学佛分享:佛力加持,班级倒数的儿子顺利考入高中并进入重点班_学佛有问必答网

学佛有问必答网

南无阿弥陀佛

学佛分享:佛力加持,班级倒数的儿子顺利考入高中并进入重点班


推荐阅读>《念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总》《弥陀爱我》正能量短文

前言:南无阿弥陀佛!佛有您好!再次打扰您了,实在抱歉。每天晚上休息之前都会看您在学佛有问必答平台发表的文章,让我看了受益非浅。感恩师傅,没有看到您发的文章之前我依然在杂行杂修,看了您发的文章我现在也已经开始一心专念南无阿弥陀佛佛号了,我关心的人和事我都拜托给南无阿弥陀佛慈父了。这样一来我感觉自己学佛念佛轻松了好多,心情也好了。虽然我自2013年接触佛法没有师傅引导,杂行杂修但是我心里还是特别相信佛法的,所以在念经祈求佛菩萨的过程中也得到了佛菩萨的慈悲加持与帮助,儿子当初中考之前我说过只要儿子顺利考上高中了我就把我怎样求佛菩萨,怎样为儿子做功德的事情发在网上让更多的人看来增强他们学习佛法的信心。现在儿子已经上高中快3个月了,可是我不知道把我要说的发在哪里,今天我突然间想到了您,虽然我们并不认识,但是我想请您帮助我把我的文章修改一下给发出来,让我还了愿也让学佛法的人增强信心。


正文:


我的法名叫大利。我于今年农历二月十九日正式皈依佛门。2013年的一天老公拿回一本某个法门的书让我看我才开始接触佛法学佛念经的。


之前我们家一直供有观世音菩萨佛像,平时我们只是上香供水果,并不念经、念佛。总认为念经念佛都是出家人干的事情。自从看了那本书我才明白我们普通人在家也可以念经念佛,而且念经念佛可以超度、消业障,还可以求世间的福报。由于我曾经堕过胎,而且书上说堕胎的罪业特别大所以从那时起我就开始了我的学佛念经之路。由于没有师傅我就跟着老公拿回家的那本书上面说的去做,实在有疑问了就上百度上搜索我要问的问题。


为了超度我曾经堕掉的胎儿们,我念过好多经文,念过南无阿弥陀佛佛号都回向给了他们。


今天我想给大家着重说一说我为了我儿子能够考上高中求佛菩萨的一些过程,希望那些对佛法信心还不足的朋友看了我的分享能够增强你们对佛菩萨的信心。


我儿子小学的时候学习成绩很好,所以刚上初中的时候每次考试成绩还可以还能得奖,由于上的是寄宿学校一周只能回家一次,少了我的督促管教,自从初一下学期他的成绩开始退步加上到了青春期有了自己的想法,学习成绩越来越不好。到了初二下学期期末考试已经排名他们班倒数第二,全年级570人排名410多名。


因为他老师说过中考只有全年级百分之五十的孩子能上高中。当时看到他的成绩与排名我心里特别难受,好担心他初三中考考不上高中。所以在孩子上了初三以后一方面我劝导孩子在学习上好好用功,一方面我祈求南无阿弥陀佛,南无观世音菩萨,南无诸佛菩萨护法金刚神加持并保佑我孩子能开智慧好好学习今年中考能够考上一所理想的高中。


虽然我当时祈求的时候家里只供了观世音菩萨,但是我知道只要我祈求有没有佛像佛菩萨都会保佑我们的。由于当时还没有看到佛汇师兄在百度上分享的学佛靠佛,一心一意专念南无阿弥陀佛佛号,把孩子完全托付给南无阿弥陀佛慈父的文章。那个时候我真的是杂修杂念,总认为念的经文越多,为孩子做的佛事功德越多就对孩子中考越有帮助,在孩子上了初三我念了好多的经文好多的佛号,百度上有的师兄说在佛堂供灯可以让孩子顺利考上理想的学校,所以在孩子中考前的日子我在家里早晚供酥油灯,遇上重要的日子我一次供108盏,我的婆婆跟娘家妈在老家的家里也供的是观世音菩萨所以我也请求她们在家里佛堂供灯为儿子中考做功德,我还拿钱请求儿子的大伯替儿子放生在寺院的佛菩萨前为儿子供灯,由于今年二月十九日我正式皈依了佛门所以我也拿钱请求我皈依寺院的师父也帮儿子在佛前供了灯。


为儿子做这些功德的同时我每天也没有忘记念经念佛,孩子中考的那两天,婆婆跟娘家妈一直在老家佛堂供灯还专念南无阿弥陀佛佛号,而我也在家里佛堂供灯专念南无观世音菩萨名号。


