有今日的阿星,谅必三岁就夭折了。”


    我就问她:“观世音菩萨教她要念阿弥陀佛,她会不会念呢?”


    阿铨答:“我妹妹根本不晓得阿弥陀佛及观世音菩萨是什么,因为她对我提起此事,我即把念阿弥陀佛的好处及意义说给她听,这才开始念佛。”

??林看治《念佛感应见闻记》


学佛有问必答按:1、一个人快死的时候,阎罗王的使者黑白无常(或牛头马面)就要前来勾引他的魂魄,魂魄一旦离体时间过长,身体就出现死亡的症状。但是平时念佛愿往生的人例外,他们会直接往生到极乐世界,在那里享受无尽的快乐!2、本文作者当初不信佛,当然也不会在意也无法区分四字六字有什么区别,即使菩萨劝他念六字南无阿弥陀佛,他在回忆的时候也容易说四字阿弥陀佛。从我们整理的多个案例来看,观世音菩萨都在劝我们念六字“南无阿弥陀佛”,请继续往下看!


【感应录3】

        梦见观音菩萨叫我念阿弥陀佛,不念就会死,后来念了后马上醒了,是好还是坏?


学佛有问必答按:原文就只有上面一句话,当时发布在某搜索问答网上,作者为:yydg201107198级,发布时间是2014.06.24。当然是好事了,念佛就是化灾难为吉祥!或者本来现实中要受的灾难可能在梦里面就化解消除了。


【感应录4:观世音菩萨梦中告诉我,念佛念六字名号一切经咒都包括了】


    我几年以前杂修(修很多功课),观世音菩萨梦中提醒我,说一句“南无阿弥陀佛”把你每一天所念各种经咒法门都包括了,后来我才知道是净土法门,所以一直念六字名号(不是四字),法喜自在。南无阿弥陀佛(作者:妙善)


学佛有问必答按:这个作者从当初的杂行杂修,后来改为一向专念南无阿弥陀佛,恭喜,今生往生决定了,南无阿弥陀佛。


【感应录5:念四字阿弥陀佛时,空中传来很大的回声“南无阿弥陀佛”】


    前几天送法宝去供养一个法师,法师是禅净双修的,打坐念佛的,能坐禅很久,他一直念四字“阿弥陀佛”,我经常跟师父说念六字好,之前理论不下来,师父是法师,我尊重后来不说了。有天早上师父照常早课,他念“阿弥陀佛”,突然空中有个很大的回声“南无阿弥陀佛”,他以为听错了,再念一声“阿弥陀佛”,突然回声又很大“南无阿弥陀佛”,清清楚楚的听到是“南无阿弥陀佛”,从那以后法师都念“南无阿弥陀佛”六字了。(作者:佛畅


【经典证明】佛经教我们念佛应念六字


《阿弥陀经》经文摘录:“闻说阿弥陀佛,执持名号”。 

《无量寿经》(康僧铠版本 两个地方提到“一向专念无量寿佛”,无量寿佛就是阿弥陀佛。


可知上述两部佛经都是劝我们要专念阿弥陀佛,但是怎么念呢?有些人据此认为就是念四字“阿弥陀佛”或者认为是意念,其实并没有具体说,或者我们一般人还领会不了该怎么念。


继续看《观无量寿经》:

经文一:智者复教合掌叉手,称南无阿弥陀佛。称佛名故,除五十亿劫生死之罪。尔时彼佛,即遣化佛,化观世音,化大势至,至行者前,赞言:善男子!以汝称佛名故,诸罪消灭,我来迎汝。作是语已,行者即见化佛光明,偏满其室,见已欢喜,即便命终。


经文二:汝若不能念彼佛者,应称无量寿佛。如是至心,令声不绝,具足十念,称南无阿弥陀佛。称佛名故,於念念中,除八十亿劫生死之罪。


看上面两段经文,我们就很清楚怎么念佛了,就是口称“南无阿弥陀佛”(而不是意念),经文二直接解释了“称无量寿佛”就是“称南无阿弥陀佛”。再回头看《阿弥陀经》和《无量寿经》,可知“执持名号”也是指执持“南无阿弥陀佛”,而“一向专念无量寿佛”也是指“一向专念南无阿弥陀佛”。因为这净土三部佛经都是释迦牟尼佛说的,三经的意思也是一致的,只是表述略有不同,南无阿弥陀佛。


【祖师证明】善导大师解释六字“南无阿弥陀佛”的深刻涵义


    善导大师于《观无量寿佛经疏》中言:“「南无」者,即是归命,亦是发愿回向之义;「阿弥陀佛」者,即是其行,以斯义故,必得往生。

   “皈命”就是信,信极乐世界,信阿弥陀佛能救度我,信这句名号就是阿弥陀佛救度我的方法。

   “发愿回向”就是愿,愿生极乐世界,愿回到极乐世界。

   「阿弥陀佛」者,即是其行:这句话的意思是,阿弥陀佛的修行就是我们的修行,只要称念这句南无阿弥陀佛,就全摄佛的功德成自己的功德,殊胜不殊胜呢?太殊胜了!这句话的意思也表明,我们虽然在念佛,但其实我们自己本身并没有修行,但又是最殊胜的修行

    能把信愿行解释的如此简单、殊胜,唯有阿弥陀佛化身??善导大师!


【祖师证明】印光大师建议念佛应常念六字“南无阿弥陀佛”


  念佛宜六字,四字亦可。如初念则六字,念至半,或将止,则念四字。若始终不念“南无”,便为慢、易。经中凡有称佛名处,无不皆有“南无”,何得自立章程。(文钞三编?复卓智立居士书四)


学佛有问必答按:有人提问说为什么有时候印光大师劝我们念观世音菩萨,我们回复说:印光大师总在劝导我们要“老实念佛、莫换题目”,可知其它都是方便说,劝我专念佛号,才是印光大师的真实意图。因为有些人就是不肯念佛,或不相信这句佛号,或者就是与观世音菩萨缘分深一些,那印光大师就顺着这个缘分说那你先念观世音菩萨好了,最后还是希望能回到念佛上来,请看前面救生船和航空母舰的比喻。

答疑:佛有,①如何提问? ②如何收到问答? 更多内容请关注公众号“学佛有问必答”,发送【感应录】或【佛号超胜】阅读详情,敬请常念:南(ná)无(mó)阿弥陀佛。


上一篇:【佛教问答】为什么会情绪低落,怎么快速破解负面情绪?

下一篇:【学佛问答】为什么我每天早上都梦见鬼或妖之类的?

推荐阅读:《念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总》

随喜功德,赞助网站

(微信捐助二维码)
微信号:foyou188




(支付宝捐助二维码)
支付宝:18824665059

学佛有问必答:wenda.huijia18.com,念佛回家网:www.huijia18.com