【仪轨】最简单易行的仪轨是怎样?救度是什么含义?_学佛有问必答网

学佛有问必答网

南无阿弥陀佛

【仪轨】最简单易行的仪轨是怎样?救度是什么含义?


推荐阅读>《念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总》《弥陀爱我》正能量短文

问:最简单、易行的仪轨是怎样?救度是什么含义?


学佛有问必答 佛有答疑:


最简单的仪轨,其实就是【实用仪轨】(详情请看最底下的阅读原文)中的第13.2条的”紧急、简易“托付仪轨,遇到任何困难都可以用简易仪轨,参考如下:


为自己:南无阿弥陀佛,请您慈悲救度我,我接受您的救度,南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛。。。。。。(每次念佛30声或30分钟)


为别人:南无阿弥陀佛,请您慈悲救度ooo(姓名或称呼),南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛。。。。。。(每次念佛30声或30分钟,无论为活着的人,或为去世的人,都可以这样念佛)


上面都没有提到具体的愿望,是因为你的愿望你自己都可能说不清,或不知道怎么的愿望对你才是最好的,或不知怎么表达最合适,其实,所有这些阿弥陀佛通通都知道,所以不如省略好了,专心念佛。


念佛后念一遍回向偈:愿以此功德,平等施一切,同发菩提心,往生安乐国。这样诚心念一遍回向偈,你所念的对象乃至其他有形无形的众生,都能得到利益,南无阿弥陀佛。


“救度”两字的含义很深广:


阿弥陀佛的本愿是以名号“南无阿弥陀佛”救度十方众生,而且是主动、平等、无条件的。“救度”两字已包含平生护念、临终接引之意,也有“全心依靠、随顺佛愿”的内涵在里面。救度后面没有说要怎么样,这就是由阿弥陀佛安排的意思,总之无论如何都是最好的安排,南无阿弥陀佛。


平生护念的内涵又包括:弥陀光照你、诸佛护念你、菩萨相随你、天神拥护你等等,助你消灾免难、逢凶化吉、延年益寿、转祸为福、所求如意等等,即使不知(这句佛号有什么意思)、不求(任何愿望),但自然能得到种种福报,南无阿弥陀佛。更多问答快速分类查找问答


相关内容请在公众号“学佛有问必答”提问窗口,发送【真信切愿】或【佛号超胜】阅读详情,敬请常念:南(ná)无(mó)阿弥陀佛


我要提问:怎么开始学佛? 如何提问? 如何收到问答? ④请求祈福回向? 

推荐专题:

全心依靠和实用仪轨】【弥陀爱我】【感应录】【正行与杂行】【逆缘视频


上一篇:【学佛问答】看到别人病危,不知寿命未到或已到,我应该怎么念佛

下一篇:什么是苦空无常无我?

推荐阅读:《念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总》

随喜功德,赞助网站

(微信捐助二维码)
微信号:foyou188




(支付宝捐助二维码)
支付宝:18824665059

学佛有问必答:wenda.huijia18.com,念佛回家网:www.huijia18.com