想自杀的十个问答:珍惜生命不要自杀,佛要救你阿弥陀佛珍爱你_学佛有问必答网

学佛有问必答网

南无阿弥陀佛

想自杀的十个问答:珍惜生命不要自杀,佛要救你阿弥陀佛珍爱你


推荐阅读>《念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总》《弥陀爱我》正能量短文


相关问答:

佛教问答:压力太大,活着看不到希望,怎么办?

学佛问答:遇到重大难题怎么办、怎么念?

学佛问答:为什么我念佛多年,命运越来越差?

念佛问答:工作老不顺怎么办,什么工作也干不好,怎么回事呢


精选动画1:你一直被珍爱,用三分钟了解阿弥陀佛爱你我有多深!


视频里这个举例非常棒,十方诸佛对我们都很好,但与我们只是师生关系,师父领进门、修行在个人,还是要靠我们自己修行!而阿弥陀佛与我们就像父子关系,阿弥陀佛有的愿行圆满的功德福报,毫无保留的统统都给我们,只要称念南无阿弥陀佛,当下信受,当下拥有!


精选动画2:选择比努力更重要!了解为什么要念"南无阿弥陀佛"


都说“选择比努力更重要”,因为如果方向错了,越努力越失败!几千年来这么多祖师大德劝我们专念“南无阿弥陀佛”,三藏十二部这么多佛经唯独《佛说阿弥陀经》获得十方诸佛的共同称赞,这是为什么呢?看完本篇几分钟的动画,相信答案尽在掌握,南无阿弥陀佛!



佛有按:本文共有十个来自学佛有问必答想自杀的问答,也注意到微博、贴吧、头条等也有不少各种各样想自杀的留言,故前段时间整理了一篇《珍惜生命,不要自杀,佛要救你,阿弥陀佛珍爱你》(本页最后),并首发在我们其中一个微博账号 @高利贷自杀救助。希望大家珍惜生命、远离自杀,只要念佛,佛会救你!南无阿弥陀佛


问:我妈妈信佛,很自然的我也信佛,从小到大,我坚信一心向善,无害人之心,遇到帮助的人尽最大能力帮,我不知道佛是什么样子,我也不会学佛,佛让我知道你拥有一颗佛的心,那么你就是佛,我也知道结善因必定结善果,可是现在我长大了,原来我一直都是错的,如果您真的是有问必答,请您谨慎回答我的问题所在,我的家庭算是贫穷吧,(我从来没有怪过父母什么的,无论怎么样,平安就好!)直到最近这三年发生的事,我想,我怕是渡不过去了,种种原因吧,我需要20万元,(我不赌,不嫖,不好色总之我没做过违背道义之事)那日,我在佛前,诚心的叩拜,我希望佛能帮我渡过这个难关,我知道许愿就要还愿,我愿意做5000件善事还愿,我嗑了整整200个响头!我也承诺这笔钱用在违背道义之事,我将永远无法投生,永世不得轮回,我很虔诚的叩拜的!可是……事与愿违,我只想问问,究竟还要让我怎么去做?渡不过去,我只有……脱离人世,救苦救难?哈哈,何为救苦救难啊?可惜……父母养育之恩大于天,既然佛无法救助于我,我只有用邪道来达成我的目的,对不起,对不起,如今我说了大不敬的话,佛更看不起我了吧?呵呵,我会受到业报吧?看来我做的那些,都是假的而已,都是假的,只要有…… 我问问,您能让我心愿达成么?


学佛有问必答:如果要享受阳光,我们就要走出室内、走到户外。你有虔诚的心很好,也叩拜的很真诚,但不知你有没有念佛,也就是称念“南无阿弥陀佛”,因为阿弥陀佛救度我们的方法,就是教我们要念佛,拜佛也是让我们趋向念佛。如果不念佛,自己再努力,也如同在山洞或隧道里面很努力的转来转去,还在一边责怪怎样不见阳光呢,见阳光很简单,走出这个山洞走出这个隧道,阳光就在那里,念佛的道理亦复如是。我们只要称念南无阿弥陀佛,佛光当下就加持我们,阿弥陀佛应声而现,虽然我们看不见。我们有困难,阿弥陀佛更着急,阿弥陀佛着急要我们“快念佛啊,多念佛啊,专念南无阿弥陀佛啊“。


善事虽然好,随缘做善事也是我们学佛人的本分,但善事和念佛相比,如同蜡烛的光明和太阳的光明的区别。


我们念佛,虽然不一定马上就解决了问题,但一定是大事化小、小事化无,用心体会就知道了,南无阿弥陀佛。


问:自杀佛祖会原谅吗?生活为什么折磨我?