儿子2天中考完后我问他考的怎么样?他说还可以。我焦虑的心情一下子平静了好多,但是成绩没有出来之前我仍然没有放松每天照样供灯念诵南无观世音菩萨名号回向孩子考出优异的成绩考上理想的高中。直到今年7月19号成绩出来,孩子查了一下他考了517分,而普高的录取分数线460分,当时看着孩子那个兴奋激动的状态我心里特别感恩南无阿弥陀佛南无观世音菩萨南无诸佛菩萨护法金刚神对儿子的加持与保佑。


要知道在此之前儿子虽然说中考了可是他照样还跟以前一样爱玩,就剩一周就要中考了还约上好友晚自习给老师撒谎说补课其实2人是去散步的。(这是我后来给他洗衣服的时候看到兜里的请假条我才知道的)


虽然儿子的成绩没有达到我们市上最好的重点高中的分数线,但是他能考出这样的成绩也是相当不错了,因为这是他自上初三以来考的最好的一次成绩了。平时一些比他成绩好同学这次都没有他考的好。这就是佛力的加持不可思议。


现在他已经在一所也不错的高中开始了他的高中学习与生活,虽然说儿子已经被高中录取了但是我还是很贪心,整个暑假我每天照样在家里佛堂供灯每天还祈求南无阿弥陀佛南无观世音菩萨,南无诸佛菩萨护法金刚神保佑加持我儿子能分在重点班遇上最负责任的班主任今年9月1号我们去给儿子报名结果儿子就是被分在了重点班。一周后开家长会,他班主任的一席话足以证明她就是我在佛菩萨面前祈求来的相当优秀班主任也是一位优秀的语文老师而儿子的语文也学的不好。能有这样的结果难道这还不能证明这都是佛菩萨护法金刚神安排的结果?佛法真实不虚。


虽然我杂行杂修,但是佛菩萨仍然没有丢下我没有丢下儿子不管。在这里我要特别感恩南无阿弥陀佛!南无观世音菩萨!南无诸佛菩萨护法金刚神对儿子的加持保佑感恩我的婆婆,我的妈妈,还有儿子的大伯,寺院的师父们,以及在儿子中考期间对我们帮助过的所有人。我虽然杂行杂修但是佛菩萨对我们的帮助真的不少。


接下来我要说一说还是关于儿子的事情:大家都知道现在中考总分成绩也把体育成绩纳入了,体育成绩总分50分,也是一个不小的数字,体育成绩的好坏直接影响中考总分成绩,儿子自上初中就喜欢打篮球,所以在体育中考的前5.6天一个下午放学后他跟同学去打篮球,在他跳起投篮往下落的时候不小心踩到别的同学的脚上了,脚踝处的肌肉拉伤了,当时连路都走不了是同学们把他抬回宿舍的,打电话我们去接的时候他的右脚踝处肿的就像葫芦一样,看着特别严重,下了车他爸把他背进医院拍了片子骨头好着,就是拉伤太严重。医生就给开了点消肿的药我们就回家了,第二天孩子在家休息一天医生给的药也在用但是效果不明显,孩子照样还是疼也没有消肿,由于也快马上文化课中考,体育中考,孩子不得不返回学校,孩子回校后打电话说有个医院专门给配制肌肉拉伤的中药敷在肿疼的地方很管用,所以他爸就赶紧去儿子说的那个医院给配了些,我在家里求观世音菩萨治愈儿子的脚让他顺利参加体育考试。


我每天下午还对着一瓶纯净水念108遍的药师灌顶真言求南无药师琉璃光如来治愈儿子受伤的脚,每天晚上儿子下晚自习我们就在学校门口给儿子换药,先用我念南无药师灌顶真言加持的水让儿子喝一部分然后清洗儿子的脚再给敷药,之后儿子的脚消肿消的特别快,但是行走还是一阙一拐的,到了体育中考的先天晚上我们去给换药他说还是疼,我就很发愁明天孩子就要体育考试了,孩子要参加四个项目能坚持下来吗?刚好我们家那天快没有香了我就叫我老公去我们经常请香的寺院去请香,老公有点不情愿说时间太晚请香的师兄都睡了,我说孩子明天体育考试,没有香怎么供佛?所以我们来到寺院果然门已经关闭了,我让打电话一打师兄就接上了,他很高兴的给我们开了门,我们请完香准备要走的时候,师兄说给你们结缘一尊南无阿弥陀佛挂像,我当时一看心里特别法喜我说好啊好啊,于是我们就高高兴兴的把南无阿弥陀佛慈父请回了家,当天晚上就把南无阿弥陀佛佛像安置在了佛堂


