【特辑视频】清明节为去世亲人烧纸钱,两种情况收不到,不如念佛_学佛有问必答网

学佛有问必答网

南无阿弥陀佛

【特辑视频】清明节为去世亲人烧纸钱,两种情况收不到,不如念佛


推荐阅读>《念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总》《弥陀爱我》正能量短文

【清明节子孙后代为去世的亲人烧纸钱,两种情况收不到】


1、去世的人不在鬼道,而在六道轮回中的其它道则收不到。六道轮回是指:天道、人道、阿修罗(此为三善道);地狱道、饿鬼道、畜生道(称为三恶道)


2、印光大师说过,去世的人生前修善少而造恶多,不论后代烧的纸钱还是衣服房子等等,都收不到,因为会被强有力的其它鬼霸占抢走。在我们世间还有法律保障,在鬼道很多时候根本无处申冤,其实也谈不上冤不冤,因为都是自己的业力造成的,也就是自作自受??自己种下的因自己承受果报。所以生前要少造恶多修善,诸恶莫作众善奉行,否则去世之后更惨!


当然,根据佛经,生前造恶多的人,临终之前如果能回头是岸称念“南无阿弥陀佛”圣号,则反而能够凭阿弥陀佛的大愿业力,往生到极乐世界,永脱轮回


比喻一颗石头,如果直接扔到海里,肯定必沉海底(这是普通的因果道理,自作自受)。但如果放到一艘航空母舰上,则再大的石头也不会沉没因果的道理还在,但念佛转化了因果,是这艘船帮你承受了本来应该受的果报,代表我们念佛,阿弥陀佛六字名号的圆满功德力帮我们承受了果报消除业障)。


3、印光大师说:水陆法会等仪式,看起来热闹,但是效果远不如念佛能让亡者得利益。

最简易殊胜的念佛超度文


利益去世的亲人最好的方法就是念佛回向给对方,因为阿弥陀佛也是他们的慈父,也毫无保留的爱他们,都希望接引他们到极乐世界。


最简易殊胜的念佛超度文参考如下专念“南无阿弥陀佛”三十声或10分钟或30分钟,然后说“愿以此功德,回向给xxx(可以是称呼或姓名)信佛念佛、往生极乐世界。我们这个世界很苦,极乐世界有无尽的快乐,要什么有什么,只要念佛,只要愿意去,阿弥陀佛都会接你们到极乐世界。到了极乐世界你们就和阿弥陀佛一样有大神通大智慧,如果你们放心不下在世的亲人,到了极乐世界也可以刹那间随时回来护佑你们的子子孙孙,你们好好念南无阿弥陀佛吧” 。

念佛超度完全是靠佛力,所以无论任何地点、任何时间都可以,而且都吉祥如意,尽管放心大胆的念佛超度,可以做多次。常念南无阿弥陀佛消灾免难、家庭和谐、事业顺利、诸事吉祥!南无阿弥陀佛。


精选动画1:你一直被珍爱,用三分钟了解阿弥陀佛爱你我有多深!



视频里这个举例非常棒,十方诸佛对我们都很好,但与我们只是师生关系,师父领进门、修行在个人,还是要靠我们自己修行!而阿弥陀佛与我们就像父子关系,阿弥陀佛有的愿行圆满的功德福报,毫无保留的统统都给我们,只要称念南无阿弥陀佛,当下信受,当下拥有!


精选动画2:选择比努力更重要!了解为什么要念"南无阿弥陀佛"



都说“选择比努力更重要”,因为如果方向错了,越努力越失败!几千年来这么多祖师大德劝我们专念“南无阿弥陀佛”,三藏十二部这么多佛经唯独《佛说阿弥陀经》获得十方诸佛的共同称赞,这是为什么呢?看完本篇几分钟的动画,相信答案尽在掌握,南无阿弥陀佛!


我是佛有,本期清明节专题您怎么看?欢迎关注"南无阿弥陀佛佛教"公众号并与我交流(后面有二维码),或投稿到 fomen123@qq.com


佛有,只是顺应自媒体时代的需要,而起一个虚名。现实中如有雷同,纯属巧合。我什么都没有,佛有,阿弥陀佛有!我在这些公众号:学佛有问必答(负责答疑)、南无阿弥陀佛佛教(每天分享法义和原创问答)、佛教净土宗资讯(有关念佛养老院和净土宗的资讯),以及微博@佛教学佛有问必答


【欢迎转发,劝人念佛,功德无量】经云:若人以四天下七宝,供养佛及菩萨、缘觉、声闻,得福甚多;不如劝人,念佛一声,其福胜彼。


上一篇:学佛问答:为何不见死后神识回来,向活着的人当面报告呢?

下一篇:念佛问答:遇见诡异事件,体会到一心念佛的好处

推荐阅读:《念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总》

随喜功德,赞助网站

(微信捐助二维码)
微信号:foyou188




(支付宝捐助二维码)
支付宝:18824665059

学佛有问必答:wenda.huijia18.com,念佛回家网:www.huijia18.com