孟婆汤什么味?喝了孟婆汤再吐出来的人讲述轮回故事_学佛有问必答网

学佛有问必答网

南无阿弥陀佛

孟婆汤什么味?喝了孟婆汤再吐出来的人讲述轮回故事


推荐阅读>《念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总》《弥陀爱我》正能量短文

前言:最近孟婆汤在网络上火了,本文给大家分享有关孟婆汤的真实轮回故事!


我名叫赖坤龙,男众,1949年生于台东县长滨乡,1981年搬来台南市定居,是一位草药师,也开中药行。我的一生充满了传奇,不只这辈子以草药救了不少人,前前辈子,也曾以草药救了很多人。我接下来要讲的是我所经历的一小部分传奇故事,以及与皈依三宝有直接关系的例子。

大约三千年前,我出生在中国大陆,是个草药师,因曾以草药救了很多人,以此善行,去世之后上生到南天界,在天界十年左右,专司浇洒花草,是个洒花童子。天界时间与人间有别,直到清末民初之际,我向下俯视,得知整个大陆发生旱灾,死了很多人,彼时心生不忍,一心想要救人,因此将洒花的水,顺手向旱灾地区洒了几滴,当下旱灾地区雨水充沛,旱灾立即解除。未料此事震惊玉皇上帝,玉皇上帝相继查问龙王、风神、雨神,得悉都不是他们做的,最后才查出是我做的。我因为此事违犯天条,而被贬落人间。

我虽是由天界转生人间,依然要经过转轮台,喝阴阳水,也就是孟婆汤

当在转轮台排队等候投胎转世时,旁边有鬼差,负责各发一条白布,披在每个人的背上,白布上画着每人投胎转世的对象。我看到排在前面的人,原来所披的白布画的是一只牛,显示他将投生为牛;可是听他自言自语地念:“我某某某愿皈依佛、皈依法、皈依僧,阿弥陀佛。”突然旁边的鬼差马上把他原来所披的白布拿掉,换上画有头戴帽子白面书生的白布,显示对方将投生为有学问而且富贵之人。我一看觉得奇怪:只喃喃自语地念了几句,就转牛身为人身,而且既富贵又有学问。

每人披上白布之后,接着就喝孟婆汤,上转轮台投胎而去。因为这个地方是阴阳交界,在阴界很清凉,面对阳界很燥热,都渴望有汤水可喝,因此,喝到孟婆汤的人都会一饮而下。当时我不感觉口渴,所以只含在口中。上转轮台时,如坐摩天轮,上升之后就往下栽,头一往下,我口内的孟婆汤也随之流出口外,也因此我在今世仍能记得前二世的一些事情。

1983年,我有机缘皈依三宝,在皈依仪式中,念到“皈依佛不堕地狱,皈依法不堕饿鬼,皈依僧不堕畜生”,又经过皈依师父的解释,我才恍然大悟,忆起在转轮台排队时,在我前面的人原本应该投生牛胎,只因他顺口念了三皈依,立刻不但不堕三涂,反而再得人身,而且生于富贵之家,又有学问。这时我才清楚,原来只要发心皈依三宝,便可不堕三涂,继续保持美好的人身;反观我在当时因为不知道念三皈依,所以这世没有什么学问,也不富贵。这件事的前后因缘,让我感触良深。

由于自己亲身见证皈依三宝的利益,所以我一有机缘就鼓励人家皈依三宝、深信因果、守戒行善,努力学佛念佛。

1997年,有一位妇女叫邱罔市(闽南语音译),有事来找我,相貌颇为慈祥。我心想这个人应该有皈依、学佛吧,就问:“你有皈依三宝吗?”她反问:“什么是皈依三宝?”于是我就教她早晚上香时念三遍:“我邱罔市,愿皈依佛、皈依法、皈依僧,阿弥陀佛。”并略为解释皈依三宝的意义与利益。这位邱女士虽与我素昧平生,但听我所说竟然也愿信受奉行,每天早晚上香都这样念三遍。

有一天邱女士心脏麻痹,当下昏死过去,她的灵魂(神识)孤独地在荒野的路上向着对面奈河桥走去;两边有一些鬼魂伸手向她索取旅费,害怕之中,她念了三遍:“我邱罔市,愿皈依佛、皈依法、皈依僧,阿弥陀佛。”三遍方念毕,奈河桥上立刻出现一位身材高大的人,应是鬼王,大声地说:“邱罔市,你阳寿未尽,来做什么?”就把她一抓,往东边一丢,随即邱女士也醒过来了,看到身边土公仔(殡葬人员)正在为她入殓,她吃惊地说:“你们在跟我做什么?”土公仔吓得赶紧向她的家属说:“这个人还活着!”

邱女士能够起死回生,她知道是因为念了三皈依的缘故,为了感恩,特地来到我家,一见面就立刻双脚下跪说:“师父,感恩你救了我!”我立即扶她起来,跟她说:“我不是师父,理光头的法师才是师父。你说我救了你,到底发生了什么事?慢慢地说给我听。”邱女士就将以上濒死之际因念皈依三宝再度还阳的事说了一遍。

由于再次有了这样殊胜的见证,所以我只要有缘遇到出家法师,都会主动热切地将自己所见证的皈依三宝的利益,提出来与法师分享,方便法师日后在为人举行皈依仪式时可以引用以上见证,增加皈依者的信心。

南无阿弥陀佛!

(2009年12月28日 赖坤龙记)

——摘自《念佛感应录》(五)


按:

1、“选择大于努力”,投胎转世之时,几句三皈依就投生为富贵又有知识的人。

2、投胎为富贵人虽然好,惜还在轮回,世间再好仍有很多烦恼和无奈,至少你还得呼吸同一阴霾天空气,还得担心别人把病毒传染给你

3、本文作者不了解的是,念佛即是真皈依“愿生弥陀净土、专称弥陀佛名”,能做到这一点就是最好的皈依,也是真皈依。如果当时生起愿往生极乐世界之心,只要虔诚称念“南无阿弥陀佛”,当时就会看到阿弥陀佛放大光明带着莲花前来迎接,当即可以往生极乐世界,永断轮回。

4、在转轮台上不口渴,这不是一般人可以做到的,有果必有因,或许是因为在天界给苦难众生施雨露所感召。一般人靠意志力很难做到,而且当时你根本就不会有“我不要喝孟婆汤”这个念头。所以最好是现在念佛,不要等到踏上奈何桥,如此在临终断气之前就能看到阿弥陀佛带领观世音菩萨、大势至菩萨等前来保护你、迎接你,无需一个人孤零零登上奈何桥并喝下孟婆汤。到了极乐世界,你立马换了一个金刚不坏之身,而且神通无量,你可以用你的神通法力帮助你还在世间轮回的亲人们,帮助他们化解灾难、遇难呈祥,南无阿弥陀佛。

短视频:三分钟告诉你真实的阿弥陀佛

上一篇:学佛有问必答:降伏自心、没有贪嗔痴才能往生吗?

下一篇:学佛有问必答:母亲去世八十天后梦见她

推荐阅读:《念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总》

随喜功德,赞助网站

(微信捐助二维码)
微信号:foyou188




(支付宝捐助二维码)
支付宝:18824665059

学佛有问必答:wenda.huijia18.com,念佛回家网:www.huijia18.com