微问答12:佛像、至诚恳切、念佛犯困、谤佛、保家仙、出家、恶人、往生等15问_学佛有问必答网

学佛有问必答网

南无阿弥陀佛

微问答12:佛像、至诚恳切、念佛犯困、谤佛、保家仙、出家、恶人、往生等15问


推荐阅读>《念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总》《弥陀爱我》正能量短文

问:家里供养的佛像可以结缘给别人吗? 


学佛有问必答:可以的,阿弥陀佛像不是私人物品,多多流通功德无量,南无阿弥陀佛。


问:怎样念佛才能做到至诚恳切?


学佛有问必答:深信自己是罪恶生死凡夫,唯有仰靠南无阿弥陀佛的救度才能解脱轮回往生净土,能这样专称弥陀佛名、愿生极乐净土,就是至诚恳切,南无阿弥陀佛。


问:我每次念佛念着就很困,念着,念着就睡着了,虽然睡的很香, 但是每次念佛老爱犯困, 是不是念佛念的少呢?


学佛有问必答:很好啊,佛也念了,觉也睡好了,一举多得。念佛法门就是安心法门,不要患得患失,完全不必担心犯困就往生不了。想要不困的话,早上睡醒后盘腿先念佛号。另外走路、坐车开车或干家务时都可以念佛,这个时候不会困吧,南无阿弥陀佛。


问:佛法对按揭买房怎么看?


学佛有问必答:对未来做合理安排,但不要做超出自己能力的事情,这样才能减少烦恼。人生无常,我们不知道明天和意外哪个先来,最重要的是拿到极乐世界门票,因为最好的房子在极乐世界,念佛就是回家,南无阿弥陀佛。


问:我对有一些师父说“心里谤佛算不算诽谤佛法”,他们说就是诽谤了佛法,造了阿鼻地狱罪业,我现在感觉没有信心念佛了,该怎么办呢? 


学佛有问必答:是算。但是你现在恳切念南无阿弥陀佛,求往生极乐世界,仍然能往生,因为阿弥陀佛大慈大悲要救度十方众生,不会计较前嫌,南无阿弥陀佛。


问:供保家仙?


学佛有问必答:保家仙的能力有限,而且还是轮回的鬼道众生。建议专供阿弥陀佛,阿弥陀佛是佛中之王,每天念念南无阿弥陀佛,可以消业障、增福慧,可以消灾免难保家宅,临终还可以往生极乐世界,南无阿弥陀佛。


问:我这些梦境没有预示什么疾病吗?


学佛有问必答:不要为没有发生的事情担心,依靠南无阿弥陀佛,常念南无阿弥陀佛,自然能消灾免难,南无阿弥陀佛


问:我修持过金刚经,但发觉跟工作生活无法结合。想问一下,什么法门适合现代人修持?不影响工作,可以持戒、习劳、念经、持咒,就可以修持的法门。


学佛有问必答:当然是念佛法门,我们每天发布的文章都是劝人念佛,念佛往生全仗佛力,如乘船过海。即使还未往生,念佛可以让我们消业障、增福慧,可以帮我们消灾免难,南无阿弥陀佛。


问:有人说其他诸行是基础,传统文化也是基础,对吗?


学佛有问必答:这不是纯粹净土宗的理念,不要搞复杂了,就往生大事来说,一句佛号了生死。


问:年纪近六十,有寺庙师父讲年龄偏大了不收了,在家吃素修行念佛世俗烦恼又多心难平静,能往生吗?


学佛有问必答:念佛必定往生,无论在家出家,但在一个集体念佛的环境,显然更好。某个寺院不让你出家,不代表其他寺院也有这个规定,建议咨询专修善导大师净土思想的寺庙道场。另外,推荐你去念佛养老院,在里面既可以养老,又可以念佛,一举两得,南无阿弥陀佛。部分念佛养老院一览:

https://mp.weixin.qq.com/s/KoIkn4xuHe9eNNQmYp4uVg


问:五逆十恶之人临命终是因为他转恶为善,悔悟过去的罪恶才往生的吗? 


学佛有问必答:你看观无量寿经,临终之人可能没有时间思考转恶为善或忏悔罪恶,他只想抓住一根救命稻草。这时只要张口念佛,或心里愿意往生极乐,都能往生极乐世界,南无阿弥陀佛。


问:他念佛,但他是个恶人也能往生吗?


学佛有问必答:恶人念佛也能往生。其实,恶人只要念佛了,代表他有断恶向善的心、成佛的心,南无阿弥陀佛。


问:我希望伤害过我的人都不得好死。我要十倍还回去,我想杀了父母,杀了所有伤害过我的人。


学佛有问必答:杀了别人自己也要下地狱,等于反过来伤害了自己,聪明人都不会这样做。不如好好念南无阿弥陀佛,发愿往生极乐世界,在极乐世界没有一切苦、只有一切乐。南无阿弥陀佛


问:我要好好的做人。。。。。。如果只是一味的念经往生极乐,也浪费了上天的美意。


学佛有问必答:你说了这么多,我看到的是“你的心不安”,现在你都难以把握,如何把握未来,又如何把握临终?很多人都想安然死去,大大部分人临终的表情都是极度痛苦,反之念佛求生极乐世界的人,临终才能安然,因为临终时阿弥陀佛前来放光接引,南无阿弥陀佛。


念佛求往生,不是现在立即往生,而是先确定自己的归宿在极乐世界,然后坦然的面对生活的一切,即使生活仍然有一些问题,但心里有定海神针,这就是南无阿弥陀佛。


问:我能加您微信,得您指导吗?我对佛的学习,一点不系统。


学佛有问必答:你可以关注公众号“佛有问答”收看每天发的问答、法义和感应录,提问可关注公众号“学佛有问必答平台”,也可以直接百度搜索念佛回家网或学佛有问必答网,快速了解的话可以看后面的链接:怎么学佛?


微问答11:做梦、念佛放光、懊恼、没勇气、执念、布施、发愿、不信佛等14问

微问答10:三时系念、往生、杂念、工作、命运、吃素、出离心、佛牌、疑难杂症、谤佛等27问


答疑者:佛有。欢迎通过“佛有问答”或“学佛有问必答平台”公众号留言提问,特别事情可联系微信号:foyou188,敬请常念:南(ná)无(mó)阿弥陀佛。


上一篇:学佛分享:前世出家放不下大悲咒,中阴助念仍然不信念佛错过往生

下一篇:微问答13:念多少、信心、母猪护理、意外怀孕、布施、不顺心、吃素、如意轮咒等18问

推荐阅读:《念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总》

随喜功德,赞助网站

(微信捐助二维码)
微信号:foyou188




(支付宝捐助二维码)
支付宝:18824665059

学佛有问必答:wenda.huijia18.com,念佛回家网:www.huijia18.com