往生后助亲人过上好日子:债没了房子有了、儿子找到了、女儿嫁了好老公_学佛有问必答网

学佛有问必答网

南无阿弥陀佛

往生后助亲人过上好日子:债没了房子有了、儿子找到了、女儿嫁了好老公


推荐阅读>《念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总》《弥陀爱我》正能量短文

南阳市白河镇龙王庙村,有一位叫王志丽的莲友,她在家种蘑菇、卖蘑菇。她的丈夫身患肺癌,当时四十多岁,做给佛像神像上彩的工作。家中有一个女儿,一个儿子。


王志丽在她丈夫病重期间,请求我们为他助念。我们先去医院看望他,他当时非常瘦,完全卧床。在跟他沟通中,我们告诉他:


人生无常,有生有死。不管任何人,上至帝王将相,下至贫民百姓,谁都逃不过死亡的到来。你现在虽然才四十多岁,可有很多二十多岁,甚至十几岁乃至几岁几个月的人,死神也照样把他们带走。人死并不可怕,可怕的是往哪里去。没有信仰的人,死了之后就随业流转,也就是要继续在六道轮回。六道就是天道,人道,阿修罗道,畜生道,饿鬼道,地狱道。你的福报很大,你知道我们今天来是干嘛的?我们是阿弥陀佛派来帮助你的。阿弥陀佛在西方建立了一个极乐世界,那里没有苦,只有乐,到那里就和诸上善人聚会一处,思衣得衣,思食得食,住的是七宝的房子,有七宝池、八功德水,到了那里的人永远年轻,永远不会生病,你愿意去吗?


他点点头。


那怎么去呢?就是称念南无阿弥陀佛,你现在患的是绝症,已经到了后期,非常痛苦。所以阿弥陀佛要救你,阿弥陀佛发愿,众生称念他的名号,一定接引他往生到极乐世界,永脱六道轮回之苦。你要是愿意去极乐世界,那就和我们一起念佛吧。


他当时哭了。问他为啥哭?他讲他这么年轻就走了,两个孩子和年轻的妻子,因为给他治病,外面还欠了一两万的外债可咋办啊?


我们就跟他讲:你现在自己都不能管自己,哪还有能力管家人。只有到了极乐世界成佛、成菩萨了,你的家人有什么困难,你都可以看得清清楚楚。那时候你是菩萨、是佛,想帮谁就帮谁,家亲眷属你都能帮。你说去极乐世界好不好?


他笑了。我们说那就跟我们一起念佛吧。


我们就带着他念了半小时佛,走的时候,我们告诉他继续念佛,并在家中给他放了个念佛机。这样大概过了三天,他在家中断气了。他的妻子王志丽给我们打电话,我们一行二十六人就到他的家中去助念。


到了他家,我们看到他的家真是家徒四壁,只有三间房子,室内啥都没有,连张床都没有。我们把他放在南边偏房的地上。我们团长带着两位骨干召集他的家人开会,其他人守在他身边念佛。


通过和家属沟通,我们了解到,他还是放不下孩子和妻子。知道他的情况后,我们分为三班念佛,每班两个小时,并开示一次。告诉他:你现在和这个世间已经是阴阳两隔了,已经没有能力管这个世间的事了,不信你自己动动身体手指,看能动吗?不能了。你连自己的身体都动不了,别的就更管不了了,只有到极乐世界去成佛了,才有能力帮助你的家亲眷属,到了极乐世界,你想帮谁就能帮谁。


这中间我们让他的妻子和孩子也跪在他面前跟他讲:


让他放下,他们会过好的。


妻子告诉他说,她不会再嫁人的,她会一心一意地把两个孩子带好,只求他跟着我们念佛,跟阿弥陀佛去极乐世界。


妻子非常真诚,说:“你念佛去极乐世界,将来我要到极乐世界去找你。现在你先去,我们这个家还指望你从极乐世界回来,帮助我们过好日子呢。现在你跟我们一起念佛,随阿弥陀佛去极乐世界吧!”讲完我们又接着念佛。


二十四小时后,我们打开往生被,看到亡者安祥喜悦,全身柔软,可打双盘。


他往生了,但更惊喜的事还在后面。

                     

在他往生两年后,他的丈母娘也去世了,家人也请求我们去助念。当我们再次到他家时,真的是不认识他家了。她的妻子把我们接到家中,我们看到房子变成了两层楼房,收拾得干净有序,一楼有大厅、厨房和卫生间,而且装修得很好,这和两年前完全是天翻地覆的变化。


