【微问答】问:现末法时期,众生根基恶劣,只能寿终往生后才能亲近如来吗?在往生之前不能有进步了吗?_学佛有问必答网

学佛有问必答网

南无阿弥陀佛

【微问答】问:现末法时期,众生根基恶劣,只能寿终往生后才能亲近如来吗?在往生之前不能有进步了吗?


推荐阅读>《念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总》《弥陀爱我》正能量短文

问:弟子每日行住坐卧一向专称弥陀名号,每日念佛6万以上,早已登上阿弥陀佛的大愿船,当然念多念少不是我自己能力,靠的是佛的大爱大愿,更何况越念越有滋味。我只是想,现末法时期,众生根基恶劣,只能寿终往生后才能亲近如来吗?【弟子知道阿弥陀佛时时就在身边,只是众生自己业力障碍而不得见】圣道门的话是亿亿修行罕有人得道,我们是万修万人去的救度法门。就目前的环境下真的不能在生平时时亲近弥陀见到极乐吗。弘愿si的师傅们每早4点就开始精进念佛了,我也想早日往生,可这要弥陀来安排,我不想安乐的生活,无常的环境没有值得留恋的,身体就是一法器也没有什么爱惜的,难道现代所有人都根性只能静待弥陀的接引,在往生之前不能有进步了吗?弟子言语不周之处请法师原谅,南无阿弥陀佛
问:弟子明白一切皆是因缘,不是自己的修为,众生以何得度,佛以何应化,见与不见一切都是阿弥陀佛最好的安排。弟子浮躁了


答:进步也是靠南无阿弥陀佛,不进步也是靠南无阿弥陀佛。不是另外再南无阿弥陀佛找进步,我们安心念佛就好,既然是靠倒,那我们只负责念佛,其它任凭弥陀安排。 弘愿si师父起来早念佛,不是为了增加功夫和清净心或数量,只是一个寺庙道场的习惯和规矩,或者就是喜欢念佛,多睡也没什么意思,还不如起来念念佛,是这样的意思,南无阿弥陀佛。

上一篇:【微问答】问:我跟佛有缘吗?

下一篇:【微问答】问:我还没有归依,但是我供养有阿弥陀佛,地藏王菩萨彿像,还有一个观世音,一个如来佛

推荐阅读:《念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总》

随喜功德,赞助网站

(微信捐助二维码)
微信号:foyou188




(支付宝捐助二维码)
支付宝:18824665059

学佛有问必答:wenda.huijia18.com,念佛回家网:www.huijia18.com