微问答58:鬼的寿命、蟑螂、往生、诵经、念佛按摩、佛友、大悲咒等11问_学佛有问必答网

学佛有问必答网

南无阿弥陀佛

微问答58:鬼的寿命、蟑螂、往生、诵经、念佛按摩、佛友、大悲咒等11问


推荐阅读>《念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总》《弥陀爱我》正能量短文

问:如果给鬼道亲人念佛,亲人不想去极乐世界,那她什么时候才能脱离鬼道?


学佛有问必答:鬼道众生也有寿命,当在鬼道的寿命尽了,可能投生人间,也可能继续在畜生道或地狱道轮回。鬼道众生的寿命是500岁,相当于人间15,000年,南无阿弥陀佛。如果愿往生极乐,在鬼道当即就可能往生极乐世界,不用继续在鬼道等寿命尽,所以我们在世的后人,应尽量为已去世的亲人或祖先念佛,帮助他们早日脱离苦海。可参考后面念佛实用仪轨第 1 项,南无阿弥陀佛。


问:家里发现蟑螂已有两三年了,在佛有问答看到,祈愿家里的所以虫子菩萨得生净土,我愿为你们念佛,愿你们成佛原力速的往生究竟解脱,念了一段时间毫无效果。家里最早有小黄蚂蚁时按照佛有说的方法很管用,没多长时间,黄蚁就不见了。这蟑螂怎么办呀?它可不像蚂蚁跑的慢,不得不快速消杀,每次都是一边念佛一边消杀,就这样了,还是好的,我一直谨记佛有说过 念佛底线 不杀生,好难,这样做我可以往生吗???我还是会有杀生因果对吗?


学佛有问必答:不杀生是底线,对已造成这个后果,要有惭愧心、忏悔心,事后应念佛超度(在家自己念佛就可以),你念佛还是可以往生。可参考后面《念佛实用仪轨》第 1B 项,南无阿弥陀佛。


问:我业重,疑惑心作乱,恐惧不能往生,这样子念佛有用否?


学佛有问必答:只要抓住“南无阿弥陀佛“这个救命稻草,都可以往生,不论你疑惑不疑惑,南无阿弥陀佛。


问:我念佛,请人代为地藏占察,舍身后只落人道,不能往生,我该怎么办 


学佛有问必答:只要抓住“南无阿弥陀佛“这个救命稻草,都可以往生,不论你以前的占察结果如何,南无阿弥陀佛。


问:我是上班族,没有时间诵经典和念咒。专念阿弥陀佛可以吗?


学佛有问必答:当然可以。


问:走上不归路,沾上赌,欠多债,如何做才能使自己放下赌念?


学佛有问必答:当作自己快死了,因为此前的种种恶业,必将堕入三恶道(地狱、饿鬼、畜生道)。但是如果你能全心依靠“南无阿弥陀佛”,愿往生极乐世界,就可以避免堕入三恶道,还能往生极乐世界。当知晓自己未来的去处,心就能够安定下来,然后一心念佛、好好工作,南无阿弥陀佛。


问:我母亲今天说可能感冒了,我给她按摩时按着您教我的念佛按摩法,和手指轻轻画圈念佛的方法,不过我念的是地藏菩萨,我妈说不累了但她不知道我念地藏菩萨,请问我母亲是召脏东西了吗?


学佛有问必答:为什么要把普通的问题想的这么复杂呢?遇到问题能运用佛法不错,但专念南无阿弥陀佛是最好的,南无阿弥陀佛。


问:在寺院里供阿弥陀佛和在家里供有何区别?(因家里地方小,又是女儿家)


学佛有问必答:不要把供佛看成很复杂,你可以把阿弥陀佛像放在相框里,或放在钱包里,或贴在墙上当作一幅画,这样就能经常看见阿弥陀佛像了,有事没事经常对着阿弥陀佛像念念佛号,这就很好了,南无阿弥陀佛。


问:一个人修行久了觉得有点孤单,想结缘一些修行净土法门的师兄,请问师傅去哪儿结缘呢?南无阿弥陀佛


学佛有问必答:推荐后面的念佛寺庙和安养院,里面有电话可以咨询,可以经常去看看,也可以问你本地有没有道场 。

http://wenda.huijia18.com/post/2750.html


问:如理的发愿和称念名号后诵持大悲咒,坚持每夜诵满五遍,能除灭百千万亿劫的生死重罪,持大悲咒能消百千亿劫生死重罪岂不是比阿弥陀佛的80亿生死重罪功德要高?


学佛有问必答:你要先找到有没有和这个佛经依据,南无阿弥陀佛。 净土三经中说的消除八十亿劫生死重罪,不是一个具体的数量,而是代指一切罪业,南无阿弥陀佛。


问:有人说念佛人学佛人是弱者对吗,我们学易行道是弱者表现吗? 


学佛有问必答:某人这样说只是代表他个人的想法,你为什么要因为他的想法而怀疑呢?这就是你的问题了,南无阿弥陀佛。



答疑者佛有欢迎通过公众号“佛有问答”或“学佛有问必答平台”留言提问,或联系微信号:foyou188。所有问答已汇总在学佛有问必答网(wenda.huijia18.com),敬请常念:南(ná)无(mó)阿弥陀佛。


上一篇:【教师节心语】学生不敢见老师,却把“感谢师恩”放在心里!

下一篇:网友分享:为因癌症病逝的父亲念佛,屡次闻檀香味并梦见到父亲

推荐阅读:《念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总》

随喜功德,赞助网站

(微信捐助二维码)
微信号:foyou188




(支付宝捐助二维码)
支付宝:18824665059

学佛有问必答:wenda.huijia18.com,念佛回家网:www.huijia18.com