【感应录】父亲重病无法吞咽,阿弥陀佛请父亲吃饭_学佛有问必答网

学佛有问必答网

南无阿弥陀佛

【感应录】父亲重病无法吞咽,阿弥陀佛请父亲吃饭


推荐阅读>《念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总》《弥陀爱我》正能量短文

 (佛宣写于2015年9月4日)

  今年5月,因为父亲生病的原因,我接触到了佛教,认识一些热心的佛教朋友,其中几位还依靠佛法治愈了自己的肾炎、甚至是癌症,在我眼里这是很神奇的事,也很希望奇迹也能发生在父亲的身上。

  在农历四月初一那天,我们第一次走进寺院做佛事。我们来到的是咸阳福圣寺,这也是我第一次来到这个寺院。在做佛事时,我和其他人一起跟着在大殿里磕头,念南无阿弥陀佛,想着病中的爸爸,忍不住泪水长流。忽然之间,闻到了一阵米饭的清香,一会儿又消失了。跟随着念佛的队伍转到了大殿后门,看见了几个妇女好像在做饭,就想着米饭熟时,香味要持续很长一段时间,刚才闻见的米香为啥消失的这么快?带这这个疑问我边走边想,当随着队伍转到大殿西边,面朝东,站在那儿念阿弥陀佛,无意中抬起头,看见东北方向有一尊非常高大的站佛,看着我眯眯笑,颜色是青灰色的,就像是石头的颜色,古色古香的。佛的脚下踩着莲花,感觉像是在空旷的野外,背景像是在山中,佛身后有树木,颜色全是灰色,犹如仙境一般。当时我虽然在室内,但看不见屋顶,也看不见我旁边的人。接着我随着队伍念佛时,先前的米香又出现了,还是在刚才的位置,又看见了佛,情景和前面完全相同。

  做完佛事,在回家的路上,我问弟妹,看见佛没有?闻见米香没有?她笑称:没佛缘,没看见。当晚,我和妹妹睡在一张床上,大约11点多时,灯还开着,我给妹妹说,咱现在啥也做不了,给爸爸念佛吧。我靠在床头,半躺着,刚念了几句阿弥陀佛,在我前面,正西方的方向出现了三朵盛开的莲花,两朵在前,色彩像是开的桃花,非常艳丽,不知比夏天平时看见荷花漂亮多少倍。后边一朵红彤彤的,透亮无比像朝阳光芒四射,就像过去电影《东方红》中的五角星,四周出现的那种光芒四射的画面。当时我有一种身临其境的感觉,周围的一切都消失了。

  当天晚上,我一直睡不着觉,想着白天米香的事,胡思乱想就觉得父亲是吞咽困难,被“断了粮”,我们应该给寺院送点粮,或许会有帮助。第二天,我就和弟妹一起把米面油送到了福圣寺的。当夜,妈妈竟然做了一个送粮的梦,梦中她和爸爸还有我拉着架子车送粮,可是粮食竟然边走边漏,撒了一地。

  四月初八为爸爸做第二次佛事,这一天是释迦牟尼佛的诞辰。我和家人到了福圣寺,我们在大殿参加盛典,听到主持人公布供斋人的名单,我很着急,想供斋,不知咋办,(由于不懂佛教知识,不知道有供斋这件事,就没有供)心里只想着,爸爸有病在身,吃不下东西,也需要供斋呀(我当时认为供斋就是吃饭)。心想不知道现在还来得急不?正当我不知所措时,一个声音说:“可以,能成”。声音是男声,音质浑厚,富有磁性,说的还是陕西地方口音,和我们家乡说话的音调完全相同。我抬头看时,是大厅中间的阿弥陀佛给我说话呢,我还看见他的嘴唇在动,当时感觉佛离我很近,就像是人和人面对面讲话,只是佛比我高许多,瞬间周围的人都消失了。我当时站在最后一排最边上,有人给供斋人发香,恰好右边的大姐传给我一柱点燃的香,我是最后一个拿到香的人,当时想,又没供斋,上香合适不?又把香还给了右边的大姐,转念又一想,佛都说能成,何况爸爸吃不下东西急需吃饭,多出来的香一定是佛给我的,就又向右边大姐把香要了回来,跟着大家轮流在佛前供了香,就站回原地。这时出现了一个奇异的事,看见爸爸盘腿坐着,从空中而来,面对着我,一个人坐在一张小桌上低头吃饭,上身穿着他以前的一件蓝色唐装上衣,四周空荡荡的。(当时,爸爸人还在医院,正打吊瓶呢)。

  佛事结束后,我和弟弟都皈依了三宝,给父母也皈依了三宝。回家后我高兴的对爸爸说,佛都请你吃饭了,你有多幸运,你的病一定会好的。

  这件事,虽然过去几个月了,回想起来依然历历在目,我从此开始信佛念佛读佛经。现在把这件事写出来告诉大家,是想让更多的人相信,佛确确实实存在,佛法无边,念佛的人一定要不怀疑,不夹杂,要心静。佛会关照每一位众生,为我们分忧解难。我深深体会到,信佛让我的心灵得到了安慰,感到了生活充实。

  我深深感谢我勤劳善良的父亲,他用自己生病的机缘,把我引进了佛门,南无阿弥陀佛!


