【学佛问答】在寺庙大殿看见大佛,我跪着控制不住流泪是什么原因_学佛有问必答网

学佛有问必答网

南无阿弥陀佛

【学佛问答】在寺庙大殿看见大佛,我跪着控制不住流泪是什么原因


推荐阅读>《念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总》《弥陀爱我》正能量短文

问:南无阿弥陀佛 记得我有一次在外地出差,有些事情很委屈,本来还好好的我去一个寺庙里,为什么在大殿看见大佛跪在前面我的眼泪和鼻涕不停的流,我自己都控制不住,这两天我看了如何忏悔,每晚默默的心中忏悔,默念南无阿弥陀佛,我的眼睛感觉很清凉,我的胸口也感觉清凉这是什么反映


学佛有问必答:


1、就像一个在外面流浪了很久的孩子,回到了自己久违的家。


2、今生学佛念佛的人,过去世生生世世也曾学佛信佛,但因为没有往生净土而继续轮回,每次轮回都会把曾修过的佛法忘记,把回家的路忘记了。佛法讲“三世冤”,某世因为修行,下一世享福,因享福而造业,再下一世继续堕落三恶道。


3、人身难得今已得。所以,今生一定要紧紧抱住今生就决定往生成佛的法门,这就是念佛法门,我们靠自己修行无力,靠自力解脱无力,唯有仰靠阿弥陀佛的慈悲救度,我们紧紧抓住“南无阿弥陀佛”名号,今生就决定解脱轮回、往生净土,南无阿弥陀佛。


4、念佛的根本目的是往生净土,念佛本身也具有忏悔的功能作用,念佛时,名号的功德作用就在加持我们消除业障,南无阿弥陀佛。更多问答和感应录...)


相关链接:

【全心依靠】案例:把一切交给阿弥陀佛之后,命运因此而改变

【全心依靠】案例:自从把孩子交给阿弥陀佛,叛逆的儿子成了我的贴心暖男

【全心依靠】仪轨:念佛人如何托付某人某事,又如何完全托付给阿弥陀佛

【全心依靠】仪轨:念佛人要善于把难事托付给阿弥陀佛

【念佛问答】普通念佛人和依善导大师的弘愿念佛人,有什么不同?

【念佛问答】什么叫老实念佛?(8点细说)


答疑:佛有如何提问? ②如何收到问答? ③请求祈福回向? 更多内容请关注公众号“学佛有问必答”,发送【往生】或【轮回】阅读详情,敬请常念:南(ná)无(mó)阿弥陀佛。


上一篇:【学佛问答】佛说我不入地狱谁入地狱?我们求往生是不是贪图享乐?

下一篇:【学佛问答】我把儿子交给阿弥陀佛了,可是他爸和姥姥不肯放手

推荐阅读:《念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总》

随喜功德,赞助网站

(微信捐助二维码)
微信号:foyou188




(支付宝捐助二维码)
支付宝:18824665059

学佛有问必答:wenda.huijia18.com,念佛回家网:www.huijia18.com