【感应录】睡梦中见佛,阿弥陀佛真的与念佛人同起卧_学佛有问必答网

学佛有问必答网

南无阿弥陀佛

【感应录】睡梦中见佛,阿弥陀佛真的与念佛人同起卧


推荐阅读>《念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总》《弥陀爱我》正能量短文

佛结 分享:


昨晚一直听着阿弥陀佛的名号入睡, 到昨夜做梦, 梦到自己还有好几个小美女用阿弥陀佛像做被子盖, 被子是红色的, 中间有阿弥陀佛像, 我们盖着被子有讲有笑, 然后阿弥陀佛现前, 被阿弥陀佛看到了, 阿弥陀佛也看到我, 好开心。


学佛有问必答  划重点:


南无阿弥陀佛,感恩分享,这个念佛感应有特别的代表意义,这个感应真实的告诉我们,我们专念南无阿弥陀佛,阿弥陀佛真的与我们同出入、同起卧,一刻不离我们左右,佛有分享几点启发:


1、认真听佛号,跟自己念佛的功效是一样的,因为我们认真听佛号的时候,其实我们心里在跟着念佛。躺下后心里默念佛号,也是在听自己的佛号。


2、一向专念南无阿弥陀佛名号的人,你没念佛的时候(比如睡觉,或突发意外),阿弥陀佛也在对你摄取不舍。没睡着的时候在听佛号或念佛,睡着之后是没有念佛的,因为我们是凡夫,没这个念佛功夫,当然往生净土更不是靠我们的念佛功夫。很多人就有疑惑,我念佛的时候阿弥陀佛在保护我,我没念佛的时候,比如睡觉或突发意外没念佛的时候,阿弥陀佛有没有保护我呢?这个感应就告诉你:也在保护你!


3、光明遍照十方世界、念佛众生摄取不舍”,摄取的就是一心一意信受弥陀救度、专称弥陀佛名的人,如果你自己杂行杂修、三心二意,就没有这个效果。不是阿弥陀佛不慈悲,而是你自己没有把频道对上阿弥陀佛的频道!如中国电信的信号无处不在,你却拿着一个只支持中国移动或中国联通的手机,当然是接收不到信号了


4、念佛人与阿弥陀佛同出入、同起卧!慧净上人经常开示说“念佛者跟阿弥陀佛,是既亲又近、既近又亲的,可以说,时时刻刻都与佛同在,与佛同出入,与佛同起卧”,时刻与佛同在,已经不可思议了,还同出入、同起卧,很多人更难相信了。这个感应录就证明了这一点,阿弥陀佛甚至化现为一床无形的被子,盖着你、保护你


5、如果没梦到、没看到呢?阿弥陀佛也同样在保护你,就像移动信号,你虽看不见,但就在你身边!看不见,只是因为我们的烦恼业障,但是“烦恼障眼,虽不能见,大悲无倦,常照我身”,南无阿弥陀佛。更多问答和感应录>>赞助学佛有问必答>>


6、念佛有什么利益?


慧净上人:“称名念佛”之所以是正定业(注:也就是必定往生成佛),它的理由又是什么?是因为念佛本身是随顺、契应阿弥陀佛的第十八愿,所以说“顺彼佛愿故”。同时,也相应于阿弥陀佛的光明摄取不舍在此世就受到弥陀的保护,能够转夭折之命为长寿,逢凶化吉,遇难呈祥,大事化小,小事化无,所谓“消灾解厄,增福延寿”,这是属于现生的利益;一旦他临命终时,阿弥陀佛就现身接引他到极乐世界所以摄取不舍,是从现在一直到他临终,从来没有舍离他,永远不会舍离他,所以称名念佛,一方面是顺彼佛愿的正定业,一方面也受这句光明名号的摄护


慧净上人是谁?是自唐朝善导大师之后,弘扬善导大师净土思想第一人!也是弘愿si住持JZ法师的师父!还没皈依的快动起来(已经皈依的也可以再次皈依),阿弥陀佛喊你去弘愿si皈依:


链接:阿弥陀佛喊你去弘愿si皈依,在线免费办理皈依证方法(含皈依问答) 补充问答


【净宗文摘】专念南无阿弥陀佛是走直路,杂修种种法门是走弯路

【净宗文摘】专念弥陀名号的人,即使不必回向,照样往生极乐世界

【净宗文摘】念佛人跟阿弥陀佛的关系是无间的,睡觉也不会间断

【净宗文摘】专念佛的人,时时刻刻与佛同在


答疑:佛有,①如何提问? ②如何收到问答? ③请求祈福回向? 更多内容请关注公众号“学佛有问必答”,发送【做梦】或【见佛】或【正行杂行】阅读详情,敬请常念:南(ná)无(mó)阿弥陀佛。


上一篇:【学佛问答】学习念佛净土法门,其他的经就不读不学了吗?

下一篇:【因果故事】好人没好报?杀羊反而六次升天享福的真实原因

推荐阅读:《念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总》

随喜功德,赞助网站

(微信捐助二维码)
微信号:foyou188




(支付宝捐助二维码)
支付宝:18824665059

学佛有问必答:wenda.huijia18.com,念佛回家网:www.huijia18.com