学佛有问必答:何必自杀呢?自杀是痛苦的开始,因为自杀还是有轮回,身体发肤受之父母,不敢毁伤。自杀的人在投胎之前,还要被业力折磨反复自杀,惨不忍睹。不如称念南无阿弥陀佛求往生极乐世界。请回复【珍爱】看阿弥陀佛爱你有多深,或回复【极乐世界】阅读“阿弥陀佛是怎样一尊佛”,南无阿弥陀佛。


问:有时候总是悲从中来,会突然感到人生很苦,很想离开,请问这是不是一种病态思想呢? 


学佛有问必答:关键是想去哪儿,如果很想去极乐世界,是愿生心。如果是想自杀,那就是很重的业障,念佛可以消除,南无阿弥陀佛。


问:我最近很不开心 突然有一天觉得做什么事情都没意思 心灵空虚迷茫 没有目标 想自杀?


学佛有问必答:自杀更没有意思,自杀之后只能去地狱受苦。但如果能称念南无阿弥陀佛,可以往生到极乐世界,一切荣华富贵应有尽有。请回复【极乐世界】或【珍爱】阅读更详细答案。南无阿弥陀佛


问:阳寿未尽,阿弥陀佛能接我们去极乐吗?想自杀又没胆 


学佛有问必答:南无阿弥陀佛,自杀是肯定不可以。想早点往生,也是称念南无阿弥陀佛,阿弥陀佛也知道你的心思,至于什么时候往生,交给阿弥陀佛,一切都是最好的安排,南无阿弥陀佛


问:我是一个女生今年20岁。我现在特别迷茫有种非常强烈的想法。就是不想活了。我有一个弟弟他5岁得了一场病花费了家里一切存款。而且还欠了好多钱。我特别不争气换了好多份工作每次都干不长没有定性。也花费了家里好多钱。家人对我都特别失望。我自己对自己也放弃了。我感觉我好像得了抑郁症每天都会胡思乱想。我最近就是想死,这种想法特别的强烈。我快疯了!


学佛有问必答:南无阿弥陀佛,你有这些不如意甚至自杀的想法,只是因为业障,但是只要你现在开始专念南无阿弥陀佛,把胡思乱想的时间放在念佛上面,你的境遇会非常快改变。南无阿弥陀佛。请回复【佛号超胜】或【感应录】阅读更详细答案。


好好念佛,刚才以念佛为你回向,希望你尽快好起来,好吗,阿弥陀佛会保佑你。请回复【极乐世界】阅读“阿弥陀佛是怎样一尊佛”。


问:我觉得我好像心跳停止了,我很想死,死可以赎罪,我很憎恨我自己!


学佛有问必答:常念南无阿弥陀佛,阿弥陀佛会保佑你。 前几分钟有个莲友来信给你分享:昨晚生病卧床特别严重 在默念了一百多遍佛号 结果数小时后整个人精神了很多 第二天完全好了 大病新愈的样子 感谢佛主 给我的实在太多了

刚刚已念佛回向你吉祥如意。每个想自杀的人背后,其实不是自己想自杀,而是一种无形的业力,念佛可以消除,想想你的父母、儿女,南无阿弥陀佛。


问:我实在过不下去了,想自杀,自杀能不能解脱,还会带来什么果报吗?


学佛有问必答:如果没有福报,死后更痛苦,自杀的人投胎都无门。既然死都不怕,就恳请念南无阿弥陀佛吧,阿弥陀佛会保护你、救度你,寿命到了临终的时候接引你到极乐世界,南无阿弥陀佛。


问:我有债,已没能力还,怎么办呀 ? 