智随法师:


善导大师讲:众生起行。口常称佛。佛即闻之。身常礼敬佛。佛即见之。心常念佛。佛即知之。众生忆念佛者。佛亦忆念众生。彼此三业不相舍离,故名亲缘也。


“众生起行”就是指众生开始修行,“起行”是从身、口、意三个方面来讲的。


“口常称佛”就是口里经常念“南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……”,“佛即闻之”,佛有五眼六通(六通就是天眼通、天耳通、神足通、他心通、因缘通、漏尽通),佛有天耳通,什么是天耳通呢?尽虚空遍法界当中的一切声音都可以听得到,这就是天耳通。生活中有些人突然觉得“自己似乎也能听到一些来自很远地方声音了,我是不是也有天耳通啦?”这不是天耳通啊。佛的天耳是无论天上还是地下,乃至菩萨众生、地狱众生等所有众生的心里只要一动念,或是口里发出一点声音,他都会立即知道。我们口中念佛,哪怕就是在房中很小声很小声的念,别人都听不到,但是佛能听得到,这就叫:口常称佛,佛即闻之。


这就是缘啊,不论我们在那里念佛,佛都知道。只要我们张口念:“南无阿弥陀佛”,佛就知道:“哦,有一个众生在念佛了。”这比打电话还快啊,我们打电话还要先拨电话号码,还得发出声音对方才能听到,还需要连接电话线。佛的愿力、神通广大,不需要电话信号,也不需要手机之类的通讯工具,只要我们念“南无阿弥陀佛”,他就立即知道了,这是最快速的。这就是:口常称佛,佛即闻之。


身常礼敬佛,佛即见之,我们的身体拜佛,在家里设佛堂供佛拜佛,或是到寺院里面打佛七、拜佛,只要我们的身体拜佛,佛便马上看到了。这就是因为佛有天眼,他的眼睛看任何地方无有障碍。十方法界的一切众生的所有举动,佛都能看得清清楚楚。在我们这个娑婆世界,经常有人利用照相机、摄像机的器材,将别人的的行为拍摄保留下来,那么阿弥陀佛就不需要这么麻烦了。他有天眼通,想看哪里就可以直接看哪里,任凭我们在哪里作出任何行为,佛都可以看得很清楚。所以,我们这个世间现在讲发展高科技,实质上极乐世界的才是最高极的高科技。佛的智慧神通是最广大无边的。虽然娑婆世界离西方极乐世界有十万亿佛土之遥,但是我们在这里一拜佛,佛就知道了,见到了。这就是身常礼敬佛。佛即见之。


前面是说看得见,听得到,比喻我们口念佛是口里发出声音,身体拜佛有形象,这些我们凡夫也能听得到看得见,但是别人的心思一般人就很难立即知道了。心常念佛,佛即知之,这就是说我们心里动一个念头,佛就马上知道了,这就是因为佛有他心通,别人的心思他都能知道。我们的这个世间有很多事都是隐蔽的,但是以佛眼观世间就没有什么是可以隐瞒得了的,佛都知道得很清楚。他为何能知道呢?因为他有神通,有天耳通、天眼通、他心通,所以,只要我们在念佛、在拜佛、在想佛,佛都知道。


众生忆念佛者,佛亦忆念众生。那么我们在忆念佛,佛同时也在忆念我们;即使我们不念佛,佛依然还在忆念我们。我们可能会忘记念佛,但是佛却不会忘记念我们。佛与众生的关系就像世间的母子一样,母亲时时刻刻都在忆念子女,但是子女却不一定经常忆念自己的妈妈。因为子女往往只考虑自己的事去了,别的就没管那么多了,当然偶尔也会想起自己的父母。但是父母却随时都会牵挂不在身边的子女。这种关系就最能说明众生与佛之间的关系,众生就是做子女的,阿弥陀佛就是众生的大悲慈父。即使众生不念他,他依然还在忆念着众生。


