【因果问答】因供养三宝,改变七世贫穷的命运_学佛有问必答网

学佛有问必答网

南无阿弥陀佛

【因果问答】因供养三宝,改变七世贫穷的命运


推荐阅读>《念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总》《弥陀爱我》正能量短文

 释迦牟尼佛有一次在静坐时,看见一对七世都是贫穷,名叫须达的夫妇。他们这一世更贫穷,住的是黑洞洞的茅棚,每天在垃圾堆里寻找果皮或其他腐烂的食物,以维持生命。

  
  须达夫妇有一天在垃圾堆里,意外地捡到一块牛头旃檀。牛头旃檀是一种非常名贵的香木,它所燃烧的香气在十五里外仍然清香可闻,世间任何的香气都无法跟它媲美。夫妇俩捡到这块珍贵的宝贝,非常的高兴,就用牛头旃檀换来了三碗白米饭,因为他们这一生当中还不曾吃过米饭。
  
  时近中午,夫妇俩就决定把第一碗米下锅,一尝米饭的滋味。就在这个时候,佛对舍利弗说,须达夫妇已贫穷了七世,现在因缘成熟了,要舍利弗去度化他们,改变他们贫穷的命运。于是舍利弗就到须达家化缘去了。
  
  须达夫妇见到舍利弗尊者来化缘,非常的兴奋,夫妇俩也自知过去未曾修福德,所以今日才落得如此穷困不堪,今天佛的大弟子来化缘,正是供养种福德的大好机会,千万不可错失,就将第一碗米煮成的饭恭敬地供养舍利弗尊者。
  
  供养了舍利弗后,夫妇俩又将第二碗米下锅,二人正准备要食用时,佛又叫迦叶尊者前去化缘。夫妇俩见是佛的首座弟子来化缘,又很恭敬地将第二碗米饭供养了迦叶尊者。须达夫妇供养了两位尊者后,心里既欢喜又舒坦地将第三碗米下锅,准备好好享受生平第一次的美味佳肴。
  
  饭刚煮熟,佛陀已出现在须达家,夫妇俩见佛亲自来化缘,这种旷劫难逢的机会,即使要挨饿一整天也值得,于是真诚恭敬地将第三碗米饭供养了佛陀。佛见须达夫妇一片真诚,看着须达夫妇说:“一切罪灭尽,百宝从地生。”刹时,须达所住的茅棚充满了金银财宝。
  
  此时,须达夫妇也心开意解,得了净法眼藏。夫妇俩看了看满屋子的金银财宝,心想:纵是华厦千间,夜眠还是八尺,如果失眠的话,恐怕连八尺都无法受用呢!惟有修行才是究竟。于是央求佛陀收他们为弟子。佛就为他们说四谛法门,须达夫妇因而悟道、证果。所以供养的功德真是不可思议呀!


学佛有问必答:


1、佛菩萨大慈大悲的境界不可思议,明知须达夫妇很穷,偏偏去找他们供养,就是为了让他们消除贫穷、增长福报。


2、凡夫都有所求,以有求之心去布施供养,也没有问题。本文正是这样,知道供养佛和佛的大弟子的福报不可思议,所以很虔诚的供养。


3、能亲自供养佛当然好,可佛已入涅?,现在无佛在世的时代供养谁?这是一个问题。退而求其次,就要供养今生必定成佛、虽在娑婆却已是极乐圣众的人(包括成就众生今生必定成佛的道场)。大集经和很多祖师大德说“亿亿人修行罕一得道,唯依念佛得度生死”。


4、有某一期问答中,我们强调要把佛像当真佛供。所以在念佛之余,有条件的还是可以在佛像前真诚供佛,当真佛供,一样得福,南无阿弥陀佛。


5、一切供养中、法供养最胜。“信受弥陀救度、专称弥陀佛名、愿生弥陀净土”,如此一辈子不改变方向,就是最好的法供养。愿往生而专念弥陀,已是平生业成,命终必定往生,往生必定成佛。 所以这种念佛人也是周围其他人的福田,周围人跟着受益。 从自身来讲,清楚知道自己又是业障生死凡夫,一切功德来源于阿弥陀佛,唯有靠倒阿弥陀佛,这样就不会贡高我慢,南无阿弥陀佛更多问答和感应录>>赞助学佛有问必答>>


答疑:佛有,①如何提问? ②如何收到问答? 更多内容请关注公众号“学佛有问必答”,发送【因果】或【财富】阅读详情,敬请常念:南(ná)无(mó)阿弥陀佛。


上一篇:【念佛问答】为什么我念佛越念嘴越干,半个小时都坚持不了?

下一篇:【因果问答】为什么做了好事,没得到好报,反而得了恶报?

推荐阅读:《念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总》

随喜功德,赞助网站

(微信捐助二维码)
微信号:foyou188




(支付宝捐助二维码)
支付宝:18824665059

学佛有问必答:wenda.huijia18.com,念佛回家网:www.huijia18.com