学佛有问必答:

1、如果是普通贷款,诚恳跟对方协商分期还款计划。

2、如果是月供压力,放弃持有而选择卖出不失为一种好的选择,资产是死的,人是活的 

3、不能借利滚利的高利贷,如果已经上船,及时向亲人朋友求助尽快偿还是最佳选择,否则上涨的速度特别快;勇于拨打110求助,虽然不一定能解决什么,但至少政府在打击高利贷,人的生命安全政府还是要保障的。

4、任何时候不能自杀。请阅读本文后面的《珍惜生命,不要自杀,佛要救你,阿弥陀佛珍爱你》


问:师兄们好我终于理解为什么有人因为抑郁症而自杀,自己现在就有那种压抑的要疯掉的状态 ,最近很抑郁,很难调整好自己,怎么办呢?阿弥陀佛


学佛有问必答:抑郁如黑暗,抑郁的时候念佛号,让佛号照亮你的黑暗,很快会好起来。参考 http://wenda.huijia18.com/tags-581.html


《珍惜生命,不要自杀,佛要救你,阿弥陀佛珍爱你》

(学佛有问必答 整理)

1.自杀者的自述:自杀不管用什么方式,在你付诸行动的一瞬间,绝对会后悔,那瞬间你开始明白其实什么问题都能解决,但太迟了。其中有几人跟我一样曾经有过自杀的经历,大家一致的反应都是后悔莫及,做义工的时候接触到自杀后被救的人也都感到很庆幸。(一个喝老鼠药自杀者被抢救后的自述)


2.自杀的业因:没有无缘无故的想自杀,自杀模式启动一瞬间,大部分人都后悔,可是很多情况下已经来不及了,南无阿弥陀佛。

自杀不是终点,而是痛苦的起点。每一个想自杀的人,背后都有一种无形的业力或鬼神力量在推动(表面上是种种其它事情)。想起之前的一个超度案例,一个头朝下跳楼自杀的人,死后在另一个世界走路也一直头朝下,直到遇到念佛因缘往生到极乐世界。


3.念佛可以消灾免难、遇难呈祥、逢凶化吉,念佛等于是把你的困难托付给阿弥陀佛,阿弥陀佛看到你的困难比你还着急。念佛就是求救,敬请常念:南无阿弥陀佛(ná mó ā mǐ tuó fó),不念怎么知道有没有效呢?反正不用花钱,万一有效呢!事实上,念佛当然有效,有无数的感应案例可以佐证,可以登录弘愿si官网在线阅读《念佛感应录》。


4.孤家寡人不怕,患了绝症没有钱没人照顾也不怕,至少可以联系渤海双缘念佛安养院,有义工照顾你,每天有阿弥陀佛的佛光照着你,他们就是佛菩萨在人间的使者,联系电话和微信:13303179538,18803177676,0317-6398766(前两个也是微信号)


5.天下之大,无处藏身?去寺庙念佛吧,可以搜索联系弘愿si,把这里当作我们在世间的家好了,全国各地还有很多分院,网址:www.hongyuansi.com 莲友服务中心:0563-3264818,法师值班手机:13329298890 。阿弥陀佛的道场来者不拒,念佛就好。


6.人间还有真情在。这个世界虽然不完美,但我们仍然可以疗愈自己。全国(北京)24小时免费心理危机咨询热线:010-82951332。当然,还有110,有困难,找警察。


7.即使所有人抛弃你,还有阿弥陀佛珍爱你,对你视若珍宝。关注微信公众号:学佛有问必答,回复“珍爱”了解详情,南无阿弥陀佛 (佛有)


上一篇:佛教问答:请法师谈谈您对善导大师要门和弘愿的看法

下一篇:念佛问答:在家念佛好还是进念佛群念佛好?

推荐阅读:《念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总》

随喜功德,赞助网站

(微信捐助二维码)
微信号:foyou188




(支付宝捐助二维码)
支付宝:18824665059

学佛有问必答:wenda.huijia18.com,念佛回家网:www.huijia18.com