微问答45:黑影、恶梦、鬼神、情执、念佛利益、戒邪淫、父母、头紧、帮忙、葱蒜、念佛机、本子等13问_学佛有问必答网

学佛有问必答网

南无阿弥陀佛

微问答45:黑影、恶梦、鬼神、情执、念佛利益、戒邪淫、父母、头紧、帮忙、葱蒜、念佛机、本子等13问


推荐阅读>《念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总》《弥陀爱我》正能量短文

问:一人念佛可以利益到全家人吗?


学佛有问必答:可以,所谓“大树底下好乘凉”,念佛人就是大树,可以帮助你关心的家人消灾免难,无论在身边还是在远方。


问:在家里有时候会有个黑影的幻象出现,以前还出现黑衣人的幻象,我心中告诉自己说“一切幻象都是假的”,并且念南无阿弥陀佛回向请南无阿弥陀佛加持这些黑暗的幻象都被无量佛光照亮,离苦得乐往生净土,都去极乐世界吧,极乐世界没有黑暗,只有光明,很安全和安心,那里才是你们的家啊!不要再出现在我家里了,南无阿弥陀佛,这样做对吗?


学佛有问必答:很有智慧,做得对,南无阿弥陀佛。


问:今晚上做了个会飞的梦,带着一男一女飞翔,好几十年没有做过这样的梦了,是不是念佛有感应了?


学佛有问必答:可能是业障减轻的梦境。只要念佛都能消除业障,不在于梦境,南无阿弥陀佛。


问:远房亲寂自称齐天大圣附体(俗称神将上身)常为香客治病救人,我们念佛人如何看待?


学佛有问必答:平常心看待。能信鬼神的人,以后也有很大机会会信佛,南无阿弥陀佛。


问:弟子现在苦于在戒邪淫,一直都是破破戒戒但是现在比之前比起来戒邪淫更有方法了。现在一般都能戒个一个多月不破,但是就是意淫到后面一个月左右就开始冒出来了而且还很猛烈。师傅我现在在走专业的戒色道路,就是我们有一帮有这样的群体。


学佛有问必答:能坚持戒邪淫很棒,不过要彻底戒邪淫很难,根本的方法还是要依靠南无阿弥陀佛的救度,一个愿生弥陀净土、专称弥陀佛名的人,淫欲心很少。南无阿弥陀佛


问:遇到不干活还只会跟你要钱的父母怎么办?关键是自己也没有钱,生计已经很难了,隔不上三两天就开始要钱,求解?


学佛有问必答:先保证自己活下去,可以直接跟父母说,确实没钱。如果父母确实没钱,你可以考虑每月固定给一点,说好固定哪一天,让父母不要催,催也没有。多念佛号回向你父母,念佛回向也是还债,南无阿弥陀佛。


问:想请问做恶梦怎么办?会发生什么不好的事吗?我妈妈六十多岁,她上个月被鬼压床,昨天又梦见自己结婚,网上解梦说的挺吓人,说会生病甚至去世,又听人说念佛可以化解噩运,那么每天要念多少句啊?


学佛有问必答:正好劝导念佛,念佛可以消除恶梦,也可以消除鬼压床,也告诉她念佛往生的道理,劝导文可以参考后面念佛实用仪轨第 1C 项(聊天的话可以口语化,这里供参考),念佛建议早、晚各念108声佛号,专念“南无阿弥陀佛”。


问:昨天晚上我可能是在佛菩萨加持下去了趟地狱,但地狱的场景只是一个轮廓像一个素描没有任何色彩和声音更像一个影子。我感觉自己飘起来随后有两人拉着我两腿把我拽了出来扔到地上他们手里拿着刀地上还有一条像狗一样的东西,之后我就一直哭念着阿弥陀佛我就醒了,醒了后还哭了好久。因为最近我对自己的初恋一直念念不忘经常看她的照片情执很重,阿弥陀佛这次带我地狱的意思是不是说如果我再这样下去即使念佛也往生不了还要堕地狱。法师我想了一天觉得阿弥陀佛就是这样意思,现在我很担心自己的往生大事。求法师开示


学佛有问必答:把阿弥陀佛要救度你的爱放心中,你对初恋的情执就会减少,这样念佛一定能往生,甚至你可以劝你的初恋念佛。如果情执很深,又不专一依靠南无阿弥陀佛,就可能继续堕入轮回,爱为轮回本,南无阿弥陀佛。


问:请问弟子头发紧,有点痉挛。从15岁左右开始。很长时间那时候莫名其妙的生起对老师的畏惧。记忆不好,很容易忘事。请问师傅我种的什么业因,应该怎么正确修行。南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛   南无阿弥陀佛!


学佛有问必答:如果你相信阿弥陀佛,很简单,自己用双手轻轻按摩头部,随着动作一边念“南无阿弥陀佛”佛号,经常这样做很快会好。当然,念佛不妨碍看医生,该看医生还是要看医生,南无阿弥陀佛。


问:我工作时要好的工友把我当成他的小弟了,可以说是什么事情都叫我帮他了,以后该怎么办呢?我怕他有天叫我做过份的事情?


学佛有问必答:对不在责任范围内、不合理的事情,学会委婉的拒绝,这才不至于把自己拖垮而且不讨好,南无阿弥陀佛。


问:一万部无量寿经快读好了记录的本子怎么处理?


学佛有问必答: “一切有为法、如梦幻泡影”,再念十声“南无阿弥陀佛”,当正常物品处理即可,南无阿弥陀佛。


问:吃葱蒜念佛能往生吗?


学佛有问必答:念佛就能往生,没有条件,但是不吃葱蒜更好,南无阿弥陀佛。


问:播放念佛机可以代替人念佛吗?


学佛有问必答:不可以。如果病人无法念佛,可以播放念佛机引导对方心里念佛,南无阿弥陀佛。


上一篇:微问答44:莲花、舍利子、守孝、拜龙王、幻觉、剖腹产、备孕、七世父母、近视、建房等18问

下一篇:学佛有问必答:给病人房间挂西方三圣像好还是阿弥陀佛像好?

推荐阅读:《念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总》

随喜功德,赞助网站

(微信捐助二维码)
微信号:foyou188




(支付宝捐助二维码)
支付宝:18824665059

学佛有问必答:wenda.huijia18.com,念佛回家网:www.huijia18.com