学佛分享:没有助念团,依靠念佛机,无恶不作的父亲去了极乐世界_学佛有问必答网

学佛有问必答网

南无阿弥陀佛

学佛分享:没有助念团,依靠念佛机,无恶不作的父亲去了极乐世界


推荐阅读>《念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总》《弥陀爱我》正能量短文

网友“佛牵”分享,2019.1.13


南无阿弥陀佛,去年九月,我小姑往生。她平生从未念佛,更不知有极乐世界。在临终时,我大姐带上念佛机去奔丧,放念佛机为她念佛,也带我小姑的子女念佛。仅几小时,就如同睡觉,面容红润发光美丽,安详往生。我大姐什么也不懂,也不相信有极乐世界,我在很远的地方为她助念,并把她全交给阿弥陀佛。


今年腊月,父亲殊胜往生。因父亲作风不好,除对大弟好,对任何人都非常刻薄,喝酒、打人骂人、打杀吃蛇保养自身,非常自私,我视之仇敌,从不正眼看他,不叫他、不理他,常想他早日死了大家清静。


由于邪淫,他临终前下身、双腿坏烂,痛苦自杀未遂,我带着念佛机回娘家,问他愿念佛愿听念佛机否?他说愿,我便打开念佛机,叫他跟着念佛机念佛、听佛,这样身心安静了,我实在不想见到他,之前曾叫家里人不许告诉我他的死讯。


他临终时,我想,虫蚁动物我都会念佛超度,我把他当畜生(他本就是披着人皮的畜生),我不是行孝,我只是不想六道中多一个祸害去伤害更多的众生,而是多尊佛,他念不念佛我都不会管。


我给阿弥陀佛讲,阿弥陀佛,我是凡夫,管不了自己的心情,更管不了别人,一切都交给你了。这样,他一个人昼夜念佛听佛号,由于肉烂流出的臭水,没人想进去,只有小弟偶尔去护理他。


第十天(腊月初二十一点),小弟推开门,说“你来看,他是不是走了“,我去看,说”是走了“,小弟说”你确定吗?“我说”确定“,他摸脉确定了,我们三姊妹就给他念了一会儿佛,我以手远远地探他头顶,一股热流直冲我手。


我对念佛机又说,阿弥陀佛交给您了,我就出去了,只有念佛机念佛,我什么也不管了,穿衣前五小时内,我去探了几次头顶,一直是热流冲顶,我相信阿弥陀佛一定会管,他是活着往生极乐世界的,断气之后什么时候穿衣,装尸,搬动,做什么事都是戏论,对他往生成佛毫无影响,在此非常感恩您给我信心:


您的公众号发了念佛感应三件法宝,其中念佛机让一个无人开示、无人助念的人得往生给了我信心。这次,念佛机又助了一个十恶罪人往生,而且没人诚心助他,只有念佛机。


二,让我深感人生是苦,轮回可怕,他最爱的人也不能近身尽力。


三,作恶作善必受报,上善念佛必成佛。


四,凡夫无力修行,恶缘业力面前,转不了境。


五、不念佛与念佛的临终境况迥异。


六,我的慈母是个非常朴实,厚德仁慈,守传统妇道的女性,她德荫后代,六个子女及其配偶孙辈曾孙辈都很正直,告戒女人一定守妇道。


后续:我大姐以前每晚做恶梦,我回去的当晚她睡得安详了,但我第二天身心难受,我就向临终者(父亲)的冤亲债主讲,我不是来帮他对付你们的,我是做中间人帮你们调解,你们和他在我心目中是一样的佛之子,现在他念佛了,他在为你做功德忏悔,他是佛的人,是佛,你们同他一起上莲花。讲解的当下,我便身心轻松安宁,不可思议!应该是病人的冤家攻击吧?我大姐天天去叫他念佛,他却念”祖啊”故意气大姐,无论如何,又多了一尊佛,仰谢佛及善知识啊!南无阿弥陀佛。


佛有按:本篇案例很精彩也很振奋人心,没有助念团,也没有发起网上助念,子女念佛也不多,家里大姐等人也不懂佛理,懂佛理的佛牵也没有进行详细开导,那么对病人来说,主要就是靠这个念佛机了,在这种情况下她的父亲最后还是往生极乐世界了。


本篇另外一个启示意义,是佛牵特别懂得依靠阿弥陀佛,用现在流行的话就是“甩锅”给阿弥陀佛,或者托付给阿弥陀佛。关于托付,请看另一篇:感应录:请阿弥陀佛照顾父亲,去世近三十年的父亲终于往生极乐


本文相关链接:

念佛感应录中多次提到的三件法宝

启示录:详细研究了几百个念佛感应录之后发现的秘密


欢迎大家分享 ①念佛体会、 ②从杂修到专念的心路历程、 ③念佛感应录或受益分享。可关注“佛有问答”或“学佛有问必答平台”公众号留言(只能收到较短的文章),或发到QQ:1060129154或微信:foyou188,南无阿弥陀佛。


上一篇:学佛有问必答:我念佛喜欢吃素,可是家人逼我吃肉怎么办?

下一篇:学佛有问必答:一个女孩应该如何活着?

推荐阅读:《念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总》

随喜功德,赞助网站

(微信捐助二维码)
微信号:foyou188




(支付宝捐助二维码)
支付宝:18824665059

学佛有问必答:wenda.huijia18.com,念佛回家网:www.huijia18.com