学佛有问必答:在酒店后厨长期偷吃食物,怎么改正自己的错误?_学佛有问必答网

学佛有问必答网

南无阿弥陀佛

学佛有问必答:在酒店后厨长期偷吃食物,怎么改正自己的错误?


推荐阅读>《念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总》《弥陀爱我》正能量短文

问:从事酒店业,从实习开始就一直跟着师傅后面吃酒店的食物,有时候还会吃一些比较贵重的食物,加上厨师长也默认这个行为,所以一直以为是理所当然的…直到现在才意识到酒店所有的食物什么的都是属于老板的,员工不得到老板的同意就吃应该是属于偷盗的行为…偷盗的果报是贫穷,这两年一直觉得工作不顺利,差不多三年不光没有一分钱的存款,还一直欠花呗的钱…我觉得这是报应来了。现在我开始改正自己,哪怕再饿身上在没钱,也不在酒店里吃东西…一有空也开始念阿弥陀佛的圣号,走路、睡觉、乘车、切菜的时候都在心中默念,不知道现在改正是否还来得及…


学佛有问必答:


只要念“南无阿弥陀佛”,任何时候都来得及,因为阿弥陀佛佛力无边、功德无量。偷吃食物当然不好,但现状这个果报未必是因为偷吃引起的,因果很复杂。你因为在酒店工作,以你现在这样念佛,转变一下心念,当作为一切被杀被吃的众生念佛,愿它们接受阿弥陀佛救度往生极乐世界,这样就功德无量了,能利益很多众生,南无阿弥陀佛。


作为念佛人,完全不必沉迷在“我有罪”里面不能自拔,而要为“念佛这么好,既能度自己又能度众生”而欢喜庆幸,南无阿弥陀佛。


答疑者佛有欢迎通过公众号“佛有问答”或“学佛有问必答平台”留言提问,或联系微信号:foyou188。所有问答已汇总在学佛有问必答网(wenda.huijia18.com),敬请常念:南(ná)无(mó)阿弥陀佛。


上一篇:微问答67:关于杂修、五逆、吃肉、菩提道次、阿弥陀佛、吃素、信心、业障、慈悲、福报等10问

下一篇:学佛有问必答:被邪师迫害,该如何解救?

推荐阅读:《念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总》

随喜功德,赞助网站

(微信捐助二维码)
微信号:foyou188




(支付宝捐助二维码)
支付宝:18824665059

学佛有问必答:wenda.huijia18.com,念佛回家网:www.huijia18.com