【佛教问答】身上有很多胎记,跟前世有关吗?_学佛有问必答网

学佛有问必答网

南无阿弥陀佛

【佛教问答】身上有很多胎记,跟前世有关吗?


推荐阅读>《念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总》《弥陀爱我》正能量短文

问:我身上很多红色胎记,很不美观!请问这是什么愿因?实在是太多了,都不敢穿短裤短衣服和裙子,内心很自卑苦恼,年轻时老想早点结束生命!


学佛有问必答,佛有答疑:


1、前世因为某个身体部位被伤害致死,可能会留下胎记。人去世后,神识(俗称的灵魂)还会继续执着生前受伤或死亡时的身体,神识投胎时如果这个念头还是很强,会在入胎后在新的身体上反应出来,佛教说一切法从心想生,心里执着什么,就会保留这个印记,南无阿弥陀佛。(仅供参考)


2、因果是反作用力,即使是被人伤害,也是因为曾经伤害过众生的果报。冤冤相报、爱恨交错,以致六道轮回不止,不如好好念佛、愿生净土。 


3、希望消除胎记,也可以诚心念佛,一切皆有可能,参考《实用仪轨》第2项念佛,念佛前体会一下《弥陀爱我》。


4、因为胎记而现在知道念佛了,知道念佛必定往生极乐世界,塞翁失马焉知非福?南无阿弥陀佛。


案例1:

美国有个科学家,他是基督教徒,但他对佛教的轮回说法很好奇,所以开始了十几年的研究,最后的研究结果证明,人真的有轮回。有一个案例,是一位女士,她死于五十年代,八十年代转世后,她发现自己的左侧大腿上有一块很大的胎记,于是那个科学家就去所有的医院查档案,历经几个月,终于查到了她前世的的病例。原来,她身上的胎记,就是前世留下的,她前世是出车祸死的,腿上那块胎记就是当时被汽车撞倒的疤痕。(案例转自网络)


案例2:

海南转世奇人唐江山前世被枪打死,转世后那个部位还有很明显的胎记。(案例转自网络)


相关内容请在公众号“学佛有问必答平台”提问窗口,发送【全心依靠】或【轮回】阅读详情,敬请常念:南(ná)无(mó)阿弥陀佛


上一篇:【念佛问答】对弥陀的信心不定,有时信心十足,有时有怀疑怎么办

下一篇:【学佛问答】家人信邪教我有没能力度化她怎么办?

推荐阅读:《念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总》

随喜功德,赞助网站

(微信捐助二维码)
微信号:foyou188




(支付宝捐助二维码)
支付宝:18824665059

学佛有问必答:wenda.huijia18.com,念佛回家网:www.huijia18.com