学佛有问必答:往生极乐世界后看到亲人在轮回,会不会悲伤呢?_学佛有问必答网

学佛有问必答网

南无阿弥陀佛

学佛有问必答:往生极乐世界后看到亲人在轮回,会不会悲伤呢?


推荐阅读>《念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总》《弥陀爱我》正能量短文

问:我专修念佛为去世的亲人超度了很久,忽然想到一个问题,当我们到了净土,发现人间的亲人因为没有信愿念佛而得生净土,反而沉沦三界六道,难道不会悲伤吗?自己虽蒙佛慈悲接引得,但是看着自己人间的至亲没有得救,到了极乐世界,真的可以无有众苦但受诸乐吗?


学佛有问必答:


极乐世界无有众苦、但受诸乐,所以在极乐世界的佛菩萨不可能会有悲伤的感受。我们看一些念佛感应录,里面提到佛菩萨看到众生受苦受难,也会悲伤甚至流泪,不过这些感应录中看到的只是佛的化身,而佛的法身、报身没有这些情绪。我们一旦往生到极乐世界,我们的报身在极乐世界享受无尽的、永恒的快乐,当然也不会有悲伤的情绪,但我们也可以化身无数到任何想去的地方、度任何有缘的众生,包括我们的亲人,南无阿弥陀佛。


答疑者佛有欢迎通过公众号“佛有问答”或“学佛有问必答平台”留言提问,或联系微信号:foyou188。所有问答已汇总在学佛有问必答网(wenda.huijia18.com),敬请常念:南(ná)无(mó)阿弥陀佛。


上一篇:学佛有问必答:念佛能得好姻缘吗?阿弥陀佛知道我喜欢的女孩是什么样吗?

下一篇:佛有:跟阿弥陀佛耍耍赖

推荐阅读:《念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总》

随喜功德,赞助网站

(微信捐助二维码)
微信号:foyou188




(支付宝捐助二维码)
支付宝:18824665059

学佛有问必答:wenda.huijia18.com,念佛回家网:www.huijia18.com