微问答19:关于工作、佛像、念佛、布施、邪淫、做梦、教育、佛牌、供佛、脾气、视频等30问_学佛有问必答网

学佛有问必答网

南无阿弥陀佛

微问答19:关于工作、佛像、念佛、布施、邪淫、做梦、教育、佛牌、供佛、脾气、视频等30问


推荐阅读>《念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总》《弥陀爱我》正能量短文

问:我去请弘愿si的佛像,请回家,挂在墙上摆设观赏每天看看佛的庄严圣像,合掌念念佛,不供奉的这样好吗?


学佛有问必答:当然好,没问题,其实你合掌诚心念佛,本身就是最好的供奉了。


问:末学每天下午都会去撤贡品,有时候会发生别人刚供上我没看见就去给收下来了,这样我总觉的不妥,是否有过失呢?


学佛有问必答:没关系的,分别只在于我们凡夫的想法。撤供时一边念南无阿弥陀佛,这样很好,南无阿弥陀佛。


问:如果没有诵读经典到一定程度,就直接诵咒会因没有保护被冤亲债主“欺负”受罪,这种说法是对的吗?


学佛有问必答:不对。但念佛更好更直接。


问:同样一心求生极乐净土,每天念半小时和念佛不断,有什么区别呢? 


学佛有问必答:今生多念佛,今生障碍小、逆境少、造业少、福报大,南无阿弥陀佛。


问:每天念佛号半个小时,念了一个月之后,心情越来越差,是怎么了?


学佛有问必答:念佛时,你的心情是不是愉悦的,或觉得有依靠的?如果不是,说明还缺少对弥陀救度的了解,念佛就不入心,南无阿弥陀佛。请看本文后面《弥陀爱我》链接。


问:傻子念佛,也能变聪明吗?


学佛有问必答:一切皆有可能,最重要是可以往生极乐世界成佛,南无阿弥陀佛。


问:什么是无畏布施? 


学佛有问必答:看见别人恐惧,给予安慰和帮助,尤其开导念佛往生之法,南无阿弥陀佛。


问:念南无阿弥陀佛具有放生、印经和一切布施供养的功德吗?


学佛有问必答:有,但不妨碍随缘随力众善奉行,南无阿弥陀佛。


:厨房墙壁上,出现很多蚂蚁,用白醋加水喷洒后消失,一天后,重新出现,这一次更多而且出了翅膀,怎么办?


学佛有问必答:这也是杀生,最好的做法是当场为它们念佛,回向它们往生极乐世界,有如此多的众生听你念佛,功德无量。当然,也可以用软扫把扫在一起放户外放生,为什么一定要杀死它们呢?南无阿弥陀佛。


问:南无阿弥陀佛,学佛后知道谦下来好,但是有的家人老是把我捧得高高的,明明我啥用也没有,要真做了点啥(其实也没啥就是普通的干活),不还把我吹上天了,请问这种情况该怎么办,我又没啥能耐,只能跟父母在一起住,又不能改变别人。


学佛有问必答:虽然我们是业障生死凡夫,但也是要成佛的芬陀利华。如果别人夸你,可以心里默念“我实在是业障生死凡夫,还不是靠南无阿弥陀佛”。


问:我爸对佛教特别反感,认为佛教是一种迷信。在他们眼中,佛教就是消极懈怠的代名词。他是如何产生这样的想法,有什么缘故?


学佛有问必答:没关系,代表了不信佛人的想法。吃的苦多了或者实在受不了了,就会回头信佛了。所以,我们学佛念佛人,对世间苦难虽要有同情心、慈悲心,但也要有平常心,不要“皇帝不急太监急”,因为这或许正是众生得度的因缘,南无阿弥陀佛。


问:我爸老是造假,交一些对他不好的朋友怎么办?


学佛有问必答:你如果改变不了你爸,但如果你会念佛,你可以把念佛功德回向你爸远离恶友、亲近善友,南无阿弥陀佛。


问:有个同学一直欺骗我,伤害我,我想和他绝交,换一个同学做朋友可以吗?


