你回向对了吗?六岁小孩从极乐世界回来告诉大家要这样回向!_学佛有问必答网

学佛有问必答网

南无阿弥陀佛

你回向对了吗?六岁小孩从极乐世界回来告诉大家要这样回向!


推荐阅读>《念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总》《弥陀爱我》正能量短文

对于一辈子念佛都是按照“庄严佛净土”来回向的人,看了本文可能会有所启发。别急,先看感应录,然后请继续看后面的回向偈的真实义。


南无阿弥陀佛!各位法师,各位莲友,大家好!


我叫崔新珠,法名佛身,家住福建省蒲城县水辉超市814楼上。我孙子叫王沁腾,今年六岁,上幼儿园大班。小时候他每天念佛,现在上学了,每天早晚各念十声,也常会想佛、拜佛。


2017年农历九月二十三日,祖孙同床。下半夜,他突然打了一个颤,醒过来告诉我:“奶奶,我刚从西方极乐世界阿弥陀佛那里回来。”我觉得好奇怪,平时从未告诉他极乐世界怎么样,他也没看过经书。于是我问他:“极乐世界怎么样,你跟谁去的?”


孙子说:“那里人很多,全是金色的,会发光。他们都是坐在莲花上。我是跟阿弥陀佛去的,我坐粉红色莲花,那莲花说大就变大,可坐许多人。”


我接着问:“你在极乐世界还看见了什么?”孙子说:“看见许多房子,房子和地全部是金色,还会发光。莲花很多,有大的,还有小的,各种颜色,漂亮极了!”


我又问:“你还看见什么了?”孙子说:“西方极乐世界很漂亮,很多花。我想要什么东西,阿弥陀佛就给我什么东西;我想吃什么东西,东西就飞过来;我想要超级飞侠,它就飞过来;我想要房子,房子就飞过来,金黄金黄的,满眼都是花。”孙子看了很开心,又接着说:“我想叫奶奶跟我一起玩。阿弥陀佛就用粉红色的莲花送我回来,莲花可大了,可以坐好几百人。”


孙子问我:“奶奶,你念佛是怎样回向的?”我说:“愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。”孙子说:“不对!不对!应该是‘愿以此功德,平等施一切。同发菩提心,往生安乐国’”我问:“谁教你的?”他说:“他们(西方极乐世界的人)都是这样回向的!”


记得有一次,孙子问他爷爷:“爷爷,您皈依了吗?”他爷爷回答:“皈依了!”孙子说:“您皈依了,干嘛不念佛?您不念佛,干嘛又去皈依呢?我天天都跟奶奶念佛,我常想佛。”


我把孙子对我说的话讲给佛旦、佛基师兄听。师兄都说,沁腾小朋友所说的都是西方极乐世界的庄严景象,真实不虚。个个随喜赞叹。南无阿弥陀佛!

 

注:大家好,我是福建浦城佛基,我曾两次到佛身家,了解全过程。2017年农历十月初三,由沁腾的爷爷在浦城念佛点和莲友分享。佛身没有文化,她所说的,为了保持故事的真实性,我并没有添加任何的词语和法语,给莲友们分享,六岁小孩,夜游西方,告诉念佛人,佛在六字名号中,天天念佛,天天见佛!南无阿弥陀佛!

 


崔新珠 / 述  佛基 / 记

2017年11月28日



慧净上人:净土宗回向偈真实义,是弥陀回向给我们众生

净土法门,不是讲我们回向给阿弥陀佛,不是的!是颠倒过来,是阿弥陀佛回向给我们。阿弥陀佛将他真实的功德回向给我们,能够离开娑婆的轮回,使我们能够到极乐世界去得到真实————成佛。是阿弥陀佛将功德回向给我们,不是我们将功德回向给阿弥陀佛。 


