【超越仪轨】令你念佛得大安心、大自在、大欢喜、大满足的好文_学佛有问必答网

学佛有问必答网

南无阿弥陀佛

【超越仪轨】令你念佛得大安心、大自在、大欢喜、大满足的好文


推荐阅读>《念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总》《弥陀爱我》正能量短文

很多人不能专一念佛、相续念佛,或念佛不安心,没有欢喜心,是因为还不了解本文的道理。理解本文的道理,则专念一句佛号超越一切仪轨和方法。


【念佛人,如同婴儿在母亲的怀抱当中】


念佛人,时处诸缘都在弥陀十二种光明的照耀当中,如同婴儿在母亲的怀抱当中弥陀的光明就是弥陀的怀抱,我们在弥陀的光明当中就是在弥陀的怀抱当中。阿弥陀佛这句名号的功能就是以光明来摄取念佛众生,阿弥陀佛这句名号的意义也是以光明来摄取念佛众生。(摘自慧净法师《弥陀十二光佛略解》


【念佛人,如鱼在水中】


光明遍照十方世界念佛众生摄取不舍,整个宇宙都在阿弥陀佛的光明之中,任何众生都包在佛的光明之中,唯有念佛与佛感应道交摄取不舍,溶为一体,好比电视台发出来的信号每个角落里都有,只要打开电视机就与电视台同声音同景象,电视不打开信号还在周围,不增加不减少,就是不能显现信号的画面。我们念佛人本身就泡在弥陀光明中,开口就来阿弥陀佛阿弥陀佛,因佛的光明就在嘴边,身边,每个角落都存在,好比鱼在水中,前后左右上上下下都是水,开口就喝水,我们念佛人是躺在佛的光明中泡在佛的光明中,象母亲肚子里的婴儿,一朝命终就瓜熟蒂落自然成佛。(网友“过客”分享)


【张嘴念佛,如同张嘴吮吸阿弥陀佛的营养】


当我们一声一声有节奏的念这句“南无阿弥陀佛”佛号的时候,尤其以金刚念(微动嘴巴不出声)的方式念佛时,嘴巴微微一张一闭,如同婴儿的嘴巴在吮吸母乳,我们称念的是“南无阿弥陀佛”这句佛号,吮吸得到的是阿弥陀佛的全部营养,当我们念兹在兹的念这句佛号的时候,等于源源不断的在汲取阿弥陀佛的无上功德。(佛有)


【阿弥陀佛光明遍照十方世界,目的就是追寻、保护专修念佛、愿往生的念佛人】


阿弥陀佛是无碍光佛,阿弥陀佛的光明所照,一切都不能障碍,无论我们在何时何处,无论我们烦恼业障多重,都不能阻碍阿弥陀佛的光明摄取,无论是身体外部还是身体内部。阿弥陀佛又是不断光佛,光明摄取不间断,对于一个愿生弥陀净土、专称弥陀佛名的人,白天摄取晚上也摄取,念佛时摄取睡觉或工作没念佛时也摄取,精进时摄取懈怠时也摄取。。。永不间断。


阿弥陀佛是清净光佛,自然消灭念佛人的贪欲之罪,使其等同持戒清净之人;阿弥陀佛是欢喜光佛,自然消灭念佛人的瞋恚之罪,使其等同忍辱成就之人;阿弥陀佛是智慧光佛,自然消灭念佛人的愚痴之罪,使其等同智慧圆满之人;虽然我们贪瞋痴三毒未断也没办法降伏,只要念佛阿弥陀佛的光明就能够消除我们贪瞋痴的罪;阿弥陀佛是无对光佛、炎王光佛,在诸佛中威神光明最尊第一、独一无二、绝对超越,如火烧薪(材),薪无不尽阿弥陀佛是无量光佛、无边光佛,超越过去现在,三世常恒不断,遍照十方世界无有边际,永远救度我们十方众生。


【无量无边的化佛、菩萨围绕护佑】


念佛人除了佛光摄护之外,无量的化佛菩萨也百重千重围绕护佑,使其现生安稳利乐,临终任运往生极乐,与佛同证无量光寿。


一切都是自然的,不是靠我们观想才有


念佛人被阿弥陀佛的光明遍照摄取,是阿弥陀佛的愿力,一切都是自然的,不是靠我们观想才有。比喻虽然看不见空气,但空气与我们同在,我们每时每刻都在呼吸空气,空气不因我们的观想而有。


【感应案例】


极乐世界和我们就好像是在一个地方,因为来去太快,就好像是没有离开一样,但确实又是两个地方


我坐在这朵大莲花里,跟随着西方三圣,一眨眼就到了极乐世界。极乐世界的人很多很多。极乐世界很明亮,亮得很,又很干净,没有一点灰尘,大地都是金灿灿的。水也特别干净,很好喝,池底也是金色的。我们这边的水很脏,不好喝,是苦的,是辣的。(已往生极乐世界的菩萨罗良杰分享)


【专念南無阿弥陀佛,等于念到一切经咒】


《佛说阿弥陀佛根本秘密神咒经》言:阿弥陀佛名号,具足无量无边、不可思议、甚深秘密、殊胜微妙、无上功德。所以者何?‘阿弥陀’佛三字中,有十方三世一切诸佛,一切诸菩萨、声闻、阿罗汉,一切诸经陀罗尼神咒,无量行法。是故,彼佛名号即是为无上真实至极大乘之法,即是为无上殊胜清净了义妙行,即是为无上最胜微妙陀罗尼。而说偈曰: 阿字十方三世佛,弥字一切诸菩萨,陀字八万诸圣教,三字之中是具足。舍利弗!若有众生,闻说阿弥陀佛不可思议功德,欢喜踊跃,至心称念,深信不懈,于现在身,受无比乐。或转贫贱获得富贵,或得果免宿业所迫病患之苦,或转短命得寿延长,或怨家变恨,得子孙繁荣,身心安乐,如意满足。如是功德,不可称计。


——佛有整理分享,更多十二光佛资料请点击这里进入


相关链接:


提问请关注公众号“学佛有问必答平台”,发送实用仪轨】或【怎么念阅读更详细内容,敬请常念:南(ná)无(mó)阿弥陀佛

上一篇:学佛分享:诡异车祸,原来是两恶鬼抓住小孩往车底按

下一篇:学佛有问必答:往生极乐世界后想吃什么就有什么,有没有肉食?

推荐阅读:《念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总》

随喜功德,赞助网站

(微信捐助二维码)
微信号:foyou188




(支付宝捐助二维码)
支付宝:18824665059

学佛有问必答:wenda.huijia18.com,念佛回家网:www.huijia18.com