微问答8:关于做梦、邪淫、往生、杀生、超度、地藏菩萨、发火、盗僧物、佛桌、幻境等26个问答_学佛有问必答网

学佛有问必答网

南无阿弥陀佛

微问答8:关于做梦、邪淫、往生、杀生、超度、地藏菩萨、发火、盗僧物、佛桌、幻境等26个问答


推荐阅读>《念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总》《弥陀爱我》正能量短文

问:我梦见有一个声音对我说,以你现在的因果果报还在地狱,我然后说那我以后行善积德,然后他说那可以升天。


学佛有问必答:更进一步,念佛可以往生极乐世界,这个才是最殊胜的,因为升天还是要轮回。南无阿弥陀佛。


问:两次梦到有众生要害我时,我会像老虎一样伸出爪子大吼一声,梦都醒了 请开示。


学佛有问必答:可能你上辈子是老虎吧,现在遇到念佛法门,好好念佛,今生必定往生极乐世界。梦境不要执着,醒来后念佛就好,南无阿弥陀佛。


问:昨晚我梦见我死去的小姨外公(他是我外婆的小妹夫)是我在路上遇见了他,他带着鸭舌帽。我说:小姨外公,您不是死了吗?他好像没说话,但他是乐呵呵的样子。我马上就对他念南无阿弥陀佛。念第一声的时候,我就看到原本黑暗的天空亮了一圈,再念一声,亮圈又增加了一倍。我记得我没念几声南无阿弥陀佛。我没有在梦里看到我小姨外公被阿弥陀佛接引的画面。我白天还在自言自语地说:小姨外公,您若被接引到西方净土的话,哪天您就再托梦给我,或者直接告诉您的家人。老师,您说他有没有因为我对他念了几声佛号而被阿弥陀佛接引走了呢?感恩老师作答。


学佛有问必答:


回来报信,也可能显示凡夫相,根据你梦中念佛的情景,应该已经往生极乐世界。当天晚上梦见,不就是向你报信他已经往生极乐世界了吗。


问:辣椒和辣椒油算是五辛之中的么?


学佛有问必答:不算,但吃清淡更好。

【佛教问答】五辛是指哪五种?对修行人和念佛人有什么不好?


问:没有皈依,没有受戒,没有去过寺庙,念佛能不能往生呢?


学佛有问必答:可以,念佛必定往生,没有其他条件,因为是阿弥陀佛主动发愿要救我们往生极乐世界。如果你信阿弥陀佛的救度,愿往生极乐世界,专称南无阿弥陀佛名号,就是真实皈依。当然,另外参加寺院举行的皈依法会很好。


问:穿居士服需要受三皈依吗?


学佛有问必答:你有这个想法,说明愿意学佛,都可以穿。


问:见到残疾人害怕并厌恶,怎么克服?


学佛有问必答:过去某一世可能是你的父母、亲人,如此思维,即能升起怜悯心,当下念几声南无阿弥陀佛回向即是有智慧的慈悲。


问:如何修行能快速得宿命通?


学佛有问必答:念佛往生极乐世界,最快,今生就可以。


问:怨家聚会躲都躲不开,经常被人欺负该怎么办?


学佛有问必答:为怨家债主念佛号,念佛就是消业、念佛就是还债、念佛就是解冤,念佛必定往生。

有人试了很有效,处理人际关系、找工作、夫妻吵架等的万能念佛方法


问:我患有四级精神分裂症念佛要念多久才可以痊愈?


学佛有问必答:以完全信受阿弥陀佛救度、专念南无阿弥陀佛、发愿往生极乐世界,这样一心一意念佛,当天就有效果,长期坚持很快痊愈。


问:我丈夫反对我念佛吃素,我公婆在乡下种田养鸡鸭和猪,杀了不少众生,我现在结婚了,但不敢要孩子,我公婆杀业太重,怕孕期公婆会继续杀生。孩子到这个娑婆世界也会继续造业,请问我该不该做绝孕手术,有孩子后牵挂更多,孩子也很难学佛,我真的害怕自己不能往生!我发现渡人真难,难如登天。


学佛有问必答:杀生确实可怕,但不是你自己杀生,不会影响你往生极乐,因为念佛必定往生,没有任何其它条件。如果你阻止不了你的家人杀生,你可以为众生念佛号“南无阿弥陀佛”,比纯粹的担心而什么也不做好得多。


问:念佛后念回向文,愿以此功德,平等施一切,同发菩提心,往生安乐国还要念其他的回向文吗?


