微问答35:念佛困、学佛资格、坏习惯、召请、皈依、占察忏、感觉、托付、工作、布施、伊斯兰教等13问_学佛有问必答网

学佛有问必答网

南无阿弥陀佛

微问答35:念佛困、学佛资格、坏习惯、召请、皈依、占察忏、感觉、托付、工作、布施、伊斯兰教等13问


推荐阅读>《念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总》《弥陀爱我》正能量短文

问:弟子深知唯有念佛靠佛才能摆脱六道轮回,但还是提不起念佛的劲,念着念着总是觉得累困乏,然后只想躺着念,每天就固定早晚各一百零八遍,其他时间就散念,但总是一下子就念烦恼去了,为此很惭愧,懊恼。


学佛有问必答:困了睡,醒了再念。坐着不能念,躺着念也行。如果你知道念佛必定往生、愿生已得往生,就不会烦恼了,而是很欢喜,南无阿弥陀佛。


问:最近找了好久的工作 离家近没有喜欢的工作 喜欢的工作离家远 困惑找个凑活的工作能陪父母 还是外地工作呢?


学佛有问必答:这可以问问你父母的意见,如果年龄很大而且没人照顾,还是本地好,南无阿弥陀佛。


问:我曾经亲近伊斯兰教,现在也有很多的生活习惯也有一点模仿穆斯林,但是我也念佛,我想问一下,这样会不会障碍我往生呢?


学佛有问必答:只要你真愿意往生极乐世界,真心依靠南无阿弥陀佛,就一定可以往生,不受其他影响,南无阿弥陀佛。


问:人生过半,喜爱金钱美女美食美酒。前半生总是追求物质,小有所得,但是越追求欲望越大,至今已无法满足内心,年岁越长,越羡慕别人平静的心灵。偶然认识了一名朋友,跟我讲佛法。我学习了一点,觉得佛法确实有些玄妙。但是又觉得个人无法割舍尘世间种种七情六欲。不知像我这样的人,是否有资格学习佛法?内心还没有坚定,是否还需要坚定信念之后,再进行佛法的学习?舍不得种种欲望,不知如何入门,是学习之后佛法自会带我平静嘛?感谢,感谢


学佛有问必答:有资格,也是你的佛缘。佛法有种种,净土法门至简至易,阿弥陀佛救度十方众生没有条件,不会因为你还有七情六欲而舍弃你,只要专称弥陀佛名,今生必定往生极乐世界,南无阿弥陀佛。


问:为什么密宗感应普遍比净土宗强,特别是唐密,甚至可以召请到本尊进入你的梦中对你的世间和出世间生活进行开示,而专念阿弥陀佛,却一直得不到阿弥陀佛进入自己梦中,给我进行开示。


学佛有问必答:说自己有能力召请佛菩萨入梦开示,都是魔说,南无阿弥陀佛。


问:末学想请问一下原来做过皈依了,现在发现善导大师念佛法门很好,需要再皈依吗?需要的话,在哪里皈依的?


学佛有问必答:这个都行,主要是你的心皈依在”南无阿弥陀佛“上就行,仪式不是主要的。当然如果以后有机会,去净土道场参加皈依仪式也很好,南无阿弥陀佛。


问:末学想拜地藏占察忏,看到网上说要打一个七,开始早晚各拜一次,熟悉后一天拜七次,但末学平日没有这么多时间,只有晚上有一些时间,每天只拜一次可否?


学佛有问必答:前面说的意思是心里虔诚清静,容易相应。建议直接念南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛是万德洪名,南无阿弥陀佛。


问:没改掉坏习惯念佛还有用吗?


学佛有问必答:有用,因为佛号本身的作用,不在于你的坏习惯。你虽然有坏习惯,吃饭能不能饱?能!因为粮食的作用。


问:我最近念佛感觉没有以前的欢喜了,而且以前有的感应现在也没了,这是为什么呢?


学佛有问必答:念佛往生不是靠自己的感觉,是靠佛号本身,南无阿弥陀佛。


问:我们把父母完全托付给阿弥陀佛,从今以后还要念佛回向给他们吗?


学佛有问必答:可以的,念佛前后可以一句话劝请父母跟随阿弥陀佛往生极乐世界。南无阿弥陀佛。


问:找了一份洗浴住宿收银工作,由于其洗浴中心涉及一些不太正观娱乐活动,虽说跟收银没任何联系,但作为信佛念佛的我,该怎么办?南无阿弥陀佛!


学佛有问必答:本来是不好,但如果在收银台旁边放一个念佛机小声播放“南无阿弥陀佛”,这样就不仅无罪,反而功德无量了,南无阿弥陀佛


问:经论真伪如何辨别?


学佛有问必答:对一般人很难辨别,但劝人念佛往生的佛经肯定不会错,南无阿弥陀佛。


问:请问我们每个月拿工资的百分之几出来供养三宝合适呢?


学佛有问必答:一般拿出每月结余的10%比较好,捐助对象最好时知根知底的、确实是在为众生服务的师父或者道场,可以减少防止被骗。如果需要捐助的对象很多的话,应有的放矢,优先捐助专门劝人念佛往生成佛的师父或道场,所谓要把钱用在刀刃上,南无阿弥陀佛。



答疑者佛有欢迎通过公众号“佛有问答”或“学佛有问必答平台”留言提问,或联系微信号:foyou188。所有问答已汇总在学佛有问必答网(wenda.huijia18.com),敬请常念:南(ná)无(mó)阿弥陀佛。


上一篇:学佛有问必答:孩子早产在医院保温箱,医生建议放弃,怎么办?

下一篇:微问答36:托梦、恐惧、微商、往生、常念、弥勒佛、佛平台、地藏经、劝杂修等18问

推荐阅读:《念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总》

随喜功德,赞助网站

(微信捐助二维码)
微信号:foyou188




(支付宝捐助二维码)
支付宝:18824665059

学佛有问必答:wenda.huijia18.com,念佛回家网:www.huijia18.com