微问答4:多个未及时回复的问答_学佛有问必答网

学佛有问必答网

南无阿弥陀佛

微问答4:多个未及时回复的问答


推荐阅读>《念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总》《弥陀爱我》正能量短文

问:吃素可以不吃水果吗?


学佛有问必答:可以,吃素+念佛,不用担心营养不足的问题,建议以主食为主,蔬菜为辅。南无阿弥陀佛。链接:大道至简,这篇文章的价值超过百千营养专家和健康饮食专家


问:上厕所时可以默念佛号吗?


学佛有问必答:可以,念佛无禁忌,南无阿弥陀佛。


问:梦中梦见菩萨接自己去极乐世界,做了一半还没到就高兴的梦醒了,这是意味着什么……


学佛有问必答:说明就这样简单念佛,就可以往生极乐世界,梦境只是帮助你增加信心。


问:有人说只要老实念佛,三年就能成就往生大业,便可以往生净土,像按猪脚的女人一样,但她是寿命到了,也就往生净土了,那我们如果也完成了往生的大业是不是也就可以被佛接走呢?


学佛有问必答:念佛往生不是看念了多少年,而是“乃至一念、即得往生”,念佛当下就得到往生之果,寿命未到之前,可说是“一半凡夫一半佛”。我们的往生大业,就在六字名号“南无阿弥陀佛”,是阿弥陀佛主动给予我们的。


问:怎样为我去世的爷爷念佛回向最好有回向文,最近念佛时脑海里出现爷爷的样子很凶,我总感觉走路时有东西跟着我,是不是我爷爷想要功德啊?


学佛有问必答:超度你爷爷可参考下面↓念佛实用仪轨1B,回向可参考仪轨第18.


问:看不懂法义 不了解法义 只专念南无阿弥陀佛 能往生吗?


学佛有问必答:可以。弥陀本愿力、闻名欲往生、皆悉到彼国,自致不退转。


问:我想问下:1.假如不小心伤到眼睛了,可以通过念佛来恢复吗? 2.不想伤害到蚊子蟑螂苍蝇老鼠,怕跟这些有生命的众生结怨,如何通过念佛来对待呢? 


学佛有问必答:1、除了看医生,也要念佛,念佛有奇迹。2、不故意伤害这些众生,以慈悲心为众生念佛,劝它们往生极乐世界。


问:请问最近诸事不顺,又辞职又找不到好工作,一天工作下来,头晕脑胀,又被骗钱。是业障现前了吗?该怎么办?


学佛有问必答:关于工作的问题已经回答了很多,请看:

http://wenda.huijia18.com/tags-274.html


问:请问怎么找出自己的特长?也就是自己的天赋所在呢?


学佛有问必答:自己有哪些特长,要自己才清楚,总之做事情不要好高骛远,要脚踏实地,除了靠你自己,心里要全心依靠南无阿弥陀佛。


问:因为家里没有一个人信佛的,觉得我是迷信,因此我一人也是悄悄专修念佛,清明节回去的时候在家里好几个不明显的地方用粗笔写上了六字佛号,如果不被意外地抹掉的话,我觉得写上的佛号也是有用的,也能放光的,是吗?


学佛有问必答:是的,当然有用,阿弥陀佛的名号是“名体一如”,六字名号就是阿弥陀佛本身。


问:为什么自己遇事情比较容易紧张 就是有时感觉心跳加快 怎样才能平静?


学佛有问必答:把担心的念头转换到念“南无阿弥陀佛”上,让阿弥陀佛做你心中的主人。


问:请问带小孩去寺庙,是否合适?今天和母亲、妻子一起带了三个儿女去寺庙,小的5个月,老二2岁,老大4岁半,寺庙里老居士说,不要带进寺庙。


学佛有问必答:没有这种说法,去正规寺庙都没问题,常念“南无阿弥陀佛”,很吉祥。除非是非佛教的民间的那些鬼神庙。


问:临近考试,复习难以看进去知识,难以记忆,恳请问有什么好的办法吗?愿发力通过此次考试,需要怎么做?


学佛有问必答:在学习上尽力而为、心态上要全心依靠南无阿弥陀佛、结果上顺其自然。无论结果如何,一切都是适合的安排,南无阿弥陀佛。


问:昨天梦见上山攀爬为了拜山顶的观音菩萨,但是只看见了菩萨的脚,就掉下山去,有什么预示吗?


学佛有问必答:把心依靠在南无阿弥陀佛,一心称念南无阿弥陀佛。


问:孩子从小脾气大咋办?


学佛有问必答:家长溺爱、退让的结果,没有给小孩传播“长幼有序、尊重父母长辈”的传统美德。任何时候教育都来得及,关键是自己要有耐心,当然更要依靠佛力,常念南无阿弥陀佛。


问:名号翻译成汉语是“无量寿”,《观经》中说“汝若不能念彼佛者,应称无量寿佛”,念“无量寿佛”能往生吗?


学佛有问必答:也可以,都是同一尊佛。阿弥陀佛不仅是无量寿佛,还是无量光佛。《观经》《阿弥陀经》《无量寿经》经文说的最多的是要我们称念“南无阿弥陀佛”。


微问答3:多个未及时回复的问答

微问答2:多个未及时回复的问答

微问答1:多个未及时回复的问答


答疑者:佛有。欢迎通过“佛有问答”或“学佛有问必答平台”公众号留言提问,特别事情可联系微信号:foyou188,敬请常念:南(ná)无(mó)阿弥陀佛。


上一篇:学佛有问必答:是否可以发愿舍寿救亲人?如果可以怎么发愿?

下一篇:学佛有问必答:活着的动物被杀之前怎么可能托梦求救?

推荐阅读:《念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总》

随喜功德,赞助网站

(微信捐助二维码)
微信号:foyou188




(支付宝捐助二维码)
支付宝:18824665059

学佛有问必答:wenda.huijia18.com,念佛回家网:www.huijia18.com