微问答24:想吃肉、招桃花运、疫情、医生、杂修、临终障碍、回向、开示、焦虑、潜意识等15问_学佛有问必答网

学佛有问必答网

南无阿弥陀佛

微问答24:想吃肉、招桃花运、疫情、医生、杂修、临终障碍、回向、开示、焦虑、潜意识等15问


推荐阅读>《念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总》《弥陀爱我》正能量短文

问:修净土法门,那其他经,比如金刚金,地藏经,心经,还要看看不?


学佛有问必答:这些是不同的修行途径。条条大路通罗马,你找到了最佳的捷径净土法门,如果还要去不同的路走一趟就是自己没有智慧了。当然,坚定专修念佛之后,看看无妨,南无阿弥陀佛。


问:一直纠结个问题,家人不信佛但我自己念佛,如果将来临终了或往生了后,家人要是在8 小时之前就处理我尸体或者亲人在旁哭泣干扰又或者我死后设殡宴杀生摆酒,那不就都造我的罪吗,我怎么才能往生?


学佛有问必答: 了解平生业成的道理,就完全不用担心。

贺电:祝贺过去一年又有一大批人提前拿到往生极乐世界的门票

三个譬喻:往生不靠临终决定,而是在平生(现在)就决定了


问:曾经被人激将说了得罪仙家的话,老担心命终时障碍到我往生,请问这个担心有必要吗?


学佛有问必答:能否往生全靠阿弥陀佛愿力,念佛必定往生,跟仙家无关,临终时“诸邪业系不能障碍”,南无阿弥陀佛。


问:请问念阿弥陀佛没有回向,我过世的亲人们可以得度吗?


学佛有问必答: 跟你缘分越深的、在世时联系紧密的越容易得度。念佛后可以念回向偈,普回向一切众生往生极乐。


问:我的父母不信佛,而且很反对,我很想帮助他们往生极乐净土,我每天念佛回向给他们,愿他们往生极乐净土,这样他们能去极乐净土吗?南无阿弥陀佛。


学佛有问必答:念佛回向能消除业障,慢慢能转疑为信,当自己愿往生时,就能往生,南无阿弥陀佛。


问:我念佛给游魂野鬼不给他们开示,有用吗?


学佛有问必答: 有用。开示也很简单,就是劝导众生要往生极乐世界,“极乐世界,无有众苦、但受诸乐,请十方众生一同念佛回家”,也可以加一个本愿偈“其佛本愿力、闻名欲往生、皆悉到彼国、自致不退转”,主要还是念佛本身。更详细可参考后面《念佛实用仪轨》第1项。


问:念佛时心里还是焦虑,头脑中时常闪现工作中的琐事怎么办?


学佛有问必答:没关系,不影响念佛的功德。另外,焦虑本身无助于解决问题,不如当下安心念佛好了。

问:有疫情,怎么办,念什么经回向众生?


学佛有问必答:要相信国家、相信科学。从佛教来说,灾难是一种共业,但行善积德、诚恳念佛的人会免于共业,从而远离灾难,南无阿弥陀佛。每天念佛就是在利益众生,念佛后可以念回向偈。遇到灾难,有智慧的人要思维因果报应的道理,从而改恶向善,包括善待动物。


问:医生这种职业,佛怎么讲?


学佛有问必答:主动救死扶伤是一种菩萨精神,如果只是为了一份养家糊口的工资另当别论,南无阿弥陀佛。


问:念佛人如何面对新型的冠状病毒?


学佛有问必答:依照相关部门的指引。念佛人也要诸恶莫作,依靠南无阿弥陀佛,不用担心。


问:我前天,打开车门的时候,被车门弹了一下,把我的嘴唇打破了,很疼,怎么念佛了,还有这些不好的事情发生。


学佛有问必答:重报轻受,应该庆幸,南无阿弥陀佛。

问:在心理学里,是通过改变自己的潜意识来改变命运,那念佛和潜意识究竟是什么关系?


学佛有问必答:潜意识是一种自我安慰或自我激励,犹如在汪汪大海中,船坏了,乘客激发潜意识“没问题,船会好的,或我一定会活下来”,这类似空中楼阁,本质上没什么用。还是前面的比喻,念佛如同阿弥陀佛把乘客直接捞到岸上,念佛靠佛力,南无阿弥陀佛。


问:净空法师主张十善、清净等才能往生?


学佛有问必答:可以把这个观点当作方便引导,引导众生持戒向善,但往生极乐无条件,专称佛名愿往生者皆得往生。


问:心里想不吃肉,但却很想吃鸡肉,克制不了,怎么会这样?


学佛有问必答:以惭愧心忏悔心,常念南无阿弥陀佛,请阿弥陀佛加持你不贪口腹之欲,念佛后回向被杀被吃的众生往生极乐,南无阿弥陀佛。


问:喜欢自己的人太多,给自己造成了困扰?


学佛有问必答:1 冷处理是好办法。2 不接受对方礼物或好处,也就没有心理负担。3 设立自己的择偶标准,让对方知难而退。4、常念南无阿弥陀佛,请阿弥陀佛加持。


答疑者:佛有。欢迎通过“佛有问答”或“学佛有问必答平台”公众号留言提问,或联系微信号:foyou188,敬请常念:南(ná)无(mó)阿弥陀佛。

上一篇:学佛有问必答:脑子里有声音叫我淫吧淫吧,还叫我骂菩萨

下一篇:学佛有问必答:小狗在寺庙听经念佛10年,为什么转世成人没有往生?

推荐阅读:《念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总》

随喜功德,赞助网站

(微信捐助二维码)
微信号:foyou188




(支付宝捐助二维码)
支付宝:18824665059

学佛有问必答:wenda.huijia18.com,念佛回家网:www.huijia18.com