学佛有问必答:家人状况不断,念佛可以帮到他们吗?_学佛有问必答网

学佛有问必答网

南无阿弥陀佛

学佛有问必答:家人状况不断,念佛可以帮到他们吗?


推荐阅读>《念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总》《弥陀爱我》正能量短文

问:在吗?我的家里最近发生了很多的事实,先是我公公被狗咬了,后是我老公突然腿很疼走路都不能走了,住了十多天的院,现在出院了,可我婆婆又住院了胆癌晚期,真是,觉得很倒霉。我想也许因为我念佛的原因吧,我很平安的。我也有祈求阿弥陀佛保佑我们家,为我婆婆念佛求她好点,但是她看起来还是气色不好,感觉没啥变化。她在病床上的时候我劝她也念佛,她也说好,她像是口头答应了下,也没念估计。她是信奉神的,又一天晚上和我们这的一个神婆烧了很多纸和元宝,我也在现场,大概说就是很多神压着她魂魄。我之前看视频不是说佛,都能帮助六道的嘛?我想让我婆婆好起来,还是念佛吗?有什么要求没有?还有上次看到治癌症的药草,我们这里不知道哪里有,我们是在河南的,希望师兄得空的时候帮我解答一下。


学佛有问必答:


可以带着家人念几次”南无阿弥陀佛“,每次念108声,大约5、6分钟,然后回向:愿以此功德,回向给某某和他的冤亲债主,平等施一切、同发菩提心、往生安乐国。如此几次就能好,重点是劝导家人一起念佛,带着念几次之后,让他们自己养成早晚念108声得习惯。也开导家人简单的因果,我们身体有种种病,很大原因是因为在无数次轮回中伤害过、杀害过太多的无辜众生的生命,南无阿弥陀佛。


答疑者:佛有。欢迎通过“佛有问答”或“学佛有问必答平台”公众号留言提问,特别事情可联系微信号:foyou188,敬请常念:南(ná)无(mó)阿弥陀佛。


上一篇:学佛有问必答:为什么念佛保佑胎儿,最后还是胎停育了呢?

下一篇:学佛分享:念佛人几年时间不能出声念佛,善导莲友简单助念得康复

推荐阅读:《念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总》

随喜功德,赞助网站

(微信捐助二维码)
微信号:foyou188




(支付宝捐助二维码)
支付宝:18824665059

学佛有问必答:wenda.huijia18.com,念佛回家网:www.huijia18.com