那么佛在念着什么呢?他在担心着:“哎呀,这个人又上外边流浪去啦,他又不知道念佛啦,又去搞贪嗔痴去了!”然后佛就在那里悲悯我们什么时候才能回头呢?什么时候才能来念佛往生呢?他一加持,哦,我们就想起念佛了,然后我们就来念佛了。


我们能够来念佛的,都是佛在背后加持我们,关于这点一般人不容易理解。这同样可以父母与子女之间的关系来解释其中的道理,试想若是父母不关心子女,子女会不会念父母吗?应该不会吧?子女早跑出去了,不管父母了。反之,若是父母很慈爱、很关心子女,那子女自然就会很牵挂父母,这是相互的。父母亲本身做人的好坏,对子女的关心程度,就决定了子女会如何对父母。也就是说是靠父母对子女的关爱,从而感召了子女对父母的依恋。我们之所以来念佛,就是佛的愿力感动了我们。


阿弥陀佛发愿要救度众生,因为他的大慈大悲,我们才会来念他。如果佛没有发四十八愿,我们会念他吗?不会,因为念他也没用。所以,我们来念佛,实质上是佛在念我们,是他发四十八愿要救度我们,他已经早就在念我们了,只是我们还不知道而已。就像一个刚出生的小孩子还不懂事,每时每刻都是他的父母在关心照顾他,衣食住行面面俱到,结果这个小孩还不知道父母在照顾他。三岁以下的小孩是不懂得体会父母对自己的照顾的,即使小孩睡觉了,他的父母也还在关心着他,担心小孩的被子没盖好,生怕小孩睡得不安。佛对我们众生的忆念也是如此的。


法藏比丘发愿修行时,就已经开始忆念众生,怎么才能让这些众生愿意往生?怎么才能令众生快速成佛?阿弥陀佛已成佛十劫,我们现在才知道要念佛,现在才长大一点,就开始来念佛了。这就是佛的愿力来到我们的心中,将我们唤醒。所以,众生忆念佛者,佛亦忆念众生。


彼此三业不相舍离,“彼此三业”是指众生这边有身口意三业,佛那边亦有身口意三业。我们念佛他能听到,我们拜佛他能看到,我们念他他也念我们,这样互相想念,互相牵挂就如母子相忆,不相舍离,故名亲缘,这就好比有血缘关系一样的,非常亲


从世间人的角度来讲,母子之间的关系最能说明佛与众生的关系。母亲忆念儿子,儿子忆念母亲,母子互相忆恋不相舍离,这种关系就很亲。如果母亲不忆念儿子,儿子不忆念母亲,那这缘就不亲了,亲人也形同路人了而我们与阿弥陀佛之间的关系是亲缘,这说明“佛光普照 唯摄念佛”的原因,就在于阿弥陀佛与念佛人是亲人关系。在父母亲的心中最关心的、首先想到就是自己的子女,同理,阿弥陀佛想到的首先就是念佛之人,这就是亲缘,是缘分决定的。所以要多念佛啊,想要蒙佛加持,得佛忆念就要多念佛(专一念佛,放下杂行杂修)。


只要我们一念佛,阿弥陀佛就会加持我们,即使有时我们忘了念佛,也没关系。这就好像子女有时会忘了父母,但是父母却还在念着子女。子女有时忘了念父母,过一会可能又会想起要念一念父母;我们这些念佛人也经常忘了念佛,可能偶尔才想起佛,佛却时时刻刻都在念众生。甚至有些人在一天二十四小时当中,能抽出两个小时来念佛就算不错了,剩余的大部分时间都去造业去啦、打妄想去啦!即使这样,阿弥陀佛依然忆念他们。


相关请看《弥陀爱我》,南无阿弥陀佛。(更多问答快速分类查找问答


相关内容请在公众号“学佛有问必答”提问窗口,发送【感应录】或【无条件的救度】阅读详情,敬请常念:南(ná)无(mó)阿弥陀佛


我要提问:怎么开始学佛? ②最简易常用仪轨是怎样?如何提问? 如何收到问答? ⑤请求祈福回向?

推荐专题:

全心依靠和实用仪轨】【弥陀爱我】【感应录】【正行与杂行】【逆缘视频


上一篇:【念佛问答】念佛人临终有没有四大分离的痛苦?

下一篇:【学佛问答】学佛人可以去有肉食的餐馆工作吗?

推荐阅读:《念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总》

随喜功德,赞助网站

(微信捐助二维码)
微信号:foyou188




(支付宝捐助二维码)
支付宝:18824665059

学佛有问必答:wenda.huijia18.com,念佛回家网:www.huijia18.com