一方面因为我们没有真实的功德,我们所修的都是有漏、杂毒之善,虚假、不实之行,与阿弥陀佛涅槃的真实境界不相应,所以是不用回向,也不可能有功德回向,所以既不能,也不必。我们不能作到真实的功德,同时,弥陀的真实功德已经完成了,所以不必。这是不必单独回向,也是不用特别发愿的──我们之所以信受弥陀的救度,就是有一种愿生心。从愿生心这一点来讲,也是属于一种发愿的内涵。本来已经具有这一种内涵了,所以不必每一天都再发愿。只是说,如果我们有作早晚课,我们最后就连贯着念一遍“发愿文”,这个“发愿文”就是《回向偈》。在我们每一本书的后面都有这个《回向偈》,这个《回向偈》与一般的回向发愿不一样,这个回向发愿的《回向偈》是: 

    愿以此功德,平等施一切,

    同发菩提心,往生安乐国。


这首偈完全是弥陀回向。 

     “愿以此功德,平等施一切”:是指弥陀的悲愿,将祂的功德平等布施给十方一切任何的众生。 

     “同发菩提心”:菩提心,愿往生净土的心,是净土法门的菩提心。这个法门不必另外再去发菩提心──愿生极乐、体悟弥陀救度,菩提心就在里面。 

     “往生安乐国”:使我们往生到极乐世界去。极乐世界是个安稳、快乐,没有六道轮回,是个“无有众苦,但受诸乐”的国土,所以说是“安乐国”。 


    早课、晚课后面就念这首偈,其它没有特别需要念的回向文,也不需要另外发愿要往生的。我们本来就有这个愿,就是要往生极乐世界。我们领受弥陀的慈悲,就是做功课的发愿,不必每天每天都重复地来告示自己:我要这样,我要这样。如果是那样的话,就表示还是在最初阶段,还没有领受弥陀的慈悲。 


    领受弥陀的慈悲就是信机、信法。 

    信机、信法这种信,是很深刻的信,叫做“深信”,深信就是决定性的信。 

    因此,善导大师才说:一者决定深信;二者决定深信。 (一者决定深信自身现是罪恶生死凡夫,旷劫以来常没常流转,无有出离之缘;二者决定深信彼阿弥陀佛四十八愿,摄受众生,无疑无虑,乘彼愿力,定得往生。

    这个信是深信,而且是决定性的。既然一决定,就永恒决定了。在机方面已经决定深信自己是罪恶生死凡夫,无有出离之缘,所以才“乘彼愿力,定得往生”、“无疑无虑”。这样的话,已经信愿行统统具足了。 


    时时刻刻你只要称名,念念之中都是在发愿,都在回向。所以,一句名号里面,都是在流露弥陀回向给我们的功德,呼唤我们让他救度,也都是在流露自己随顺、信顺弥陀的救度,领受他的功德,愿往生极乐世界。所以,声声名号都是在表达这种心,所以说:“一念相应一念佛,念念相应念念佛”。 


    一般要回向龙天护法,要回向什么什么的。其实,在念念称名当中,不祈求、也不知道,自然就有那一种功能。不要我们回向,龙天护法自然就来护我们的法,保护我们。 


    所以,净土法门是:你只要专称弥陀佛名,自自然然就是在“上报四重恩,下济三途苦”。我们学佛的人,不能忘掉父母恩、师长恩、国土恩、众生恩;要报这四重恩,就只有称念弥陀名号。称念弥陀名号,你不知不求,自然就能够超度祖先,就能够庇阴儿孙。我们的心虽然没有想到报答不报答,但是本愿的力量,自自然然就会达到报答的功能。


上一篇:学佛分享:念佛人几年时间不能出声念佛,善导莲友简单助念得康复

下一篇:学佛分享:念佛度脱灵性附体(精神分裂、发狂自杀等症状可作参考)

推荐阅读:《念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总》

随喜功德,赞助网站

(微信捐助二维码)
微信号:foyou188




(支付宝捐助二维码)
支付宝:18824665059

学佛有问必答:wenda.huijia18.com,念佛回家网:www.huijia18.com