微问答33:信愿、疫情、烧经、供佛、拜师、呼吸、做梦、寺庙制度、疾病、助念、抄经、自杀等14问_学佛有问必答网

学佛有问必答网

南无阿弥陀佛

微问答33:信愿、疫情、烧经、供佛、拜师、呼吸、做梦、寺庙制度、疾病、助念、抄经、自杀等14问


推荐阅读>《念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总》《弥陀爱我》正能量短文

问:感觉自己信愿不够,障碍了自己往生,佛教里有没有立竿见影可以增加信心的法门 ?


学佛有问必答:阿弥陀佛认为你有资格就行,而且主动发愿要救度你,你觉得还需要怎么强调你自己的信愿?接受就行!南无阿弥陀佛。


问:请问佛经可以烧吗?


学佛有问必答:不可以的。除非是破败不堪的,为了不忍佛经被轻贱故,可以准备好干净的器具销毁,这是慈悲和智慧,南无阿弥陀佛。


问:寺庙制度?


学佛有问必答:如果是出家,有一些出家的清规戒律需要遵守。如果只是去寺庙上香,有恭敬心加念佛即可,南无阿弥陀佛。


问:为什么佛经上有很多过去佛菩萨现神通的记载,现在社会却看不见佛菩萨现神通?


学佛有问必答:佛菩萨可能显神通,但世人未必知道,南无阿弥陀佛。


问:这疫情佛教道教各个宗教都在祈祷疫情早消除 现还扩散严重了 


学佛有问必答:两方面:1、因果不空;2、念佛不空。南无阿弥陀佛


问:供佛水果、水,供完要拿下来吗?还是可以放几天,想拿来再拿?


学佛有问必答:如果对客人,你会怎么做?建议当天取下来。但是当天没拿下来也没事,南无阿弥陀佛。


问:念佛用不用呼吸的方法,从鼻空吸气,从嘴巴里随着佛号慢慢呼气,这样念佛好不好?


学佛有问必答:念佛不用特意管呼吸,和平时说话一样的呼吸方式,你可以观察一下你说话是怎么呼吸的,南无阿弥陀佛。


问:清明节前夕(昨天晚上)做了很多梦, 梦里很恐惧, 好像有鬼,然后梦里念“南无阿弥陀佛”好像没作用?


学佛有问必答:应该是你今生或过去世的亲人来求助,建议你为对方念佛回向,南无阿弥陀佛。


问:在家居士可以拜在家修行的居士为师吗?


学佛有问必答:“师者,传道、授业、解惑”,尊称教你信佛念佛的居士为老师是没问题的,但不必刻意或特意拜师,因为学佛本来就可以互相请教,发菩提心的学佛人本来也乐意看到更多人信佛念佛。如果不拜师就不教你,这种人就更不值得拜了,南无阿弥陀佛。


问:我有慢性前列腺炎,一直都没有治好,都快40了还没有成家,心理好苦恼?


学佛有问必答:除了看医生,可以每天做一次念佛拍手健身操,另外坚持每天念佛自己按摩,南无阿弥陀佛。


问:怎样知道自己有没有出家因缘和智慧,何时到?


学佛有问必答:当你没这些问题的时候,就到了,南无阿弥陀佛。


问:看到感应录里有个亡人放了台弘愿si的念佛机其它什么都没做的,往生了,我想将来我奶奶要死了我也放台弘愿si念佛机其它什么都没有的,一概不懂的,这能令她往生极乐国吗?


学佛有问必答:你可以这样做,加上自己念佛和劝导,不是更保险吗,南无阿弥陀佛。


问:专修净土法门之前,抄的僧伽吒经和普门品吵了一半,现在专修净土了,以前抄的一半的经文应该怎么办呢,是该抄完回向净土还是就那么放着呢?


学佛有问必答:在最后面加上三句“南无阿弥陀佛”,可以就那样放着。


问:如果一个人在上有老下有小年龄,中间自杀身亡后,她的家人都信佛,一定会帮她超度,那么这个人死后还会经过六道轮回下地狱吗?


学佛有问必答:不一定。珍惜生命、 切勿自杀,把命运把握在自己手里,自己念佛愿往生,这才保险,南无阿弥陀佛。



答疑者佛有欢迎通过公众号“佛有问答”或“学佛有问必答平台”留言提问,或联系微信号:foyou188。所有问答已汇总在学佛有问必答网(wenda.huijia18.com),敬请常念:南(ná)无(mó)阿弥陀佛。


上一篇:学佛有问必答:遭遇外遇如何处理?

下一篇:微问答34: 春梦、临终昏迷、供佛、拜佛、杂修、砍树、心痛、念佛机、差评、做梦等13问

推荐阅读:《念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总》

随喜功德,赞助网站

(微信捐助二维码)
微信号:foyou188




(支付宝捐助二维码)
支付宝:18824665059

学佛有问必答:wenda.huijia18.com,念佛回家网:www.huijia18.com