【微问答】问:学佛的人如果生病也不怕,因为极乐世界比这个世界更好,不相信佛法的人生病就非常怕,我的想法对吗?_学佛有问必答网

学佛有问必答网

南无阿弥陀佛

【微问答】问:学佛的人如果生病也不怕,因为极乐世界比这个世界更好,不相信佛法的人生病就非常怕,我的想法对吗?


推荐阅读>《念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总》《弥陀爱我》正能量短文

问:还有个疑问想问法师,我一心专念阿弥陀佛,知道有西方有极乐净土,只要自己想去,就必定往生。所以如果学佛的人如果生病也不怕,因为极乐世界比这个世界更好,没有烦恼没有忧愁。而不信佛的人,不相信佛法的人生病就非常怕,放不下一切。请法师开示我现在的想法对吗?南无阿弥陀佛。
答:关于生病,你的想法很对,生病了哪怕是绝症,想到能早点到极乐世界,也会很安慰,甚至是期盼早点往生。不求病好而以愿往生心恳切念佛,病反而好的快。不过,念佛不是拒绝就医,看个人情况,因为医疗科技也可以算是佛菩萨救度众生的一种方便,南无阿弥陀佛。

上一篇:【微问答】看了学佛有问必答网,真的是受益非浅,请法师开示我要如何处置家里的经书和碟片?

下一篇:【微问答】问:我老公经常要熬夜,不是看手机就是看电视。每天晚上都要我叫很多次,他才会睡。白天又没精神,真的很烦人,该怎么办呢

推荐阅读:《念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总》

随喜功德,赞助网站

(微信捐助二维码)
微信号:foyou188




(支付宝捐助二维码)
支付宝:18824665059

学佛有问必答:wenda.huijia18.com,念佛回家网:www.huijia18.com