抢救复活回忆:瓦斯爆炸后陷入昏迷,念佛被佛光救回_学佛有问必答网

学佛有问必答网

南无阿弥陀佛

抢救复活回忆:瓦斯爆炸后陷入昏迷,念佛被佛光救回


推荐阅读>《念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总》《弥陀爱我》正能量短文

卫瑞锦,男。二十九岁时于土城承天寺皈依,虽然师父教其念佛,但自己兴趣在于打坐,盲修瞎练学坐禅,根本没想到要念佛。

大约半年后,八月二十六日的早上,因为瓦斯爆炸,全身百分之五十五以上都被烧伤,而且大部分在上半身重要部位,不久人即昏迷。

据其本人自述:“我整个人昏昏沉沉的,而且觉得越来越阴冷,四周围很黑、很暗,心里不禁越感到害怕,好像有人要来带我走,我很恐惧,恐惧死亡,挣扎着想爬起来,但因为伤势很严重,身体根本不听我的指挥,经上说的‘人命无常’,这时候就很能体会到。就在我六神无主的时候,脑子里忽然浮起皈依时师父教我念‘南无阿弥陀佛’的情景,我心里大声念:‘南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛……’,这时候一心求阿弥陀佛救命,真的是拼老命念,至诚恳切地 念,南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛……念了一会儿,忽然有一团光笼罩我的全身,一刹那间,所有的黑暗、阴冷、恐惧都没有了,光芒照在身上很温 暖,比冬天晒太阳还舒服,很奇怪,心里变得很平静、很安详,而且身上一点也不痛了,我直觉是阿弥陀佛放光来救我了。他的光很强很亮,还像风车一样‘唰! 唰!’慢慢地旋转,感觉很亲切、很熟悉,就像婴儿可以全心全意依靠母亲一样的感觉,可以说一切的担忧都没有了,都放下了,海阔天空,很轻安、很自在。

卫瑞锦说着,好像又沉浸在佛光中一样:“我心里很自然地念着佛号,念着念着,耳边像是听到人在叫喊,有男声、有女声,欢喜地叫‘他醒了!他醒了!’那时光明也消失了,我知道我又回到这个世界。医生和护士正在帮我急救,看我活过来都松了一口气。”

卫瑞锦又说:“其实瓦斯爆炸前几天,我就在打坐中碰到一件怪事。那天坐到心很定的时候,忽然听到两、三个人口气非常凶恶,指着我说:‘找到了,找到 了,就是他!就是他!’但又有一个很温柔的女声说:‘不要再冤冤相报了,我帮你们超度好吗?这个人蛮有善根,你们不要断了他的慧命。’那些人不肯罢休, 说:‘不行,不行!我们一定要找他算账才能甘心。’那个女声又劝了一些话,但是他们坚持不肯放过我。我听了全身毛骨悚然,不敢再坐下去,匆匆忙忙下座,但 是他们的对话还是在脑子里盘旋,心里觉得很不自在。结果两三天后就发生了意外。

——摘自《念佛感应录》(一)

佛有分享几点启示:

1、这是一个典型的濒死体验案例,身体被抢救,但神识(俗称灵魂)已经离开了身体。抢救的人以为自己的功劳把人救活了,殊不知是因为念佛而让神识回到身体。

2、通过昏迷中的状况,反映人在死后,并不是一了百了,众多濒死体验案例可证明这一点。

3、在意外、灾难或昏迷中,平时的参禅打坐诵经等功夫,通通用不上了,唯有念南无阿弥陀佛最简单,而且念佛马上见效。

4、本文作者因为念佛而逃过一死,如果早点听师父的建议专修念佛,即使被烧伤的灾难也能避开,因为念佛之人有佛光护佑、诸佛护念、菩萨相随。

5、昏迷中见到的三个凶恶的人,即是作者过去世伤害过的怨家债主,他们激动的说“找到了”,可知怨家债主的仇恨有多大。我们每个人都有无量无边的怨家债主,就看什么时候找上来,如果能念佛,在佛号光明之中,就能消除这无量无边的罪业,并且能超度这些怨家债主往生极乐世界。

6、念佛时当下就有佛光照耀我们,无论我们能不能看见,有些人说念佛找不到感觉,本文的描述可以帮大家找到感觉:如婴儿在阿弥陀佛的光明怀抱中,安详自在...(佛有)

法义文摘:当下念佛,当下佛光就照耀你,如同婴儿在母亲的怀抱中

上一篇:学佛有问必答:佛堂摆放佛像是否需要开光、选日子、选方位?

下一篇:学佛有问必答:阿弥陀佛生日,我买一个生日蛋糕念佛号可以吗?

推荐阅读:《念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总》

随喜功德,赞助网站

(微信捐助二维码)
微信号:foyou188




(支付宝捐助二维码)
支付宝:18824665059

学佛有问必答:wenda.huijia18.com,念佛回家网:www.huijia18.com