学佛有问必答:可以的,常念佛号,阿弥陀佛会保佑你。另外,对逆境要有平常心,一切都是自己的因果。在因果面前,一切都不是偶然的,要改变因果业力,建议要一向专称南无阿弥陀佛。


问:我想断除手淫,可是身上的灵体会给我发手淫,尤其是一听佛歌的时候,我也不知道身上的灵体是什么,他能跟我交流不是说话的那种,就是我说话,他能及时的给我反馈,有时我自己胡思乱想,想错了的时候,他能给我提醒,比如我的心在那时会自己痛,所以我觉得他是个善良的灵体,我跟他的感情也很深厚了,就有一点不好,就是他老给我发手淫,所以我又不确定他到底是不是善良的,这种情况已经有快三年了,这几年也发生了不少灵异事,看遍了民间的看仙儿的,人都已经吓破了胆儿,没有一点儿安全感,我该怎么办,请开示 像我这样的念佛也会往生的吧


学佛有问必答:靠阿弥陀佛可以解除,请参考本文下面的《念佛实用仪轨》第10B条的方法念佛。 


问:有时候念佛老想起过去的事,比如过去造了啥罪,对不起谁谁害了谁谁,或者想起谁然后浑身不舒服,怕受到果报时候受到侵犯,用想这些事情吗,这些属于妄想杂念吗?


学佛有问必答:有时会想到过去的事情,实属正常,但“怕受到果报时候受到侵犯”的想法不对,而有惭愧心、忏悔心是对的,专修乃念佛人在阿弥陀佛光明保护下,不用担心,南无阿弥陀佛。学佛有问必答:念佛怎样减少妄想杂念?怎样让自己喜欢念佛?


问:我母亲近日被他人的电动车撞伤,现在医院里,虽然是别人付医药费,但我自己念佛,希望母亲早日康复,绝对不会去利用老人的病情骗肇事人。


学佛有问必答:没关系,按正常程序走就好,问心无愧就行,有人付医药费,对你们家来说是好事,南无阿弥陀佛。


问:我以前做梦梦到过我跪在佛前求佛渡我,佛说渡任何人也不渡我,请问师傅我是不是不可救药了。


学佛有问必答:不是的,你只要肯念“南无阿弥陀佛”、愿意往生极乐世界,就得到了阿弥陀佛的救度。无论曾经多坏的人,阿弥陀佛一样救度,阿弥陀佛更怜悯。放心吧,今后要记住阿弥陀佛,也就是本页顶部的这尊佛,南无阿弥陀佛。


问:今天去开了家长会,开会的内容就是希望我们家长想尽一切办法督促孩子多读课外书,我认为老师说的非常对,是对提高语文成绩有很大的帮助。我看老师的文笔不错。老师,您也会经常看课外书吗?还是阿弥陀佛加持的原因?我有时也怀疑,为什么有的同学看的课外书并不多,甚至不看,可他的作文也写的很好。


学佛有问必答:孰能生巧的道理,泛读和精读结合。别人的努力,你未必看得见,今生没努力,或许过去世修好了,今生因缘成熟,显现为高智商。作为我们念佛人,可以念佛回向给孩子,也可以祈愿阿弥陀佛加持孩子爱学习、爱阅读,南无阿弥陀佛。


问:我是一名大学生,想在寝室的桌子上放西方三圣是画像,但由于条件限制无法用香火供奉,把画像放在桌子上的目的是在起心动念或者不好的习气又犯了的时候念佛改变自己,请问把西方三圣像挂在我寝室书桌旁可以吗?会不会因为位置原因不够庄严而对佛不敬呢?烦劳指教,南无阿弥陀佛。


学佛有问必答:可以的,不会不敬,在宿舍不要那么多宗教仪式,要考虑其他人的感受,你就当作是你最亲近的家人,或者一张你崇拜的明星画像,南无阿弥陀佛。我们常用的阿弥陀佛像很好,在本页顶部最上面。


问:您好,给4岁孩子带有佛像佛牌,孩子很调皮,很好动,一会弄这一会弄那,没停过,一会把有佛像佛牌放到嘴玩,一会又把她脚底抬起来玩佛牌,叫她不要那样,那样不对,她不听,我就很生气说,你再这样不给你戴了,我告诉她你这样我很生气。后来她就不那样了,我很担心她这样玩佛教。我这样说她方式不知道对不对,孩子太调皮应不应该给她带佛牌,南无阿弥陀佛。


学佛有问必答:教育孩子要有耐心和慈悲心,更不要因为接触佛教用品而呵斥孩子,以免孩子因此排斥和抗拒佛教。如果你担心对佛像不敬,可以只给孩子戴有六字名号的佛牌。从阿弥陀佛角度看,阿弥陀佛不会介意,南无阿弥陀佛。


问:最近几年,应该说是我开始工作之后,我越是看清楚母亲身上的缺点,我就越是讨厌她,甚至不想和她接触,觉得她给自己太多痛苦。今晚听佛号,看了别人往生经历后,我又觉得自己很不孝。妈妈说的话特别能激怒我,引起我情绪失控。为什么这样子呢?我小时候和妈妈都很亲近。


