微问答72:婚姻、与佛相应、功德、回向、羽毛、放生、杂行、观世音、拍照、绕佛、上火等13问_学佛有问必答网

学佛有问必答网

南无阿弥陀佛

微问答72:婚姻、与佛相应、功德、回向、羽毛、放生、杂行、观世音、拍照、绕佛、上火等13问


推荐阅读>《念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总》《弥陀爱我》正能量短文

问:没有任何感情的婚姻还有没有必要为了孩子维系?


学佛有问必答:就看你的目的是找感情还是解脱轮回,如果目的是解脱轮回、念佛往生,有没有感情就不重要了,不障碍你念佛就行。如果婚姻只是你单方面完全付出、对方单方面完全索取,维系这种婚姻就没必要了,不如放手、自在念佛,南无阿弥陀佛。


问:如何与佛愿相应?


学佛有问必答:信受弥陀救度、专称弥陀佛名、愿生弥陀净土,这样就是百分百相应。


问:为什么功德(比如放生的功德)可以回向给无形众生呢?


学佛有问必答:心念的力量。


问:为什么念佛可以回向给别人?


学佛有问必答:佛力加持故。


问:念佛有功德吗?为什么念佛有功德?


学佛有问必答:有,因为这句佛号是阿弥陀佛超世弘愿和万善万行所成就。


问:一定要吃素念佛才有功德吗?


学佛有问必答:不是,念佛就有功德,但断肉吃素可以增长慈悲、减少逆缘。


问:念佛人可以打羽毛球之类的球类运动吗?那个球不是用动物的羽毛做的吗?


学佛有问必答:也有不是羽毛做的。如果是羽毛做的,可以念佛回向,或者直接拒绝用羽毛做的,南无阿弥陀佛。


问:一般的放生多长时间见效果啊?


学佛有问必答:放生要加虔诚念“南无阿弥陀佛”助动物往生极乐世界,才见效快,南无阿弥陀佛。


问:我是专修善导大师念佛法门的,除了一向念佛以外,还把读诵净土三经的功德,拜佛的功德,回向往生极乐世界,算杂行吗?


学佛有问必答:不是杂行,只是念佛之外的回向属多余,南无阿弥陀佛。

学佛有问必答:做了善事,怎么回向?


问:为什么念的是阿弥陀佛,确是观世音菩萨来治病?是不是只有求生西方时才念阿弥陀佛,其他事应该念观世音菩萨?


学佛有问必答:是阿弥陀佛派观世音菩萨来啊,如果念观世音菩萨,是不可能派阿弥陀佛来的,所以显而易见专念南无阿弥陀佛更好。


问:佛像可以拍照吗?


学佛有问必答:对阿弥陀佛、观世音菩萨等佛菩萨拍照是没问题的,对其它不是佛菩萨就不要拍照了,南无阿弥陀佛。


问:绕佛时是听念佛机的声音还是自己的声音还是只要是佛号声都可以?


学佛有问必答:听自己的声音,能听清楚的话。否则只要听佛号都行,南无阿弥陀佛。


问:阿弥陀佛我也经常念佛,这么还会经常感冒,经常上火牙龈痛,是不是业障没有消除?


学佛有问必答:问题在于你的注意力放在了头顶上,这样容易上火(印光大师说这是“心火上炎”)。调整很简单,你微睁眼睛,看脚下前面的地板专注念佛,你的症状几天就好了。如果没有你说的这些症状,无需这样调整,正常闭目念佛就可以,南无阿弥陀佛。


答疑者佛有欢迎通过公众号“佛有问答”或“学佛有问必答平台”留言提问,或联系微信号:foyou188。所有问答已汇总在学佛有问必答网(wenda.huijia18.com),敬请常念:南(ná)无(mó)阿弥陀佛。


上一篇:微问答71:暴饮暴食、精神病、同性恋、流泪、堕胎、好色、愿往生、默念、化太岁、工作、不信佛等14问

下一篇:学佛有问必答:经常接到助印放生、建庙贴金等募捐信息,到底真假?

推荐阅读:《念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总》

随喜功德,赞助网站

(微信捐助二维码)
微信号:foyou188




(支付宝捐助二维码)
支付宝:18824665059

学佛有问必答:wenda.huijia18.com,念佛回家网:www.huijia18.com