后来他的妻子王志丽告诉我们,她的丈夫去了极乐世界后,她家里发生了很大的变化。


她的母亲原来是信天主教的,因为他的丈夫往生极乐非常殊胜,她的母亲便放弃了以前的信仰,专心念佛,并讲她也要到极乐世界去,命终时也要请助念团来为她送行。


王志丽种的蘑菇卖得非常好,一年之内就把欠的外债还清了。并且失踪了二十年的弟弟也找到家门回来了,守护着母亲最后的时刻。19岁的女儿在售楼中心做房子推销员,干了三个月就被抽到办公室工作,又过了三个月后,同事给她介绍了一个对象,对方非常喜欢她。他们谈了半年就到女方家中见母亲,男孩就对女孩的母亲说,他要承担这个家,请母亲接受他,结婚之后不让母亲再辛苦种蘑菇、卖蘑菇了,他们每月给母亲一千元零花钱,他会好好爱护女孩。结婚之前,男孩把女孩家的房子盖成两层,收拾得非常好。女儿结婚后,兑现了他们的诺言,每月给母亲生活费。


王志丽的母亲往生后,她就把蘑菇种植地卖了,专心念佛,成为助念团的专业助念队员,而且每次在助念中,遇到有放不下、留恋世间事情的一些亡者,她就以身说法,劝动许多亡者,放下万缘念佛往生极乐世界。


临终关怀助念,能让病苦中的人,得到弥陀慈悲的大爱,光明摄受,得到安慰,有了回极乐世界老家的方向,能让亡者中阴身恐惧的时候,得到救度。被助念的人往生了,家亲眷属、左邻右舍都被触动,很多人都念佛求生极乐啦。


每次助念,我们都有很深的感触,无常如猛虎一般,我们很有福报,在善导大师净土思想回归一百多年来,我们是先驱者,我们会在弥陀慈父的加持下,把阿弥陀佛的大慈大悲、本弘誓愿分享给每一位有缘众生。(南阳,佛明)


读后感分享:


1、助念的两大要点:一是劝导对方要去极乐世界,告诉对方念佛必定往生的弥陀本愿,简要介绍极乐世界的殊胜微妙,告诉对方念佛必定往生,因为这是阿弥陀佛的本愿,能念佛就念,不能念就听,或者只要愿意去等待佛来迎接就行;二是深入了解对方有什么放不下的事或放不下的人,因为临终(或命终)的人不愿往生,无非就是有放不下的人或事,所以要针对这里重点开导,本篇案例做的非常好。


2、关于开导放下的问题,你直接让对方放下,对方不一定做得到,毕竟有牵挂,所以这里又需要:是安慰对方,比如牵挂的人我们会照顾好,你不要担心;是告诉对方就算你不放下也没办法了,你都自身难保了(或你都已经死了,你已经无法动弹了),你再想管也管不了了,反而还要家人操心;是告诉对方去了极乐世界才有能力帮助家人,去了极乐世界就能成佛,成佛了自然有无量的神通和能力,随随便便都能帮到家人。


3、本案例是又一例往生极乐世界后回来帮助家人的案例,多件大事在两年内接二连三的发生了:母亲信佛了、债还完了、女儿找到了好工作而且嫁了好人家、失散多年的儿子自己回来了、房子的事情也解决了!一切都不可思议,天下没这么巧的事情,百分百和这位往生菩萨有关。有人说这个娶他女儿的男人是不是来还债的啊?这个绝对不是,里面有这位往生菩萨的加持,所以他反而捡了个宝,娶了“佛”的女儿,此生还能不顺吗?(当然如果为了度他念佛,略设逆境也是有可能的)


4、劝导对方放下可以灵活变通。本文女主人公的决心很大,为了助丈夫往生,直接说不改嫁。一般人可能觉得把自己绑死了,恐怕难以做到,毕竟不是所有夫妻都有这么忠贞的感情,所以其他人效仿时如果做不到,完全可以变通,比如承诺“一定把儿女抚养长大成人,你放心”,至于以后改嫁不改嫁的事情很难预料,完全可以不说。


5、身患绝症不要放不下,而要勇敢求往生。人在世间,绝大多数人都有放不下的人或事,当你无能为力、自顾不暇,甚至需要别人照顾的时候,你应该勇敢求往生极乐世界,一方面自己可以早解脱痛苦,另一方面往生之后你才能帮助家人,如本文案例。


6、身体好好的也要放得下,专心念佛一样能护佑家人。本文的案例是往生之后冥中护佑家人,但毕竟不是每个人都能马上往生,没往生之前能护佑家人吗?只要有愿生心而诚心念佛,一样能。念佛之人有弥陀住顶、佛光护身、诸佛护佑、天神拥护,这些护法不仅保护你,也在暗中保护你的家人。所谓大树底下好乘凉,你自己因为念佛而变成一颗大树,自然能荫蔽到你关心的家人,所以与其担心,不如把困难和家人通通托付给阿弥陀佛,自己好好享受念佛!(学佛有问必答,佛有)


上一篇:感应录:杀人犯二十年噩梦缠身,二十声佛号化解

下一篇:感应录:为奶奶念佛助念,看见30年前惨死的父亲回来报告往生了

推荐阅读:《念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总》

随喜功德,赞助网站

(微信捐助二维码)
微信号:foyou188




(支付宝捐助二维码)
支付宝:18824665059

学佛有问必答:wenda.huijia18.com,念佛回家网:www.huijia18.com