学佛有问必答:这是普回向,很全面了。当然你也还可以另外再回向给具体的人或事,南无阿弥陀佛。可参考下面的念佛实用仪轨第18点。


问:今年七月份我去泡温泉时,去了一所寺院“皈茗古寺”在寺内折了一束花枝想回家养,养了几天也没养活,因为当时也不懂不能私自取寺中任何物品,今看了一段慧律法师的重要开示视频才知道,我是不是犯了千佛出世也救不了的重罪?我该怎么办?


学佛有问必答:如果你现在开始每天专念南无阿弥陀佛(没有念佛数量和时间限制),愿意往生极乐世界,今生就确定可以往生极乐世界,不用等千佛出世,因为阿弥陀佛发愿要救度你,佛号有无量功德,可以消除一切业障,念佛是最好的忏悔。


问:我今年21,是一名佛弟子,家人也信佛,但是我罪业深重,我初中就有邪淫的习惯,当时从来没有和女性发生过,只是手淫还有意淫,现在21已经脱发严重,露头皮了,也有早泄症状,还有严重的失眠, 从2年前开始戒色,到现在断断续续2年,最长只有2个月,然后就破了,虽然我信佛,家人也说,相信佛能加持我不脱发,恢复症状,但是我每次都往坏的方面想,升不起信心,现在已经吃素半年了,症状反而加重了,我感觉我因为脱发严重而有点抑郁症,自卑。我真不知道怎么放宽心态,因为我对外貌很在意,感觉现在天天萎靡不振,因为脱发也是一个不治之症。


学佛有问必答:这更多源于你的焦虑,因为你心里缺乏安全感,感觉没有任何依靠。如果你坚信并全心依靠南无阿弥陀佛,从今以后一心一意称念南无阿弥陀佛(无数量和时间限制),发愿今生往生极乐世界,那么现在开始你的身体就会往好的方面转变。


问:舍友辱骂我是神经婆,我实在受不了了跟她吵起来了?有果报吗?我该怎么办才好?


学佛有问必答:不必担心。我们是凡人,有时吵架很正常,但我们又是念佛人,知道念佛得佛护佑、念佛必定往生,就很欢喜,一切业障,都能在这句佛号化解。遇到逆境,想到都是自己过去所造的业,这样心里就平衡了,就比较容易克服自己的脾气,也就不会那么容易发火,南无阿弥陀佛。


问:身上有菩萨跟着什么意思,是无时无刻都在监视你吗,上班,上厕所,旁边总感觉有个什么,很困扰。


学佛有问必答:这不是佛菩萨。好好念“南无阿弥陀佛”,以求救的心态、全心依靠阿弥陀佛的心态念南无阿弥陀佛,一切不好的都会消除,南无阿弥陀佛。


问:我父刚去世,我们应怎么做?


学佛有问必答:念佛超度你父亲,参考下面的念佛实用仪轨第1B,有很详细的指导,很简单,南无阿弥陀佛。念佛超度你父亲往生极乐世界是最好的尽孝,好好珍惜这次机会。南无阿弥陀佛。


问:我虽嘴上念佛但心里有疑,疑佛不救我,在逆境退失。没信心了,啥事都没好转。世俗事不敢再想着靠佛了,怕绝望。心里想着人在做,天在看,觉得自己不做害人的会有天在看的。这两天我想靠佛了,提不起来信心了。心里难受。前晚梦到在寺院里,没看到佛像,只看到佛桌。我走到寺院门口,自己边说得谢谢诸佛菩萨,更应该感恩阿弥陀佛,谢谢。说完跪在寺院门外的神明前(天公)整个梦境模糊,就记得这两句话。


学佛有问必答:


