微问答9: 念佛不踏实、供佛、做梦、吹肉咒、葱蒜、托付、作恶、引产、请法等15问_学佛有问必答网

学佛有问必答网

南无阿弥陀佛

微问答9: 念佛不踏实、供佛、做梦、吹肉咒、葱蒜、托付、作恶、引产、请法等15问


推荐阅读>《念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总》《弥陀爱我》正能量短文

问:我最近心里有些不踏实,担心我是不是真切虔诚的相信,是不是造了严重的罪不会得救,我该怎么办呢?


学佛有问必答:如果你有孩子,你孩子是不是要虔诚的相信你是他爸爸,你才会管他呢?显然不是,他知道你是他爸爸就行。对于你来说,你愿意往生极乐世界,专念佛号,这就够了,因为阿弥陀佛慈父主动发誓要救度你往生极乐世界、要帮你消除一切业障,南无阿弥陀佛。


问:请教一个问题,我一天三顿供佛,就是家常便饭,我吃什么饭就用什么饭供佛。问题是我每顿就做一碗饭,我把饭程到我吃饭的碗里,放到佛前念+句佛号然后说阿弥陀佛老爸你先吃,等一会我再念十句佛号然后说,阿弥陀佛我把饭端走了我再吃,这样等于我和佛用了一个碗吃饭,这样如法吗?


学佛有问必答:可以的,和阿弥陀佛有亲切感,很好,没有不如法,南无阿弥陀佛。


问:文殊八字咒,有说它是吹肉往生咒,真的可以将所吃动物度去三善道吗?


学佛有问必答:要看佛经原文的具体介绍,佛咒都有某些特定的作用,但是即使去了善道,将来还是要轮回,不如直接为众生念佛号“南无阿弥陀佛”,可以往生极乐世界,不用再轮回。而且这句佛号,就总摄一切咒语功德。


问:吃葱蒜吃五辛能毁灭多少天所做的一切功德吗?


学佛有问必答:不会减少念佛的功德,但其它自力修行的功德会减少,南无阿弥陀佛。


问:早晚念108,有时心不能完全将自己托付給南无阿弥陀佛,对南无阿弥陀佛不能够完完全全的依赖 南无阿弥陀佛会救我吗?会带我往生吗?


学佛有问必答:你只要愿意往生、专称,就必定往生,阿弥陀佛当然必定救你。


问:我做梦,梦到了敬爱的如来佛祖,他穿着比丘的衣服,旁边的盘坐的人也穿比丘衣服,袒露着右肩,我像是跋涉了千里万里的样子,特别累,嘴里像小河一样一直流出一种苦涩的水,流的好远好远,终于看到了佛陀,跪在佛陀面前悲从中来哭的不能自已,忏悔着祈求佛陀的悲悯,佛陀啊!世间的美味已尝遍无味最美,世间的美景已赏遍清净之地最美,世间的苦已尝遍,轮回了千百遍太苦太苦了,弟子已毫无留恋,请您带我走吧,太苦了,太苦了,我想解脱,请您带我走吧,佛陀看着我微笑着不说话。我嘴里的苦水一直流一直流,几世的苦水都流出来了,又涩又苦.......泪水伴随着苦水,电话响了,把我吵醒了,摸摸眼角真的有泪(紫色森林,10.22)


学佛有问必答:梦境可能说你过去世在佛前修行,今生还在轮回,就是因为过去世不信弥陀救度。佛陀很怜悯我们,所以介绍了他力念佛法门,只要念佛,今生必定往生极乐世界。


问:如果一个人干尽坏事,五逆十恶皆犯,但是他可以每日坚持念一句南无阿弥陀佛,并且也发愿往生西方极乐世界,到临命终时地狱景象现前,他看到后只因感到恐惧,而去念南无阿弥陀佛,但是内心并不为自己干下的恶行而忏悔,那这种人,可以往生西方极乐世界吗?


学佛有问必答:如果这种时候能够念佛求救,必定往生极乐世界。你说的忏悔,都在一句名号中。问题在于如果能每天坚持念佛,不会如你说的“干尽坏事,五逆十恶皆犯”。


问:明天去医院,婆家人都逼我,最终我被逼无奈答应做引产。


学佛有问必答:不管如何,至少你可以为你肚子里的孩子念南无阿弥陀佛。劝导孩子要赶紧去极乐世界,如果不去,手术会很痛苦。只要你相信阿弥陀佛救度,一心一意称念南无阿弥陀佛,你就能引导和激发孩子的信心,阿弥陀佛会接引他往生极乐世界。跟孩子说,你们未来在极乐世界可以团聚,现在只是暂时的分离,南无阿弥陀佛。


问:这个季节18到20度左右的气候,可以放生虾类吗,小龙虾在河里能存活吗,还可以放什么鱼类在河里呀?


学佛有问必答:这个不了解,你可以查百科。如果你觉得很为难,问自己为什么要执着放某类生物,南无阿弥陀佛。


问:末学有时也会写一些文章发表,弘扬传统文化。免不了会将现在社会的一些反常现象:不孝,不忠,自私自利这些写出来,这样是不是造口过了呢。

免不了会将现在社会的一些反常现象:不孝,不忠,自私自利这些写出来,这样是不是造口过了呢。


学佛有问必答:如果反映现状的,不算口业,如果通过文章劝人向善或念佛,当然更好了。


问:孩子哪里都挺好,就学习上愁,该怎么办呢?


学佛有问必答:早晚念南无阿弥陀佛108声回向你孩子智慧增长、学习进步。劝他自己也念佛更好,南无阿弥陀佛。


问:请问敬佛的香灰能否与花盆土搅在一起养花?


学佛有问必答:可以的,南无阿弥陀佛。


问:学佛人应该如何请法,应该在寺庙请法吗?还是家里可以请法?


学佛有问必答:合掌念佛号“南无阿弥陀佛”就可以,不需其它请法,阿弥陀佛都知道,在家念佛一样。


问:记忆差健忘症大脑药物损害?


学佛有问必答:每天早晚念南无阿弥陀佛108声,念回向偈:愿以此功德、平等施一切、同发菩提心、往生安乐国。念佛前说:南无阿弥陀佛,请阿弥陀佛慈悲加持我智慧增长、记忆恢复。


问:为何弟子一到初一十五,或者佛菩萨纪念日 或者是民间特殊节日,身体感觉沉重,请慈悲开示。阿弥陀佛


学佛有问必答:可能是你的父母祖先希望你念佛超度,建议每天早晚念佛108声回向,可参考下面的念佛实用仪轨。


微问答8:关于做梦、邪淫、往生、杀生、超度、地藏菩萨、发火、盗僧物、佛桌、幻境等26个问答


答疑者:佛有。欢迎通过“佛有问答”或“学佛有问必答平台”公众号留言提问,特别事情可联系微信号:foyou188,敬请常念:南(ná)无(mó)阿弥陀佛。


上一篇:学佛有问必答:念佛也没做什么事,为什么会有功德呢?

下一篇:学佛有问必答:部分人群中流传的“五个佛法”是否可信?

推荐阅读:《念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总》

随喜功德,赞助网站

(微信捐助二维码)
微信号:foyou188




(支付宝捐助二维码)
支付宝:18824665059

学佛有问必答:wenda.huijia18.com,念佛回家网:www.huijia18.com