微问答59:嫉妒心、万缘放下、歪门邪道、出家因缘、造像、怎么念、邪淫、精神病、洒净、上香、六字名号、求佛、弘法等16问_学佛有问必答网

学佛有问必答网

南无阿弥陀佛

微问答59:嫉妒心、万缘放下、歪门邪道、出家因缘、造像、怎么念、邪淫、精神病、洒净、上香、六字名号、求佛、弘法等16问


推荐阅读>《念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总》《弥陀爱我》正能量短文

问:弟子每天念诵佛号,为什么内心还是有那么重的嫉妒心。弟子也深深的知道一个人的善恶意念很重要,他可以传送到宇宙中。恶的意念会感召到恶报。弟子不想这样可是弟子拼命的念诵佛号为什么就是无法摆脱这种恶念呢?


学佛有问必答:凡夫难免都有嫉妒心或嗔恨心,既然是念佛人,关键是会转念到佛号上,而不要停留在嫉妒上。别人某方面优秀,自然有优秀的因才会有优秀的果,当嫉妒心升起的时候,当下随喜赞叹对方的一切善行,嫉妒心很快会消除,南无阿弥陀佛。


问:专修念佛的人要不要万缘放下,临终起了起嗔恨心贪欲的心会不会堕落?


学佛有问必答:世间生活怎么能做到万缘放下呢?虽做不到万缘放下,依靠弥陀救度仍然决定往生。其实我们专心念佛的时候,当下就是万缘放下,南无阿弥陀佛。只要是真愿往生、真信弥陀救度,不用担心临终,南无阿弥陀佛。


问:我有一个朋友在学一种玄学,用来窥探别人,别人的很多事情他都知道,请问怎么能避免被窥探?


学佛有问必答:信受弥陀救度,专修念佛、愿往生的人,不被一切歪门邪道所影响,所以不用担心,南无阿弥陀佛。


问:如何才能快速往生。感觉活着每分钟都是煎熬,没意思了,全身心放下是怎么的放下呢,在家念了20天佛,想起以前的人和事现在越来越越烦躁了,不断地造业,真的不想待在这个世界了,爸妈不在了,工作也不想找了


学佛有问必答:你这种心态,不如直接出家,无需烦恼,南无阿弥陀佛。


问:我婆婆说她不好吧,给孩子花钱花物,对我吧也算可以,有看不惯我的地方,也有指责我的时候,说做的一切都是为了我,说是拿我当姑娘,可是任何时候任何事,都得她说的算,。也给我吃带是我在这个家就有一种被精神虐待的感觉,我跟他们生活在一起很痛苦,自己想养孩子太难了,我婆婆带完孩子跟我不亲,老公出轨了,也不爱我了,对我很冷漠。我真的就要疯了


学佛有问必答:对于想解脱轮回来说,这些都是好因缘,无需操心、没有牵绊,南无阿弥陀佛。


问:造佛像真的有功德吗?众生能因此种下解脱的因果吗?(包括造佛像者)我还是有疑问的?


学佛有问必答:有功德,众生见佛像即与佛结缘,解脱轮回靠念佛,南无阿弥陀佛。


问:有些场合不方便出声念佛,只能默念佛号,为什么平时打妄想如此顺畅,默念时想要提起佛号就很困难,默念时可以念四字吗?


学佛有问必答:因为你平时念的少,或没有专念的缘故,否则任何吵闹场合都不会影响自己念六字名号。


问:我念佛后抑郁好了很多,原来念观音心咒,现在念阿弥陀佛,我感觉自己业障重,想再念楞严五大心咒,不知道作用更大 。


学佛有问必答:你过去世因为杂行杂修没有解脱轮回、往生净土,今生还想这样吗?南无阿弥陀佛。


问:我给我的同学看了几张很性感的女孩子的图片,我感觉这个行为不好,请问应该怎么办?


学佛有问必答:劝同学不要看,自己念佛忏悔,南无阿弥陀佛


问:我今年20邪淫了7.8年了,爱看色情片,身体各种疾病,神经,身体都很差,我也皈依我佛,也曾发愿要断淫,说如果在邪淫就怎么怎么样,可是我最近忍不住又开始了邪淫,我真的想把邪淫戒掉,现在我是诸事不顺,身体还全是病,我这样还能好吗,我佛还能原谅我吗?


学佛有问必答:佛当然会原谅你,只要你肯念佛、愿往生,在你临终时,阿弥陀佛会接引你往生极乐世界   


问:为什么安养院不收有精神病人?


学佛有问必答:可能会担心精神病人影响别人甚至整个安养院的安全,可以先解释自己是哪方面的问题,有没有攻击性。一般来说,只要不影响、不攻击其他人,应该没有问题,南无阿弥陀佛。


问:请问在家人能为信众洒净吗?


学佛有问必答:不应该说“我为你洒净”或“我帮你洒净”,可以带着对方在家念佛绕佛,这就是最好的洒净,南无阿弥陀佛。


问:今天生日烧香烧出来的是左面两个一样长,右面这支香短,是不好的意思吗


学佛有问必答:没有这个涵义,点香点一支就可以,更环保,点香时要保持通风,南无阿弥陀佛。


问:欲向他人讲说佛法但怕说错害怕谤法怎么办?


学佛有问必答:最简单就是劝导念佛,念佛今生可以平安吉祥,临终可以往生极乐世界。南无阿弥陀佛。


问:念阿弥陀佛六字圣号与念其他佛菩萨名号有何区别?


学佛有问必答:类似国王和大臣的区别,国王出巡,臣必跟随左右,南无阿弥陀佛。


问:我念佛即求往生极乐世界又求人天善法如求姻缘求工作这样念佛能往生极乐世界吗?


学佛有问必答:主次分清的话可以的,不过专求往生不求其他更好,反而容易满愿,南无阿弥陀佛。


答疑者佛有欢迎通过公众号“佛有问答”或“学佛有问必答平台”留言提问,或联系微信号:foyou188。所有问答已汇总在学佛有问必答网(wenda.huijia18.com),敬请常念:南(ná)无(mó)阿弥陀佛。


上一篇:学佛有问必答:孕妇产检结果胎儿有疾病怎么办?

下一篇:学佛有问必答:想修净土法门,每天诵了三年多的楞严咒怎么办?

推荐阅读:《念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总》

随喜功德,赞助网站

(微信捐助二维码)
微信号:foyou188




(支付宝捐助二维码)
支付宝:18824665059

学佛有问必答:wenda.huijia18.com,念佛回家网:www.huijia18.com