【微问答】问:我是高一女生,现在的状态很差劲念佛又贪心,我的人生该怎么办啊?_学佛有问必答网

学佛有问必答网

南无阿弥陀佛

【微问答】问:我是高一女生,现在的状态很差劲念佛又贪心,我的人生该怎么办啊?


推荐阅读>《念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总》《弥陀爱我》正能量短文

问:您好!我是一高一女生,初二状态不佳一直想着男生一个偶然的机会接触佛教,念点文殊心咒感应极强,后念准提拒绝吃肉,频繁的在功课中看佛学博客,父母头痛成绩下降神经衰弱身上有被戳的感觉念咒无用。最终被拉到一个白衣大士那里,香灸和拜菩萨和烧钱送一帮人,稍微好但仍虚弱,念阿弥陀佛才好起来。后来看到16年犯太岁狂念文殊心咒。中考凭佛陀加持考本市最好高中。开始念点地藏经超度母亲堕胎婴灵。麻烦来了。各种想着男生,还有我讨厌的男生一直盯着我烦。渐渐各种杂念想自杀、杂念纷飞胸口堵得慌、作业不专心、网上找到着魔和冤亲债主讨报的都和我很像,本来没事的看了那些东西反而把不是我的症状强拉到自己身上,看到分辨正邪反而。。懂的。脑袋里一直有“肉身成佛”的一个声音在和我嘶吼,心理老有审音说话,已经搞不清了。心理老师和父母让我放下宗教在12月,我在1月又开始念阿弥陀佛,也接触到弘愿念佛法门,知道自己忙修瞎练。现在写作业那些在您那儿看的文章问答老在头脑里盘旋,还在和之前看的比较杂的博客在打架分辨。还想去别的教抱着不想写作业的心态打发时间在网上搜宏愿寺脑残的点开不良信息。现在的状态很差劲念佛又贪心,我的人生该怎么办啊?才16啊!求助!


答:你已经受到了弥陀的加持,你刚开始念咒效果也不错,后来杂了反而效果不好,说明还是要专,再后来你念南无阿弥陀佛助你身体恢复并考上高中,也是因为专,所以你要知道,修行就要专。具体念咒和念佛来说,弥陀佛名是万德洪名,也包括了准提咒、文殊心咒等的功德,所以你现在开始不必三心二意,专一念佛,也不要看其它博客佛学文章了,专一放在学习上,念佛很简单,早晚三十声,其它时间有空念念,总之不要杂就行。南无阿弥陀佛。


现在开始,不要继续执着什么堕胎婴灵和冤亲债主之类的,你只要知道,你专念南无阿弥陀佛愿往生,阿弥陀佛会护佑你,十方诸佛会护佑你,印光大师说:老实念佛无魔事。你只管负责念佛,阿弥陀佛负责其它一切,那些众生的超度或往生,全交给阿弥陀佛好了,这就是靠倒!


不管碰到任何情况,包括被男生盯着,你以不变应万变好了,不变的就是念佛,怎么应变,那是阿弥陀佛的事情,念佛就要对阿弥陀佛有这个信心。当然,如果感觉到有危险,要勇于报警或寻求学校的帮助。


问:我以前受刺激想出家(惭愧)现在这个念头还在我脑子里。怎么办?
答:等你上完大学毕业了,你的平台更高了,才有更多机会为佛教做事啊,所以现在就是好好学习。南无阿弥陀佛


问:我现在只管学习和念佛,我爸爸妈妈问我现状,还想不想宗教,我怎么回答啊呢?
答:你说不用想啦,你现在可以安心学习了。南无阿弥陀佛
佛法不需要想,搞懂了就是一句南无阿弥陀佛。你早晚一分钟念佛。其它时间放下好好学习,学习遇到不懂的地方,随口默念几句南无阿弥陀佛。这个习惯就很好。


问:最后一个问题,我有时觉得念佛要求数量,想着念个几小时,对吗?还有我写作业时不专心要强拉会自己还是用森田疗法?
答:不要求数量,如同父母照顾婴儿,父母不会要求婴儿什么,婴儿啊一声,父母就知道她饿了或尿了。阿弥陀佛对众生的慈悲,远胜世间的父母,怎么会要求数量和功夫呢,有说会的,那表示他还不了解净土法门,不了解阿弥陀佛。

鹦鹉八哥随口几声佛号能往生,五逆十恶众生临终几声佛号能往生,我们再差也比他们好,他们好在哪里?就是专啊,鹦鹉八哥因为愚痴,只会这一句佛号,所以专。临终众生来不及其它,正好也是专。我们就是要专,善导大师教我们念佛要专复专。阿弥陀佛说“执持名号”也是要专,具体数量,没有固定要求,哪怕每天三十声,这个很容易完成。


问答都会发布在 wenda.huijia18.com,  偶尔不明白看看,我回答了这么多,其实就一个中心:专念南无阿弥陀佛愿往生,就全部包括了,所以,佛法其实很简单,古话说:大道至简,又说:大智若愚,武林高手也是无招胜有招,阿弥陀佛既然是佛中之王,给我们的方法当然是最简单又最殊胜的。



 

上一篇:【微问答】问:我每天念佛时间不定,有时间就会念佛,可不可以到晚上一起回向?没有记数有没有关系?

下一篇:【微问答】问:我以前受刺激想出家(惭愧)现在这个念头还在我脑子里。怎么办?

推荐阅读:《念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总》

随喜功德,赞助网站

(微信捐助二维码)
微信号:foyou188




(支付宝捐助二维码)
支付宝:18824665059

学佛有问必答:wenda.huijia18.com,念佛回家网:www.huijia18.com