微问答31:持戒、幼教、其它宗教、孤独、往生、因果、金刚经、冤亲债主等12问_学佛有问必答网

学佛有问必答网

南无阿弥陀佛

微问答31:持戒、幼教、其它宗教、孤独、往生、因果、金刚经、冤亲债主等12问


推荐阅读>《念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总》《弥陀爱我》正能量短文

问:关于持戒的问题,有一个佛弟子,女,2012年皈依佛门,三十年清静单身,平时也不杀生不喝酒不赌不盗。尽最大的努力按照戒律的标准生活。但是没有参加过受戒仪式,也没有举行过受戒宣誓。也没有吃长素。现实生活中,肯定没有出家师父那么清静也没有出家师父那么规犯。请问,这样算不算持戒呢?谢谢!


学佛有问必答:她这种情况也算持戒。她目前的情况是要尽快了解弥陀救度,如此才能安心念佛、安心持戒。持戒都应该随喜赞叹,不过往生不是靠持戒,往生靠称名,称名即是乘佛愿,南无阿弥陀佛。


问:请教两个问题:1.师父师兄兄们念佛是如何计数的?2.如果按师父师范的念佛速度,每小时也就是约900声左右,每日几万声佛号如何做到的?我给自己定一万声都感觉压力好大(何况还有好多事情要做),速度要加快吗?


学佛有问必答:1、有些计数,有些不计数,不一定的。2、可约定念佛时间,而不一定要多少数量,知道了时间,也就知道了大概的数量。有压力,说明你追求数量的观念不正确,可以适当减少。阿弥陀佛接引我们往生有没有数量的要求呢?确实没有,南无阿弥陀佛。


问:现在每晚孩子都要给我看佛教动画视频,我是觉得很好,以前睡前还是有读课外书半个小时,现在完全不读了。孩子作文又写的差,不知道是继续给他看佛教动画视频还是是睡前读课外书呢?


学佛有问必答:佛教动画是更好的课外读物,一个故事下来也是相当于一篇文章,南无阿弥陀佛。


问:我对伊斯兰教有好感,特别喜欢穆圣,想念佛回向给他,不过,有两个问题:第一,我不知道伊斯兰教的真主会不会同意我这么做,第二,我不知穆圣会不会同意我这么做?


学佛有问必答:你可以为任何人念佛回向,不需通过对方同意,因为不会有害于对方,只会利益对方,南无阿弥陀佛。


问:我曾经是一名穆斯林,现在信佛,可是,在我念佛的时候脑海里总是出现清真言,我该怎么办?


学佛有问必答:没事,继续坚持专称弥陀佛名,一段时间后会消除,南无阿弥陀佛。


问:我该如何面对孤独,我一直无法彻底战胜它,我试过用游戏来缓解,虽然很有效,但我很清楚它不是根本,我这辈子可能无法战胜它,也不知道是用什么态度面对,还有我有手淫的习惯,也在尝试戒色,尝试了几年了,可太难了,我几乎每次破戒都是因为太孤独,我懂得断念,看过很多戒色文章,都在说断念的重要性,可我就是戒不掉,我为了害怕孤独,一次次手淫,人活着就不会太容易对吧.


学佛有问必答:建议你经常听我们文章里面的佛号”南无阿弥陀佛“。用心去听佛号,不会觉得孤独,佛号所在之处,有阿弥陀佛陪伴。常听佛号、常念佛号,能帮你消除业障,减少甚至断除邪淫,南无阿弥陀佛。


问:接引往生的时候是一尊阿弥陀佛来,还是好多尊呢?另外可以念南无西方世界六十万亿一十一万九千五百同名同号阿弥陀佛么?还有,怎样确定预知时至不是自己的妄念,而是阿弥陀佛的通知呢?


学佛有问必答:1、阿弥陀佛和很多菩萨一起;2、画蛇添足;3、到了那种情况,自己知道是百分百的确定,不会怀疑。


问:为什么那些不孝顺父母坏的人都过那么好,而老实的人被欺负,是不是阿弥陀佛也不愿帮助老实人。


学佛有问必答:个案没有普遍性。阿弥陀佛特别喜欢帮助那些接受他的救度、专念南无阿弥陀佛、愿生心切求往生极乐世界的人,南无阿弥陀佛。


问:关于极乐世界。如果说我今生修佛,等到死时阿弥陀佛接我去极乐世界,我能不能不去,轮回之苦可以受,我希望留在人世,去帮助更多的人,不管是物质上的还是精神上的。


学佛有问必答:这个要先看看自己有没有这个胆量和能力,比如钻到油锅里面救人,地狱里面比油锅更痛苦,只要还在轮回,将来必堕地狱,南无阿弥陀佛。


问:我比较懵,不以音声去求,是只在心里诵念就行了吗,还是说是我理解的不对...  


学佛有问必答:学净土法门念佛,不用参考金刚经,而应看净土三经里面怎么说,以及净土宗祖师怎么解释,金刚经和净土法门是两种不同的方向和路径。


问:有人说念1万声佛只能渡一个冤亲债主?还说渡怨亲债主,除了念佛回向还要撒六字名号甘露水对吗?回向给亲朋好友的冤情债主,历代宗亲会给自己找麻烦吗? 


学佛有问必答:1 错误,念佛感应录中有很多同时有很多众生坐上莲花往生极乐的案例;2 没有这个要求;3 念佛是依靠南无阿弥陀佛,超度众生也是依靠南无阿弥陀佛,回向众生也是依靠南无阿弥陀佛,如此想,都没有任何问题,南无阿弥陀佛。


问:为什么学佛以后老是很心痛的感觉呢?有人辞职心痛,有人向自己表白但是自己觉得没有结果而心痛,然后想起以后的生活还是心痛,这是为什么呢?


学佛有问必答:你可以转念一想:我念佛都可以去极乐世界了,极乐世界只有乐、没有苦,都可以成佛了,一切都能随意自在,一切都能心想事成。如果这样转念,怎么还会心痛?把你执着痛苦的心交给阿弥陀佛吧,南无阿弥陀佛。



答疑者佛有欢迎通过公众号“佛有问答”或“学佛有问必答平台”留言提问,或联系微信号:foyou188。所有问答已汇总在学佛有问必答网(wenda.huijia18.com),敬请常念:南(ná)无(mó)阿弥陀佛。

上一篇:学佛有问必答:这种感觉时魔境还是感应?

下一篇:学佛有问必答:生活极度困难了怎么办?

推荐阅读:《念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总》

随喜功德,赞助网站

(微信捐助二维码)
微信号:foyou188




(支付宝捐助二维码)
支付宝:18824665059

学佛有问必答:wenda.huijia18.com,念佛回家网:www.huijia18.com