学佛有问必答:如何劝信其它宗教的人信佛?为什么有些信佛的会信其他宗教?_学佛有问必答网

学佛有问必答网

南无阿弥陀佛

学佛有问必答:如何劝信其它宗教的人信佛?为什么有些信佛的会信其他宗教?


推荐阅读>《念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总》《弥陀爱我》正能量短文

问:如何劝信天主教、基督教的人改信佛教?

问:为什么有些本来信佛的会信其他宗教(当然也有很多其他宗教的人信佛)?


学佛有问必答:


除了佛教,其它宗教一般只相信人死后有两个去处:要不下地狱,要不上天堂。除了佛教的其它宗教都比较极端,认为信主就上天堂,不信主就下地狱,完全没有自主性。


而事实上有很多转世为人、或转世为动物、或死后成鬼的案例,有些还成为新闻事件。所以,只要多分享这些轮回案例,其它宗教的人就能慢慢接受六道轮回观念,转而相信佛教,南无阿弥陀佛。


另外,佛教相信“命由我定”,而不是由某位天主或神、佛来主宰,佛教最相信主观能动性,认为“善有善报、恶有恶报;不是不报、时候未到”,这里面就蕴含了因果的道理,可以说和中华传统文化有相通之处,不同之处在于传统文化里面还缺少轮回的思想,如果不信轮回,有些事情只通过今生一生的话就解释不了。


此外,佛教认为一切众生平等,一切善恶凡夫都可以成佛,专称“南无阿弥陀佛”是往生成佛是最快的方法。而其它宗教,即使你能够上天堂,也永远不可能和天主并驾齐驱,更何况天堂还是在六道轮回里面,将来还是要堕落,包括天主也在轮回里面。


引导信佛也要有智慧,有很多人不信佛,是觉得佛教有太多的经典、太多的仪式仪轨、太多的禁忌,太多太复杂,这里面其实是误解。虽然有八万四千法门,但这只是为了适合八万四千种根机的人而定,具体到某个人的话,学一个法门就可以了,因为条条大路通罗马,每一个法门的最终目的都是成佛!


这么多法门里面,其中最最简单的就是弥陀救度法门,只要专称“南无阿弥陀佛”,不会读佛经、不会任何仪式仪轨、不论有没有文化,完全不影响,人人都会念,人人都能往生成佛,如乘船过海,这句佛号如船 ,能带领我们离苦得乐、往生极乐!可以说,一句“南无阿弥陀佛”就可以往生成佛,比信主更简单、更超胜、更方便!


所以,真正有智慧的弘法者,都在劝导众生称念“南无阿弥陀佛”,依靠弥陀愿力往生极乐,而不会劝导别人读各种地藏经、法华经、华严经、金刚经、心经、楞严经,或者各种拜忏等等,这很容易把人吓跑,甚至把他们往其他宗教推。当然,这些经典都需要,对那些不信弥陀救度,不信一句南无阿弥陀佛可以往生成佛的人,给他们钻研就好了,南无阿弥陀佛。


答疑者佛有欢迎通过公众号“佛有问答”或“学佛有问必答平台”留言提问,或联系微信号:foyou188。所有问答已汇总在学佛有问必答网(wenda.huijia18.com),敬请常念:南(ná)无(mó)阿弥陀佛。


上一篇:很多家长对孩子玩游戏束手无策,给大家支个招

下一篇:学佛有问必答:孕妇产检结果胎儿有疾病怎么办?

推荐阅读:《念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总》

随喜功德,赞助网站

(微信捐助二维码)
微信号:foyou188




(支付宝捐助二维码)
支付宝:18824665059

学佛有问必答:wenda.huijia18.com,念佛回家网:www.huijia18.com