学佛有问必答:觉得自己没能力利益众生,只想念佛往生是否自私?_学佛有问必答网

学佛有问必答网

南无阿弥陀佛

学佛有问必答:觉得自己没能力利益众生,只想念佛往生是否自私?


推荐阅读>《念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总》《弥陀爱我》正能量短文

问:末学深感于此世中个人的智慧、能力、精力实在微薄渺小,末学就想,今生实在无力,没有能力去利益众生,也没有能力让更多的人来明白阿弥陀佛的大慈悲,不如放下此心,专心念佛,等他日往生极乐世界后,拥有了大能力、大智慧再去救度众生。 末学如此想法是否自私了?


学佛有问必答:


一点也不自私,这是成佛的心,成佛了必然能度众生,在净土法门,愿往生即是菩提心,不是自私心,南无阿弥陀佛


往往有些人发大心想救度众生,可是连自己也度不了,给别人传授的也是“度不了”的法门。


不过,你对念佛法门的理解可能有偏颇,总觉得要靠“我”去度众生,其实是靠“南无阿弥陀佛”去度众生,我们只要让别人听到这句佛号就好了。


依靠弥陀救度的念佛法门,不仅自己得度,也可以很方便的度众生,就是随缘劝导他人念佛往生,劝人念佛就是散播成佛的种子,后续如何生根发芽,那是阿弥陀佛的运作,不必去担心结果,南无阿弥陀佛。


等我们往生极乐世界成佛后,再度众生其实仍然是依靠“南无阿弥陀佛”名号,君不见很多感应录里面,阿弥陀佛、观世音菩萨、地藏菩萨也是劝导众生念佛往生极乐世界啊。


答疑者:佛有。欢迎通过“佛有问答”或“学佛有问必答平台”公众号留言提问,特别事情可联系微信号:foyou188,敬请常念:南(ná)无(mó)阿弥陀佛。


上一篇:学佛有问必答:家人以身体不好为由不让我供佛怎么办?

下一篇:学佛有问必答:为啥我给去世的亲人回向了好久都没什么感觉?

推荐阅读:《念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总》

随喜功德,赞助网站

(微信捐助二维码)
微信号:foyou188




(支付宝捐助二维码)
支付宝:18824665059

学佛有问必答:wenda.huijia18.com,念佛回家网:www.huijia18.com