第二天就是儿子体育中考的日子,在我心里我就感觉儿子与南无阿弥陀佛慈父的佛缘很深。儿子是下午最后一波考试,考试前他给我发信息说马上开考,我就立马给老公打电话让他观想并念南无观世音菩萨名号,我在家里一边供灯一边不停的念着南无观世音菩萨的名号。


到了下午6点放学儿子打来电话,告诉我他考了45分,我当时那个激动呀无法言语。晚上老公回来给我说儿子考试期间他观想南无阿弥陀佛跟所有的佛菩萨在儿子的头顶给儿子助力。他还不停的念诵南无观世音菩萨佛号。


就在儿子体育考试的先2天早上他大伯发微信问儿子的脚我给说了情况,他会算命卦,算卦特别准,好多人有事都找他。他说他算了一下儿子这次50分满分只能考一半也就是25分,我听了有点失落但是我依然没有放弃求佛菩萨,我相信只要我诚心祈求佛菩萨一定会帮助我的,最后儿子回家给我说最终他考了46分,他的朋友脚没受伤才考了41分,这就是我们用心祈求佛菩萨的结果。


现在我家的佛堂供的有南无阿弥陀佛南无观世音菩萨,前段时间我在百度上看到佛汇师兄分享的自从把孩子交给阿弥陀佛,叛逆的儿子成了我的贴心暖男》那篇文章让我受益非浅。我才知道念佛靠佛,我现在也把我跟我儿子完全托付给南无阿弥陀佛慈父了,请求南无阿弥陀佛慈父救度并调摄我跟我儿子,我也把我堕掉的胎儿们也完全托付给南无阿弥陀佛慈父了,请求南无阿弥陀佛慈父救度并接引他们到西方极乐世界去。而我的任务就是全心靠到听南无阿弥陀佛慈父的话,一心一意信受南无阿弥陀佛慈父的救度,一心一意的专念南无阿弥陀佛佛号,一心一意的愿往生极乐世界


这段时间一直在看佛有师傅在学佛平台上面发的文章越看心里越法喜,更加增强了我学佛念佛的信心,我就像一个要回家的孩子这几年走了好多的弯路,现在终于找到回家的捷径那就是一心一意专念南无阿弥陀佛佛号,南无阿弥陀佛慈父在接引我们去他身边的同时也会把我们现在的心愿、现在的生活调摄救度的比我们想象的还让我们满意。因为:南无阿弥陀佛慈父对念佛众生摄取不捨,光明遍照十方世界。感恩南无阿弥陀佛慈父感恩佛有师傅分享的文章让我顺利走在了回家的路上。(作者:王瑞丽,2018.12.5)


佛有按:前面病急乱投医,阿弥陀佛仍然没有舍弃你,现在终于回归阿弥陀佛了。专念“南無阿弥陀佛”,等于念到一切经咒,《佛说阿弥陀佛根本秘密神咒经》言:阿弥陀佛名号,具足无量无边、不可思议、甚深秘密、殊胜微妙、无上功德。所以者何?‘阿弥陀’佛三字中,有十方三世一切诸佛,一切诸菩萨、声闻、阿罗汉,一切诸经陀罗尼神咒,无量行法。是故,彼佛名号即是为无上真实至极大乘之法,即是为无上殊胜清净了义妙行,即是为无上最胜微妙陀罗尼。而说偈曰: 阿字十方三世佛 弥字一切诸菩萨 陀字八万诸圣教 三字之中是具足舍利弗!若有众生,闻说阿弥陀佛不可思议功德,欢喜踊跃,至心称念,深信不懈,于现在身,受无比乐。或转贫贱获得富贵,或得果免宿业所迫病患之苦,或转短命得寿延长,或怨家变恨,得子孙繁荣,身心安乐,如意满足。如是功德,不可称计。


注:欢迎大家分享 ①念佛体会、 ②从杂修到专念的心路历程、 ③念佛感应录或受益分享。可关注“佛有问答”或“学佛有问必答平台”公众号留言(只能收到较短的文章),或发到QQ:1060129154,南无阿弥陀佛。

上一篇:信用卡逾期本金五万内不再判刑坐牢,过来人支招如何应对逾期催收

下一篇:学佛分享:睡前默念六字名号,梦见很多众生在佛光中往天上飞

推荐阅读:《念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总》

随喜功德,赞助网站

(微信捐助二维码)
微信号:foyou188




(支付宝捐助二维码)
支付宝:18824665059

学佛有问必答:wenda.huijia18.com,念佛回家网:www.huijia18.com