一生不信鬼神的父亲突然说:我已经死去五天了,刚从阴间回来_学佛有问必答网

学佛有问必答网

南无阿弥陀佛

一生不信鬼神的父亲突然说:我已经死去五天了,刚从阴间回来


推荐阅读>《念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总》《弥陀爱我》正能量短文

自从父亲往生后,显现种种不可思议的瑞相与感应,使我深刻地体验到,极乐世界慈父阿弥陀佛,每时每刻都伫立、招手、呼唤:流浪娑婆的游子啊,你何时回归极乐本有的故乡!

父亲一生不信鬼神,我丈夫曾劝其信佛,父亲不屑一顾:“你将鬼神绑来给我看,我才信!”听罢此言,我心想:父亲完了,此生毕命,将会堕入永无止境的轮回之中。

2008年初,父亲患脑血栓瘫痪在床,病情严重。为使父亲跳出轮回、往生极乐,我拿念佛机给他助念。父亲在神志清醒时喊:“你再不拿走,我就把它砸烂!”无奈,我只好将念佛机拿走。几天后,家人告知父亲病情加重,我与丈夫急忙赶回去看望。

一见面,父亲就对我说:“我已经死去五天了,刚从阴间回来。”我们一听大感意外:一生不信鬼神的父亲怎么会突然说出这样的话?我丈夫急问:“你见到什么?阴间有没有太阳?”父亲答:“阴森森的,没有太阳,见到了很多鬼。”我问:“见到我们村里死去的人了吗?”他说见到了。丈夫叫我问他是否见到村里几个因作恶多端而死去的人,父亲摇头说没见到。又问他,是否见到村里几个在世时非常善良的亡者,父亲依然摇头说也没见到。最后再问五六个不作恶也不太善良的亡者,父亲皆点头说看见。其中有的已死去二十多年,依然见到。由此可见,行善者生善道,行恶者下恶道。五天后,阎王爷令小鬼把他送回人间。

通过这次经历,父亲才彻底相信有鬼神的存在。而我却明白这是弥陀慈父善巧方便的救度。我趁机劝说:“爸,幸好你一生不做坏事,不然阎王爷不会放你回阳间了。如果你不愿意做饿鬼或地狱罪人,最好念佛,求佛摄受,往生西方极乐世界。”父亲说:“我不记得念怎么办?”我对他说:“听念佛机提醒自己念也一样。”“好吧。”父亲答应了。

于是,我把念佛机放在他床头,日夜不停地播放。

三天后,我和丈夫再次回去探望,一见面,只见父亲指着母亲大骂:“你偷了我的宝贝,快还给我!”

母亲哭诉道:“你今年八十七岁,我八十五岁,一生未见你有过什么宝贝,如今你瘫痪在床,哪里来的宝贝?”

父亲说:“真有宝贝!刚才它就在我的胸前闪闪发光,五光十色,十分好看,你一开门就不见了,不是你偷,谁偷?”我十分激动,明白这又是弥陀慈父再次善巧的救度。

“爸!真不是你的宝贝,那是阿弥陀佛的宝贝,只要你跟阿弥陀佛走,他那里连马路都是黄金!”我再次劝他听念佛机念佛号,命终必定蒙佛摄受,接引往生西方极乐世界,父亲点头相信。

4月13日,父亲病情危急,大汗淋漓。兄嫂用几条毛巾擦拭后,毛巾湿如水浸。我回去后,叫他们停止揩擦,建议用佛号助念,送他往生西方极乐世界。我开示父亲一定求佛摄受,往生西方极乐世界。父亲当时一直双眼紧闭,不知是否听到我说话。当助念半个小时后,父亲竟无半点出汗的迹象,人也很安详,佛力加持真不可思议!又过了半小时,父亲突然睁开双眼,紧紧盯着阿弥陀佛像,满脸惊喜,然后徐徐闭上双眼,辞世而去!我相信:临终的一刹那,父亲一定见到了他平生所未曾看到的奇特之事。

父亲舍报后,我一人一直助念了二十二个小时,才让家人给父亲换寿衣入棺。当时父亲面色安详,如同入睡一般,就连瘫痪近半年、僵硬如木而无法动弹的右手臂及右腿,也柔软如绵。我知道这是佛菩萨慈悲加持,方有如此不可思议的瑞相。

因家中只有我一人信佛,处理父亲的后事只好同意家人按传统方式延请道公前来超度。当超度仪式进行到将出殡时,供桌上两支燃烧的蜡烛烛光边缘,每支都显现出一颗黄豆粒般大小非常明亮而又柔和的佛光!此光非世间所有,它比电焊发出的弧光更明亮,但没有弧光的炫目刺眼。穷微极妙的殊胜,非我等凡夫俗子用世间的语言文字所能形容!持续时间短的有五六分钟,长的有十几分钟。这一奇异的瑞相,令在场的二十多个亲友都惊叹不已,就连几个道公也讲,从事几十年超度也从未见过如此奇特之事。当时众亲友非常激动,不由自主地跟我一起念起佛号来。

父亲往生后的第三天晚上,我梦见明朗的天空中出现一尊足有五层楼高的半身佛像。佛像非常庄严,我无法用世间的语言文字来形容,同时看到像气球一样的东西自下而上往佛像上方飘去。我想那可能是父亲的神识。见到这一景象后,我奋力高呼“阿弥陀佛,阿弥陀佛……”良久,佛像渐渐隐去。紧接着,第二尊佛像又重叠显现,这样连续有五六尊佛像相继重叠显现于明朗的上空,我也不断地呼唤弥陀慈父的名号,心中充满了感激之情。

第二天,我把梦境讲给丈夫听,他听后非常高兴。当晚,我又梦见一群人在前方围观,我好奇地挤进人群中观看,看见父亲躺在床上,身披红色往生被,与他往生时所盖的往生被一样,旁边站着几个当时超度他的道公。有一个青年女道士拿来一台计算机,并往计算机里播放VCD,但计算机根本没信息出现。青年女道士说:“计算机坏了。”话音刚落,计算机里突然响起念佛的声音,那声音正是父亲往生那天我所唱念的调子。女道士大喊:“怎么会有这种声音?”我十分兴奋地对大家说:“念佛好,念佛好!就用这个佛号念给我爸听……”醒过来后,我明白,弥陀意告:你父已在光明名号中超生脱死,往生净土而去!

(2011年11月11日 覃晓琳述 苏复军记)

——摘自《念佛感应录》(五)原标题:父亲往生给我的启示


按:最后的梦境,显示超度的效果是靠念佛,不是靠道士,以消除疑惑。


上一篇:母亲瘫痪仅凭念佛机奇特往生,被发现时跪在地下面向佛像

下一篇:学佛有问必答:家人要吃鱼,每次看见杀鱼都很害怕怎么办?

推荐阅读:《念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总》

随喜功德,赞助网站

(微信捐助二维码)
微信号:foyou188




(支付宝捐助二维码)
支付宝:18824665059

学佛有问必答:wenda.huijia18.com,念佛回家网:www.huijia18.com