一名护工的出家路,拜托阿弥陀佛后孩子接受了这位法师妈妈_学佛有问必答网

学佛有问必答网

南无阿弥陀佛

一名护工的出家路,拜托阿弥陀佛后孩子接受了这位法师妈妈


推荐阅读>《念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总》《弥陀爱我》正能量短文

佛水法师是吉林柳河人,1967年出生,现年49岁,有三个儿女,丈夫在1998年出海打鱼身亡。

自从丈夫身亡之后,连尸首都找不到。她天天以泪洗面,一坐到天亮,精神恍惚,在大路上行走,汽车呼啸而过,一点感觉都没有,总是被司机辱骂。但是仨小孩正在上学,交不起学费,她就到外地打工去了。在外坎坎坷坷走了多年,什么重活、脏活都做过了,身心俱痛、苦不堪言。

一个偶遇机缘,有一远房亲戚劝她供佛,并且结缘《现世因果录》给她看。她就请了观世音菩萨回家供奉,了解了因果报应的一些道理,在菩萨前真诚忏悔自己的罪业。以前不知道不能吃众生肉,明白了自己所受的痛苦都是自作自受,将心比心,也感受到所伤害的众生的痛苦。从此发愿终生吃素,再也不杀生,宁愿饿死也不吃众生肉。她一步步走上了学佛之路,也在不停地显现业障,遭受果报。好在她念佛了,躲过了很多灾难。

念佛后的生活变化是很大的,一次下大雨,她在大街上扫地,她一边念佛一边扫,居然不感到冷。而那些在屋檐下躲雨的人,冷得直哆嗦。有一次,她的脑门被打破了一个洞,血流满面,她只管念佛,居然没感觉到痛,医生说至少七天不能洗头,否则会感染,但是第三天那个伤口就愈合了。

一天晚上,她做了一个梦,梦里有人来讨债,说要报应在她的儿子身上,她在梦中急切地念观音菩萨,请求观音菩萨的救助。第三天她的儿子在体育课时,从单杠上摔下来,脑袋撞在了石头的棱角上,幸好离致命的地方偏了一点,没有当场殒命。

类似这样的事,她经历了很多,均都化险为夷,处处彰显了佛菩萨的慈悲救度。一个巧合的机缘,她进了吉林长春的一家养老院做护工。有人对她说,养老院的老人不好侍候,要么是老年痴呆症的,要么是残疾瘫痪的,都是家里人不愿照顾才送去的,那工作可不好干。她说:“就是因为我脾气不好,才要到那里化性去。”

她秉承父母的善良本性,对老人照顾细致周到,有求必应,她所照顾的老人都很依赖她。听说念地藏经好,她就念,念了许多年。这个养老院的院长信佛但不念佛。佛水法师当时常发脾气,院长总是说:“你看,又发脾气了,火烧功德林,又白修了”。她很担忧,心想这要修到啥时候呀!在担忧恐惧中,她在那个养老院工作了好几年。

今年有人介绍她到北京双缘敬老院,听说这里的老人都是念佛的,她非常高兴。在微信朋友圈里看到曹院长发的善导大师净土思想链接的文章,觉得这个法太好了!在双缘工作了三个月左右,今年的6月3号,随着曹院长一起来到了河北石家庄灵山寺,到了这里就发心做净人,不久就剃度出家了。

佛水法师出家之后,开始引导孩子念佛,她刚出家时孩子不太理解,接受不了,她就在佛前拜托弥陀,“我把孩子都托付给您来调摄了,我管不着了,我就只管好好地在这里念佛,学习了。”很快,孩子就主动联系妈妈了,并且请妈妈邮寄念珠、经书等法宝给他。(佛有按:这是一个很好的全心依靠阿弥陀佛的案例,遇到烦恼、困难,都可以这样托付给阿弥陀佛。真托付,就是信受弥陀救度、愿生弥陀净土、专称弥陀佛名,南无阿弥陀佛。)

佛水法师现在很法喜,她越来越庄严了,身体也比在家之时好多了。她经常说:“念佛真好,如果没遇到佛法,没有弥陀的救度我就完了。”

——本文 转载自 弘愿网

上一篇:学净土如果不知道或不利用念佛回家网,你可能OUT了

下一篇:杂修者的遗憾:一台杂修的念佛机指给姨夫的歧路

推荐阅读:《念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总》

随喜功德,赞助网站

(微信捐助二维码)
微信号:foyou188




(支付宝捐助二维码)
支付宝:18824665059

学佛有问必答:wenda.huijia18.com,念佛回家网:www.huijia18.com