【微问答】不管这一生做了多少坏事,只要往生前多念几句阿弥陀佛就行了吗_学佛有问必答网

学佛有问必答网

南无阿弥陀佛

【微问答】不管这一生做了多少坏事,只要往生前多念几句阿弥陀佛就行了吗


推荐阅读>《念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总》《弥陀爱我》正能量短文

问:既然临终念阿弥陀佛可以往生极乐世界,那么可不可以理解为,不管这一生做了多少坏事,杀了多少生,只要往生前多念几句阿弥陀佛不就行了吗?是不是每个人念了都可以往生到西方极乐世界?


学佛有问必答:我们凡夫是这样认为,这个人做了这么多恶事,不能让他往生。那个人做了很多善事,应该让他往生。阿弥陀佛不是这样,对众生平等慈悲。佛经说,如果造的业有形象,每个人造的业多到虚空都不能容受,所以今生多一点善或少一点恶,对总量是没什么多少变化。造业虽然多,这些业又像黑暗一样,南无阿弥陀佛的光明照进来,再多的黑暗也一下就敞亮了。千年暗室,一灯即除。


虽然如此,明白因果的人,知道在往生前还是要受到因果报应,作恶多就受苦多。一个真信佛念佛的人,断然不会故意去造恶。一个平时不念佛尽造恶业的人,临终也很难会记得起念佛,这时必堕地狱,南无阿弥陀佛。


作为一个普通人,遵纪守法是我们的本分;作为学佛人,五戒十善也是我们的本分,南无阿弥陀佛。

答疑:佛有。【】内是指关注“学佛有问必答”之后回复该关键词可以即刻获得专题答案

【欢迎转发,劝人念佛,功德无量】经云:若人以四天下七宝,供养佛及菩萨、缘觉、声闻,得福甚多;不如劝人,念佛一声,其福胜彼。


上一篇:【微问答】 问:学净土法门,是不是就专门念佛,不用读经呀?比如阿弥陀经,无量寿经!

下一篇:【微问答】问:我跟佛有缘吗?

推荐阅读:《念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总》

随喜功德,赞助网站

(微信捐助二维码)
微信号:foyou188




(支付宝捐助二维码)
支付宝:18824665059

学佛有问必答:wenda.huijia18.com,念佛回家网:www.huijia18.com