微问答11:做梦、念佛放光、懊恼、没勇气、执念、布施、发愿、不信佛等14问_学佛有问必答网

学佛有问必答网

南无阿弥陀佛

微问答11:做梦、念佛放光、懊恼、没勇气、执念、布施、发愿、不信佛等14问


推荐阅读>《念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总》《弥陀爱我》正能量短文

问:我在九月份的一天,像往常一样念佛,念着念着睡着了,梦到念一句南无阿弥陀佛,佛像就放一下光,特别的清楚,以后我就醒了,是佛力加持嘛?


学佛有问必答:显然是。梦境是给你信心,也是给我们启示,平时念佛也有放光,只不过我们肉眼凡胎看不到,但不代表没有。


问:梦中感觉到自己在礼佛,虽然没看到佛像,但很高兴,正高兴间突然心里跑出一句恶语骂人的话,自己也大吃一惊,马上被包围在一种终极审判堕大地狱的氛围中,梦中的自己既吃惊又百思不得其解,为什么自己会恶语谤佛呢?醒来也不明白,这是为什么?


学佛有问必答:常念南无阿弥陀佛,养成礼佛时也默念佛号的习惯。当觉得说错话,当下把念头转回到佛号就好,不必理会其他念头,念佛吉祥。


问:总是想到让自己感觉到悔恨的事情,之后感觉到生气。


学佛有问必答:家财万贯的人会为了丢失十块钱而恼懊和生气吗?不会。显然你没有认识到念佛的利益,不知道弥陀爱你:弥陀爱我》:在生命中的每一天,不如全心依靠,享受念佛!


问:我好像心理素质差,一提到上班工作之类,就会想到受领导欺负,搞不好关系,而且,别人一直看着我,我的工作就出错,现在没勇气找工作。不敢上班,可是没钱怎么办?


学佛有问必答:每天看一遍上文《弥陀爱我》,每天念108声南无阿弥陀佛,不需要几分钟,你的内心会日渐强大起来,南无阿弥陀佛。


问:我宝宝去幼儿园总是哭,我该怎么办?


学佛有问必答:早晚念佛号“南无阿弥陀佛”10分钟,回向给你宝宝身心安乐、健康成长,南无阿弥陀佛。


问:情感执念太强,知道断掉最好,可是靠自己总是无法做到,周而复始,理性已经疲惫,感性却割不断,该怎么办?


学佛有问必答:我们这个世界无论怎样都是苦多乐少,把你的执念转换到愿生极乐世界上,极乐世界没有苦只有乐,遇到烦恼时把佛号提起来:南无阿弥陀佛。


问:拿不起就放下,我要赚钱求财,佛法说是财布施,分外财布施,内财布施,我知道外财布施,每月发工资,除了留下需要的,我剩下的会拿去供养三宝,放生,但是内财布施我不知道要怎样做,请问内财布施去做什么?


学佛有问必答:用自己的体力、智慧等帮助别人,都算内财布施,其中劝人念佛往生极乐,是第一等的布施,因为成就众生成佛是最大的善,南无阿弥陀佛。


问:我晚上回家念佛的时候回向给冤亲债主,我脱口就说出让他们别障碍我修行,我将来到极乐世界了成佛后一定度尽他们,这是大话吗?佛能度众生但不能度尽吧?我感觉好像发了一个实现不了的愿,怕将来受报吃苦,感恩您


学佛有问必答:不是大话,往生极乐后很轻易实现,而且不会受苦受累,因为到极乐世界必定成佛,你认为阿弥陀佛会累吗?南无阿弥陀佛。


问:怎么知道自己修行有没有出现偏差?


学佛有问必答:抓住南无阿弥陀佛名号不放,愿生极乐世界不改变,这样就永远不会偏差,南无阿弥陀佛。


问:请问我把经书用两层红塑料袋放在包里,拉链拉起来了。不小心放在床上了,自己坐在床上一会,这样会影响自己智慧吗?


学佛有问必答:不小心没关系,当下念几声南无阿弥陀佛,念佛吉祥,南无阿弥陀佛。


问:我有一盏酥油灯灯,搬地方了,没地方点。用红纸包起来,放在纸箱子里,纸箱子放在床底了,这样会对佛菩萨不敬重吗?


学佛有问必答:没关系,佛菩萨不会执着酥油灯,南无阿弥陀佛。


问:我有一个朋友也不是不信,他在学习佛陀如何成佛得道,认原始佛教,该如何纠正他?


学佛有问必答:一种是靠自力修行得道,如靠自己游泳过海,自不量力。净土法门是靠念佛往生极乐世界成佛,如乘船过海,毫不费力。劝人念佛可以,但不要过于执着一定要纠正对方,这是烦恼的开始,南无阿弥陀佛。


问:请问孩子不信佛而且还反对我信佛,请问怎样才能改变他的心,如果背着他给他到寺庙给他领个归依证行吗?


学佛有问必答:信佛不要强人所难,要接受小孩不信佛。学佛首先是懂得一切皆是因缘所生,待因缘到了,自然会信佛,自己不要着急,你看阿弥陀佛会着急吗?不会。告诉小孩无论信不信佛,早晚念十声南无阿弥陀佛,可以保佑平安健康,南无阿弥陀佛。


问:信佛太难了,我一个打工的,利用上班时间念佛,开始不吃吃肉,家人说我太瘦了,家里有亲人去世了,我就念佛回响保佑他们不堕落恶道,心里也没底,到底有没有用?家人朋友没有一个愿意信佛的,我都不敢说自己是信佛的,每当我回到家里,我都会被世俗的烦恼同化,真的守不住清静心。如果学佛,学的的矛盾了,学的不开心了,还怎么下去?去学一个看不见摸不着的法,真的太难了,不追求感应,不追球降服妄念,只追球往生,这一路上没有如果没有感应,也看不见极乐世界,怎么信的下去?这是要让自己变的多傻?在一个逆缘里真的好难修行。


学佛有问必答:和其他人相比,你多了阿弥陀佛的慈悲护佑,多了平生消灾免难的安慰,多了临终必定往生极乐的安心,消除了堕入地狱的恐惧,怎么会不开心?可见你没有智慧进行比较。你这种情况建议每天熏习法义,在佛有问答有很多,经常看看念佛感应录,南无阿弥陀佛。


微问答10:三时系念、往生、杂念、工作、命运、吃素、出离心、佛牌、疑难杂症、谤佛等27问

微问答9:念佛不踏实、供佛、做梦、吹肉咒、葱蒜、托付、作恶、引产、请法等15问

微问答8:关于做梦、邪淫、往生、杀生、超度、地藏菩萨、发火、盗僧物、佛桌、幻境等26个问答


答疑者:佛有。欢迎通过“佛有问答”或“学佛有问必答平台”公众号留言提问,特别事情可联系微信号:foyou188,敬请常念:南(ná)无(mó)阿弥陀佛。


上一篇:微问答10:三时系念、往生、杂念、工作、命运、吃素、出离心、佛牌、疑难杂症、谤佛等27问

下一篇:学佛分享:前世出家放不下大悲咒,中阴助念仍然不信念佛错过往生

推荐阅读:《念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总》

随喜功德,赞助网站

(微信捐助二维码)
微信号:foyou188




(支付宝捐助二维码)
支付宝:18824665059

学佛有问必答:wenda.huijia18.com,念佛回家网:www.huijia18.com