建议换个心态,直接念佛求往生极乐世界,真愿往生极乐世界,真依靠南无阿弥陀佛,世事反而柳暗花明。如果执着世事,而把念佛往生的大事放一边,反而拣了芝麻丢了西瓜。放心念佛,只要寿命未到,不会给你减寿,但要的就是这个全心依靠、我要往生、必定往生的态度,南无阿弥陀佛。


即使你怀疑阿弥陀佛,只要肯念佛,阿弥陀佛仍然救你,阿弥陀佛无缘大慈同体大悲,不分辨你是好人或是坏人,不分辨你是怀疑或不怀疑,只要肯念佛、愿往生,就得救。如果不怀疑,自己当然就更安心。


问:我总是每天都犯邪淫戒,我看了许多阻止犯邪淫戒的方法,但我却不行。


学佛有问必答:每天早晚专念南无阿弥陀佛10分钟,发愿往生极乐世界,慢慢会好起来,南无阿弥陀佛。因为念佛本身就是忏悔,念佛就是消业,念佛必定往生。


问:自己以前邪淫,不孝顺父母,现在身体出现了各种病痛,感觉这都是果报,我要怎么忏悔自己的罪业?


学佛有问必答:每天早晚念南无阿弥陀佛10分钟,发愿往生极乐世界,并回向你的父母,各种病痛慢慢会好起来,南无阿弥陀佛。因为念佛本身就是忏悔,念佛就是消业,念佛必定往生。


问:佛桌的高度是108厘米各适吗?


学佛有问必答:主要看佛像的高度,能超过自己腰部以上就可以,超过头部更好,主要看自己家庭空间大小,南无阿弥陀佛。


问:念惭悔文能否让我要还的夫妻孽缘变成善缘?让小三主动放弃夫?让婚姻变回顺利响应佛道佛爱世人?


学佛有问必答:要念南无阿弥陀佛,每天念佛回向给你的丈夫和小三,念佛就是还债,念佛就是消业,念佛必定往生。念佛本身是最好的忏悔,虽然没有念忏悔文,南无阿弥陀佛。


问:为什么在地藏经里佛称赞地藏菩萨的辩才?


学佛有问必答:佛菩萨当然是互相赞叹,但有一个共同的特点,都共同称赞极乐世界、共同称赞阿弥陀佛的大愿业力、共同劝导我们要念佛往生极乐世界。


问:每次出现不顺利的情况就喜欢烦躁怎么办,为什么念佛了还出现?


学佛有问必答:一切都是以前自己的业力招感,以惭愧心,仍然全心依靠南无阿弥陀佛,老实念佛,南无阿弥陀佛。


问:我那天念佛念着突然进入一种空的状态里,然后突然就是大脑从脑袋里出去突然看见一个绿色的光?


学佛有问必答:念佛不要执着感应,也不要观想,无论看到什么,都仍然保持念“南无阿弥陀佛”,以全心依靠阿弥陀佛的心态或向阿弥陀佛求救的心态,老实念佛即可消除各种幻境。


问:如何往生西方极乐世界?


学佛有问必答:只要愿意去极乐世界,然后每天念念南无阿弥陀佛,当我们寿命到时,阿弥陀佛就会前来接引了,这样就不用堕入三恶道继续轮回了,南无阿弥陀佛。


微问答7:关于做梦、无量寿经、自闭症、看相、禅师、超度等25个问答

微问答6:关于灵不灵、广结善缘、供养、放生、杀生、换气等19个问答

微问答5:关于日行一善、恶念、烦恼、因果、着魔等24个问答

感应录11个:观世音菩萨传话让我专修净土,念六字名号一切经咒都包括了


上一篇:感应录汇集:观世音菩萨说你要念佛,六字名号一切经咒都包括了

下一篇:学佛有问必答:念佛也没做什么事,为什么会有功德呢?

推荐阅读:《念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总》

随喜功德,赞助网站

(微信捐助二维码)
微信号:foyou188




(支付宝捐助二维码)
支付宝:18824665059

学佛有问必答:wenda.huijia18.com,念佛回家网:www.huijia18.com