【微问答】问:可是净土的祖师慧远大师是带着123位修行人,先修学了如来藏,再念佛,才百分百往生的呀?_学佛有问必答网

学佛有问必答网

南无阿弥陀佛

【微问答】问:可是净土的祖师慧远大师是带着123位修行人,先修学了如来藏,再念佛,才百分百往生的呀?


推荐阅读>《念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总》《弥陀爱我》正能量短文

问:可是净土的祖师慧远大师是带着123位修行人,先修学了如来藏,再念佛,才百分百往生的呀! 想想也是,当我们懂得如来臧再念佛,就是念我们的自性啊。我们自己就是如来臧,就是阿弥陀佛呀! 有口头禅说:人人都是佛。可念佛人却不懂我们为什么都是佛。 如果这个微信平台,能够为大家解答更确切的问题,就更殊胜了! 这只是末学的心声! 阿弥陀佛
答:慧远大师属于特别精进念佛的苦修人,也并没有按照你说的修如来藏,因为在净土三经里面就没有这个词,如来藏只出现在通途法门的经典。如果要说,一句“南无阿弥陀佛”也是如来藏,也是我们的佛性或自性。阿弥陀佛显现在慧远大师前面时是这样说「我以本愿力故来安慰汝,汝后七日当生我国」,什么意思呢,就是我(阿弥陀佛)是因为我的本愿力来安慰你显现给你看,让你安心,不要老担心自己往生不了,而不是因为你的念佛功夫高来安慰你。 举例来说,父母照顾婴儿,不是因为婴儿哭的凶喊的凶才去照顾,而是父母主动有照顾孩子的愿力,南无阿弥陀佛。所以从往生结果来说,慧远大师和普通愚夫愚妇没有区别,但愚夫愚妇可能更自在,不过在当时往生人少的情况下,慧远大师至少让很多人知道极乐世界真实存在,这是更大的意义,南无阿弥陀佛。

 

上一篇:【微问答】问:念阿弥陀佛就等于念了所有佛菩萨吗?等于念了三藏十二部吗?有没有经典依据啊?家人病了我念佛呢还是念地藏经

下一篇:【微问答】问:我每天抄经,念南无阿弥陀佛和准提神咒已有四年,可是抄和念的时候为何总会溜号注意力不集中,也就是达不到专念的程度,怎么办?

推荐阅读:《念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总》

随喜功德,赞助网站

(微信捐助二维码)
微信号:foyou188




(支付宝捐助二维码)
支付宝:18824665059

学佛有问必答:wenda.huijia18.com,念佛回家网:www.huijia18.com