学佛有问必答:想想叛逆的孩子,你生气时就犹如叛逆的孩子。另外多想想,你所有的一切,都因为有你母亲把你生出来并养大成人,虽然可能照顾的没那么好。没关系,随着年龄增长,经历事情多了,慢慢会改变的。另外,每天念佛后可以常常回向给你母亲,南无阿弥陀佛。


问:末学初入净土法门,对"阿弥陀佛"的弥字读音一直有疑惑,很多高僧大德读四声,但是百度百科和新华字典上都读第二声,请问应度哪个音呢?恳求各位同修解惑88。


学佛有问必答:哪个都可以,看你自己怎么顺口。各地方言,乃至动物,音各不同,照样往生极乐世界,南无阿弥陀佛。


问:睡觉时做春梦遗精算邪淫吗?


学佛有问必答:也算,但不必为这个烦恼,要相信依靠南无阿弥陀佛必定往生,南无阿弥陀佛。


问:学校的混混明天要找人打我,请问怎么办?


学佛有问必答:你可以选择:1、示弱道歉;2、报告老师;3 向阿弥陀佛祈愿,念佛就是求救、也是得救,南无阿弥陀佛。


问:我该怎么样才能改善我的工作处境?怎样才能摆脱困境?怎样才能找到一份有发展的好工作?


学佛有问必答:除了自己努力,可向阿弥陀佛祈愿,参考《念佛实用仪轨》中的通用祈愿文。


问:可以提供一些为不识字的老人家学佛视频吗?


学佛有问必答:可以关注公众号“净视界amituo”,注意这个“视”字,也可以在腾讯视频搜索“善导大师净土思想”,南无阿弥陀佛。


问:我不知道是考公务员,为人民造福好,还是去公司里上班,挣更多的钱好,公务员挣得少,虽然说积财丧道,可是我怕父母以后生活没保障,如果以后父母看病拿不出钱来,就算我平生做再多的功德也无法原谅自己,可是我又真的想考公务员,好纠结。


学佛有问必答:现在经济环境不好,很多人倾向于考公务员,而且公务员和老师的工资趋势是逐渐涨高,平均工资已远远超过社会平均工资,南无阿弥陀佛。


问:。。。。。。小孩今年从年初就想选择个做长久的项目,到现在一直没选择上 ?


学佛有问必答:不了解他网上能做什么,很多人可能觉得自由吧。年轻人毕业后最好先找大公司去上班,在大平台的学习和成长的机会更多。找工作期间,并不妨碍好好念佛,南无阿弥陀佛。


问:我想问是不是世界上其他教都在佛教的范围之内,我曾经看过一篇文章是关于这个问题的,上面说世界上其他教都在佛教的范围之内,但我找不到那篇文章了,我有一点强迫症,我就想知道是不是这样?


学佛有问必答:佛教能够包容一切宗教,所谓万法因缘生,一切宗教都是因缘所生。佛教不认为一切宗教都说的对,只有佛教的解释才究竟圆满,南无阿弥陀佛。


问:我今年49岁了,因女儿一个人在上海不放心,从新疆乌鲁木齐到上海来和女儿一起生活,求佛菩萨找到一份工作,这份工作除双休外,都不是当初求的,试用期半年,工资低,试用期不允许请假,主要是老板是女性非常强势,我现在每天上班都很压抑,怎么样能排解心情呢?怎么样能让工作顺利呢?我是做人事行政的,老板要招的人条条框框太多,所以,总是没有老板觉得合适的,她看上的人,人家觉得工资太低,条件太苛刻,不来。


学佛有问必答:你来上海的初衷显然是为了照顾你女儿,如果你工作这么忙,显然违背了初衷,反而让你女儿担心你。如果只是因为老板强势,你相处不来,你可以每天念佛后回向给对方“信佛念佛、愿生极乐”。如果实在不如意,也可以放下这份工作另寻一份时间更自由的工作。另外,父母不放心儿女,可以每天早晚专念“南无阿弥陀佛”后回向给儿女,阿弥陀佛会保佑她的,这样你也不用千里迢迢远走他乡了,南无阿弥陀佛。


答疑者:佛有。欢迎通过“佛有问答”或“学佛有问必答平台”公众号留言提问,特别事情可联系微信号:foyou188,敬请常念:南(ná)无(mó)阿弥陀佛。

上一篇:实用仪轨:如何超度堕胎婴灵

下一篇:学佛有问必答:专修念佛念念不舍是不是要24小时不停的念佛?

推荐阅读:《念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总》

随喜功德,赞助网站

(微信捐助二维码)
微信号:foyou188




(支付宝捐助二维码)
支付宝:18824665059

学佛有问必答:wenda.huijia18.com,念佛回家网:www.huijia18.com